| |
|
21.02.2010, 18:31
|
|
|
с Марса
|
Леена  , весь день о Вас думаю, как Вы:::??????
Надо же, я Вас притянула мыслями 
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 18:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Не видите противоречия? 
|
Не вижу, потому как для кого-то будет пустяк, а для кого-то ОЧЕНЬ важное дело.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 18:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
Леена  , весь день о Вас думаю, как Вы:::??????
Надо же, я Вас притянула мыслями  
|
Точно притянули...  Да ничего пока, жду часа икс (операцию в смысле).
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 18:34
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Emmanuela
Точно притянули...  Да ничего пока, жду часа икс (операцию в смысле). 
|
Когда?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 18:44
|
|
|
Элита
|
И потом КАК священник может быть уверен в том, что он правильно дает или не дает благословение на то или иное дело? (c)А совет дается в соответствии с оценкой сутуации советующим. Много знаете людей, которые никогда не ошибаются? Да и есть ли такие вообще? К тому же отвечать за ошибки вам
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 18:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
Когда? 
|
Поставили на очередь, т.е. нет даже точной даты пока...
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 20:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Emmanuela
Не понимаю совсем, если я хожу на исповедь, то как священник может быть в курсе моих дел? Ну грехи, предположим еще может быть и запомнит ( но как он может помнить всех своих прихожан, мы же не в деревне живем?), а вот касаемо всего остального: я же не рассказываю ему в подробностях всю свою личную жизнь. 
И потом, священники то же люди и у них могут быть свои взгляды на те или иные вещи. Не поняла, как это благословение может не быть разрешением на поступок? Зачем тогда оно?
|
Вот это, как мне кажется ключевой вопрос
Когда мне предстоит важное событие, и решение мною уже принято, я прихожу к священнику испросить благословения. Священник совершает короткую молитву, призывая Божье благословение на меня. И теперь я знаю, что Господь со мной в этом событии, и на всё Воля Его. Так я поступила перед важной операцией дочки. Мне было страшно, но операция была необходима. И мне было важно знать наверняка, что исход операции - Божья воля.
А если предстоит нечто, на что я сама решиться не могу, то я прошу у священника уделить время на беседу со мной. Рассказываю о сути проблемы и прошу молитв. На самом деле, о такой беседе я просила лишь раз в жизни. И прежде, чем благословить меня на серьёзный поступок, изменивший мою жизнь, батюшка молился обо мне, назначал ещё несколько бесед.
И опять же, благословение - предание себя Воле Божьей и готовность Её принять.
Такое моё мнение.
Как правило, священник знает своих прихожан.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 22:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Вот это, как мне кажется ключевой вопрос
Когда мне предстоит важное событие, и решение мною уже принято, я прихожу к священнику испросить благословения. Священник совершает короткую молитву, призывая Божье благословение на меня. И теперь я знаю, что Господь со мной в этом событии, и на всё Воля Его. Так я поступила перед важной операцией дочки. Мне было страшно, но операция была необходима. И мне было важно знать наверняка, что исход операции - Божья воля.
А если предстоит нечто, на что я сама решиться не могу, то я прошу у священника уделить время на беседу со мной. Рассказываю о сути проблемы и прошу молитв. На самом деле, о такой беседе я просила лишь раз в жизни. И прежде, чем благословить меня на серьёзный поступок, изменивший мою жизнь, батюшка молился обо мне, назначал ещё несколько бесед.
И опять же, благословение - предание себя Воле Божьей и готовность Её принять.
Такое моё мнение.
|
Для того, чтобы испросить Божьего благославления обязательно ли ходить за этим к священнику? Не достаточно ли помолиться дома или в церкви, например? Просто часто читаю и по ТВ вижу, что сами священники советуют по ОЧЕНЬ многим вопросам обращаться к ним, а на практике ведь совсем другое.
Я читала на православном форуме историю, когда священник не благословил на операцию. Там тогда все закончилось хорошо, но вы ведь понимаете...
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 22:59
|
|
|
Banned
|
Соблюдаю Великий пост уже пятый год. Первые пару лет не могла найти в себе сил отказаться от некоторых продуктов (сыр, шоколад...). Иногда позволяю себе рыбу.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 23:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
|
А ну точно,наверное ПРИХОЖАН своих всех знает, а все другие для него просто "захожане" как я.
|
|
Цитировать ·
|