|
|
23.02.2010, 13:12
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère

Это даааа  "У вас там в восьмом абзаце пятая сточка снизу прощено тире!" А человек, может писал об ущемлении прав беспризорных детей. При чём тут тире - вообще не понятно. То есть человек в суть поста не проник, так, на поверхности плавает.
Но вот если ошибок куча, то и вникать не хочется, я лично сразу ухожу из топа.
|
Есть известный пример, когда запятая может сыграть решающую роль.
А ошибки очень часто искажают смысл.
Вот фраза: "А вы будите с утра....?". О чём она?
Цитировать ·
|
23.02.2010, 13:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Есть известный пример, когда запятая может сыграть решающую роль.
А ошибки очень часто искажают смысл.
Вот фраза: "А вы будите с утра....?". О чём она?
|
угу и еще "мы едим в Еегипет"
Что имелось в виду? "мы едем в Египет" или "мы едим в Египте"
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 13:22
|
|
Наш человек
|
Главное, чтобы нормально читалось и смысл не двоился.
А так - указывать, конечно, не буду.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 13:23
|
|
Небожитель
|
Некоторых очень сильно раздражают поправляющие грамотеи. А представьте себе, что меня так же сильно раздражают ваши съэкономить, у меня получиться, колличество, ляпота, коллерирует, дорогова-то.
Я комментировала ошибки дважды. Один раз в топике про прИтензии, еслии помните такой, второй раз просто написала "Лепота от слова "лепый" пишется через букву Е" Ой мамочки дорогия! Что я только не наслушалась в ответ
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 13:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от le_di
До этого Тиккерея перечитала"Ярмарку тщеславия".
на классику что-то потянуло.
|
Вот уж воистину! Жевать или говорить!
Теккерея я Вам не прощу, извините. АЖ затрясло меня
Цитировать ·
|
23.02.2010, 13:28
|
|
с орбиты
|
Хорошо, что есть эти грамотеи. Мозг общественности в тонусе держат.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 13:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Хорошо, что есть эти грамотеи. Мозг общественности в тонусе держат.
|
йес. на форуме, где все друг другу тычут в ошибки, любо-дорого читать тексты. Потому что сообщения авторами проверяются и редактируются.
Кстати, кроме ошибок граматических, там теперь обсуждают и лингвистические, и стилистические и проч. последнее обсуждение помню, почему невежливо назвать жену собеседника супругой. Я не помню, почему  Запомнила только, что правильнее назвать женой
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 13:32
|
|
Наш человек
|
Грамотеям нужно смириться что интернет в полной мере шагнул в массы. И поэтому на различных форумах они будут встречать "отнють, за раннее спасибо, залазил, вылазил, слазил" и пр.
Мне пофигу, пусть дальше остются неучами, если в школе плохо учились, ну или дисграфиками со справками.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
йес. на форуме, где все друг другу тычут в ошибки, любо-дорого читать тексты. Потому что сообщения авторами проверяются и редактируются.
Кстати, кроме ошибок граматических, там теперь обсуждают и лингвистические, и стилистические и проч. последнее обсуждение помню, почему невежливо назвать жену собеседника супругой. Я не помню, почему  Запомнила только, что правильнее назвать женой
|
Да?  Не знала...
Цитировать ·
|
23.02.2010, 13:34
|
|
Наш человек
|
Ответила:
Цитата:
или они просто хотят, чтобы хоть кто-то обратил внимание на их знания и способности? Или это желание "уесть" хоть в чём-нибудь окружающих
|
Когда мне указывают на ошибку исправлю,что бы особо раздражительным не мешала. Чужие ошибки лично мне глаз не режут,я их и не замечаю.
А вот муж когда читает форум часто плюётся и восклицает: "Какая чудовищная безграмотность!" отправляю в лес...
|
|
Цитировать ·
|