| |
|
23.02.2010, 11:26
|
#15821
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Купчино тел.
Сообщений: 9 298
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
 А можно про пирог с тунцом рассказать?
|
нижний слой картофель соломкой,...потом тунец,лук...заливаем жидким тестом майонез,сметана,3 яйца,мука,сода
__________________
Давайте ценить жизнь, творить добро, оказывать помощь тем, кому трудно.... и в любых ситуациях оставаться добрыми, искренними, отзывчивыми и понимающими.
|
|
|
23.02.2010, 11:36
|
#15822
|
|
Наш человек
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
покажите фото. что для вас значит "клейкое"? и сколько было муки ржаной и пшеничной?
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
какой рецепт? сколько дрожжей было, сколько муки и какой?
когда тесто расстаивалось оно поднималось?
тесто из ржаной муки намного капризнее, чем из пшеничной, но тоже поддающееся воспитанию
по ссылке, думаю, все было загружено в ХП 
а вообще, какие варианты могут быть с дрожжевым тесто?
надо что бы "заработали дрожжы" - дрожжи соединяем с частью жидкости (лучше тепленькой) добавляем часть сахара, что бы начали "работать" и муки, что бы было где рости убираем в теплое место минут на 15-20 и называется это опара.
если с дрожжами все впорядке, наша кашица начинает пузыриться, добавляем туду сначала все что есть у нас в рецепте жидкое, потом сухое, замешиваем тесто. Кладем его в кастрюлю, миску или что у вас для этого преднозначено, накрываем чистым полотецем и убираем в теплое место... минут на 40-50-час, когда тесто поднялось обминаем его и ждем когда поднимется еще раз (30-40 мин).
лепим из теста то что собирались лепить, ждем когда понимуться наши пирожки, булочки и т.д. (15-20 мин.) и выпекаем при темп. 180-200 указанное время... обычно 12-25 минут.
и ВСЁ!  и такие действия не зависимо что в рецепте, если это дрожжевое тесто. бываеют правда рецепты, когда тесто надо убирать в холодильник, но тогда это указано.
про сухое молоко или сливки - заменить можно просто молоком, т.е. вместо воды взять молоко.
или сливками, но тоода общий объем жидкости вода+сливки должен быть равен всему объему жидкости в рецепте.
|
Вот то то и оно.. в рецепте было 3 стакана ржаной и 3 пшеничной, я положила 6 стаканов ржаной. И тесто было жидковато, такое совсем мягкое, что сформировать его было нельзя.
И еще в рецепте были сухие дрожжи, я положила мякгие. Может пропорцию нарушила? Вот хотела спросить еще, какое сосотношение сухих к мокрым дрожжам?
__________________
|
|
|
23.02.2010, 11:56
|
#15823
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Скорее всего, в том что не положили пшеничную муку...Ржаная"тяжелая" для дрожжей
|
|
|
23.02.2010, 12:02
|
#15824
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от regulus
Вот то то и оно.. в рецепте было 3 стакана ржаной и 3 пшеничной, я положила 6 стаканов ржаной. И тесто было жидковато, такое совсем мягкое, что сформировать его было нельзя.
И еще в рецепте были сухие дрожжи, я положила мякгие. Может пропорцию нарушила? Вот хотела спросить еще, какое сосотношение сухих к мокрым дрожжам?
|
вот это вы зря
вообще ржаной хлеб идет 50/50 из ржаной и пшеницной. честно, я доводила рецепт методом проб и ошибок, где в рецепте 300 гр и 300 гр получалось 500 гр ржаной и 100 пшеничной, но  пришлось чуть корректировать жидкость, и время расстойки.
из 6 стаканов муки должно было получится МНОГО хлеба.
из ржанойной муки тесто получатся липкое и и не послушное, оно не формуется в шар.
из "мокрых" дрожжей в отличии от сухих (быстродействующих) сначала надо сделать опару, а потом уже замешивать тесто и расстаивать.
очень среднее соотношении сухих к мокрым 1:3
у вас получилось то, что и должно было получиться при данном составе рецепта  , но это тоже + в копилочку вашего опыта  .
и если, позвоилите, в дальнейшем, когда решите эксперементировать с рецептами - не заменяйте более одного ингридиента. и с мукой все же пробуйте "отвоевывать" по 100 грамм ржаной у пшеничной.
а вот с жидкостью можете эксперементировать смелеле... вместо воды может быть - пиво, квас, кефир, сыворотка, яблочный сок.
на немаленький кирпичек ржаного достаточно около 600 грамм муки (ржаная +пшеничная)
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
23.02.2010, 12:41
|
#15825
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от regulus
Вот то то и оно.. в рецепте было 3 стакана ржаной и 3 пшеничной, я положила 6 стаканов ржаной. И тесто было жидковато, такое совсем мягкое, что сформировать его было нельзя.
И еще в рецепте были сухие дрожжи, я положила мякгие. Может пропорцию нарушила? Вот хотела спросить еще, какое сосотношение сухих к мокрым дрожжам?
|
100% ржаной хлеб видела только однажды. в топе хлебопеков. там можно попробовать поискать... там был состав
на самом деле не всегда конечно соотношение 50/50
но больше чем 70/30 (30 пшеничной) я не встречала...
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
23.02.2010, 12:43
|
#15826
|
|
Наш человек
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
вот это вы зря
вообще ржаной хлеб идет 50/50 из ржаной и пшеницной. честно, я доводила рецепт методом проб и ошибок, где в рецепте 300 гр и 300 гр получалось 500 гр ржаной и 100 пшеничной, но  пришлось чуть корректировать жидкость, и время расстойки.
из 6 стаканов муки должно было получится МНОГО хлеба.
из ржанойной муки тесто получатся липкое и и не послушное, оно не формуется в шар.
из "мокрых" дрожжей в отличии от сухих (быстродействующих) сначала надо сделать опару, а потом уже замешивать тесто и расстаивать.
очень среднее соотношении сухих к мокрым 1:3
у вас получилось то, что и должно было получиться при данном составе рецепта  , но это тоже + в копилочку вашего опыта  .
и если, позвоилите, в дальнейшем, когда решите эксперементировать с рецептами - не заменяйте более одного ингридиента. и с мукой все же пробуйте "отвоевывать" по 100 грамм ржаной у пшеничной.
а вот с жидкостью можете эксперементировать смелеле... вместо воды может быть - пиво, квас, кефир, сыворотка, яблочный сок.
на немаленький кирпичек ржаного достаточно около 600 грамм муки (ржаная +пшеничная)
|
Спасибо за разъяснение. Хлеба получилось то приличное количество. но оно все очень плотное. Но все равно вкусный хлеб...а если б еще и пористый был. В следующий раз попробую по вашим советам
__________________
|
|
|
23.02.2010, 17:37
|
#15827
|
|
Ветеран
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: пригород СПб - Ломоносов
Сообщений: 798
|
Порадовали своего папу говядиной по-бургундски как у Джулии Чайлд.Рецепт взяла из топика про Джулию. Вкусно очень!!! Нежное мясо и много-много густого соуса.
|
|
|
23.02.2010, 18:20
|
#15828
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: пр. Науки
Сообщений: 626
|
подскажите пожайлуста: муж принёс брикет шеи свиной. на нём только написано Даниш.... . он целиковым куском или развалится при разморозке на мелкие части?
ответ, если не сложно, в личку
|
|
|
23.02.2010, 18:25
|
#15829
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
Цитата:
Сообщение от Ponka_Duck
Порадовали своего папу говядиной по-бургундски как у Джулии Чайлд.Рецепт взяла из топика про Джулию. Вкусно очень!!! Нежное мясо и много-много густого соуса.
|
выглядит классно!!!!
__________________
|
|
|
23.02.2010, 18:27
|
#15830
|
|
Ветеран
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: пригород СПб - Ломоносов
Сообщений: 798
|
Спасибо!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|