|
|
21.02.2010, 17:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Скалолазка
Посоветуйте, пожалуста, как поступить.
Дело в том что у дочки, ей сейчас 1,8 сделана всего 1 прививка БЦЖ, а потом мы болели очень - большие проблемы с животиком, функциональное нарушение кишечника. Прививок разрешили пока не делать. Да и честно говоря, после того что я о прививках прочитала, не очень то и хотелось! Сейчас все хорошо, Слава Богу!
Стали оформлять карту для д\с, на буд.год. Снова встл вопрос о прививках.
Доктор сказала, что если не сделаем хотя бы полиемилит, то когда деткам в группе будут делать эту прививку нас "высадят" из садика на 60 дней!
Вообщем, может кто-то обладает какой-то информацией об этой вакцине. Нам предлагают для начала "убитые" бактерии. Мне рассказывали, что последствия бывают разные...
|
Да, у нас такая же ситуация, Только ребенку уже 3. Начали делать Имовакс Полио. Потом сделаем, наверно  , АДС (коклюш после 3х не делают, Слава Богу). Гепатит, думаю, что пока не будем. Корь-краснуху-паротит тоже пока не планирую, но думаю, что сделаю первую тогда, когда ровесникам будут делать вторую, т.е. в 6 лет.
ПС: Но я скорее противница, чем сторонница.
Цитировать ·
|
21.02.2010, 18:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Скалолазка
Кто такой дифтирит - читайте, болезнь такая, очень опасная, вот ссылка: http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2160/ . Ну а проще говоря, такая дефтирийная пленочка в горле образуется и человек начинает задыхаться.
Прививка от дифтирии делается начиная с 3 мес. Первая, АКДС - комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырёхкратно в первый год жизни, начиная обычно с 3 месяцев.
Вот ссылка, то это за прививка: http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
Почитайте, а вывод сами сделайте!
|
Я знаю что такое дифтерия, а вот дефтирит для меня что-то новенькое.
Вы не ответили на мой вопрос: какой вывод мы должны были сделать из Вашей истории?
Вы перенесли дифтерию легко, Ваши брат и сестра вообще не заболели - так почему вывод: не делать прививки?
Цитировать ·
|
21.02.2010, 18:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Скалолазка
Да, я уже решила, кстати, благодаря обсуждению.
|
вот это Вы зря  имхо 
неизвестные Вам люди на форуме понаписали разного 
Ну, в конце концов, может, мы все только что выписались из сумашшешшева дома и сразу на форуме бросились писать 
желаю всем найти достойные источники информации
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 22:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
про полиомиелит вам врач правильно сказала
ребёнку непривитому от полиомиелита опасно общаться с детьми вакцинированными живой вакциной- в течении 60 дней может выделятся вирулентный возбудитель
и непривитый ребёнок имееет высокий риск заболеть
а детям старше года ревакцинацию проводят именно живой вакциной
в данной ситуации - раз вы собрались в сад - нужно прививаться
|
и чем же он может заболеть?
Конечно с какашками привитого в течении 30 дней может выделяться вирус, но во первых он изначально в вакцине ослаблен + проходит через ЖКТ вакцинируемого (от чего точно не становится более патогенным)- так вот даже если предположить, что непривитой проконтактирует с этими какашками  (вероятность, согласитесь тоже не 100%)- то это же получится естественная иммунизация (только не диким, а вакцинным вирусом)
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 22:39
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от FAWN
и чем же он может заболеть?
Конечно с какашками привитого в течении 30 дней может выделяться вирус, но во первых он изначально в вакцине ослаблен + проходит через ЖКТ вакцинируемого (от чего точно не становится более патогенным)- так вот даже если предположить, что непривитой проконтактирует с этими какашками  (вероятность, согласитесь тоже не 100%)- то это же получится естественная иммунизация (только не диким, а вакцинным вирусом) 
|
на самом деле вирус вакцинный какашечный довольно злобная штука
он претерпевает изменения в организме и становится более патогенным
это вирус непросто проходящий транзитом через жкт
а именно выделяемый из организма вакцинированного в течение 30-45 дней
лень искать источник с обьяснением механизма этого явления
но инструкции о разобщениии детей основаны именно на этом
Цитировать ·
|
21.02.2010, 23:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Я знаю что такое дифтерия, а вот дефтирит для меня что-то новенькое.
Вы не ответили на мой вопрос: какой вывод мы должны были сделать из Вашей истории?
Вы перенесли дифтерию легко, Ваши брат и сестра вообще не заболели - так почему вывод: не делать прививки?
|
Вывод простой, я бы ею и не заболела, да и не болела - палочка от прививки высеелась!!!!!!! все очень просто!!!!!!!!!!!
А дифтирит, еще одно название дифтирии. Д[B]е[фтирит/B] - это описка!
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 23:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tuuli
вот это Вы зря  имхо 
неизвестные Вам люди на форуме понаписали разного 
Ну, в конце концов, может, мы все только что выписались из сумашшешшева дома и сразу на форуме бросились писать 
желаю всем найти достойные источники информации 
|
Скажем так, я подтвердилась в своем мнении, основанном на полученной мною ранее информации (из достойных источников)!!!
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 01:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Скалолазка
Вывод простой, я бы ею и не заболела, да и не болела - палочка от прививки высеелась!!!!!!! все очень просто!!!!!!!!!!!
А дифтирит, еще одно название дифтирии. Д[B]е[фтирит/B] - это описка!
|
Не говорите ерунды - вакцина вообще не содержит возбудителя дифтерии,а только его токсин.
И нет никакого дифтирита, есть возбудитель - Corynebacterium diphtheriae и вызываемое им заболевание - дифтерия.
Цитировать ·
|
22.02.2010, 01:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Скалолазка
Скажем так, я подтвердилась в своем мнении, основанном на полученной мною ранее информации (из достойных источников)!!!
|
Уж не с сайта ли Котока? 
Или из известного всем нам фильмеца?
Цитировать ·
|
22.02.2010, 01:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Не говорите ерунды - вакцина вообще не содержит возбудителя дифтерии,а только его токсин.
И нет никакого дифтирита, есть возбудитель - Corynebacterium diphtheriae и вызываемое им заболевание - дифтерия.
|
Дифтерит - это из Айболита
А про палочку высеянную от прививки - это 5, даже с плюсом.
Цитировать ·
|