| |
|
23.02.2010, 16:41
|
|
|
Старожил
|
Про венозный катетор могу сказать, что у меня в обоих случаях на третьи сутки начинали течь кровью в другую сторону. При первом КС еще 3-4 дня ставили капельницы в вены на внешней стороне кисти, а во второй раз сняли на третьи сутки катетор и все - больше не было капельниц никаких. Локтевой неудобный очень катетор - я кормила лежа - так по стороне катетора держать ребенка рукой нереально.

Анджей+Катерина = Даниэль Анджеевич (20.07.2005) + Лена Каролина Анджеевна (03.10.2007) + Доминик Сергей Анджеевич (12.08.2010)
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 17:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Мне оба раза катетер после спиналки вставляли и этим проверяли - подействовал наркоз или нет. Даже не представляю - почему его до наркоза ставят?
|
вот и я сейчас задумалась- а зачем?!
меня до последнего акушерка склоняла к ЕР (у меня было ножное предлежание и двойное обвитие  ), ставила мочевой катетер она же, и уже на каталке у операционной, на схватке полезла смотреть раскрытие, что б попричитать еще- мол, я сама чудно рожу, а мне, видите ли, стараться не хочется 
и только когда вытащили малышку, врач сказала, что КС- было ее спасение, при ЕР могли бы быть совсем плачевные последствия...
Цитата:
Сообщение от Светланочка
И синяк потом 3 месяца почти был.
|
 у меня месяц, и рукой было больно вертеть. но мне такой и при ЕР ставили, мое счастье- я тогда от схваток в принципе плохо соображала
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Так вы сами рукой где попа, а где голова можете нащупать? 
|
у меня хорошо прощупывалась голова под ребрами.
Цитата:
Сообщение от belka_Ka
не поняла  при ПКС тоже выдавливают??? 
|
а как еще можно достать дите через маленькую дырочку
Цитировать ·
|
23.02.2010, 18:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Так при ЕР тоже катетеры ставят. 
И мы после КС через сколько-то часов ставали крючком сами и с детём. 
|
Думаю, вам было НАМНОГО больнее, это же операция.... И реабилитация дольше...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 18:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sungate
меня до последнего акушерка склоняла к ЕР (у меня было ножное предлежание и двойное обвитие  ), ставила мочевой катетер она же, и уже на каталке у операционной, на схватке полезла смотреть раскрытие, что б попричитать еще- мол, я сама чудно рожу, а мне, видите ли, стараться не хочется 
и только когда вытащили малышку, врач сказала, что КС- было ее спасение, при ЕР могли бы быть совсем плачевные последствия...
|
Прямо история про 16й РД. Они там тоже за ЕР до последнего... 
Как яркий пример, у меня подруга там сама рожала часов 18 - девочка 5050 гр....
Как рожала и какие последствия сами понимаете.... 
На УЗИ в РД сказали, что у нее там 3 кг с хвостиком...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 19:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Изумруд
Можно кстати пеленкой обойтись, ничуть не хуже  В последний раз купила бандаж, но в роддоме перевязывалась пеленкой, получалось помягче что ли, не было жестких краёв, и точно также, прежде чем встать, можно перевязать, потом уже шевелиться.  Когда из ПИТа потащили на послеродовое, у меня с собой ничего не было, вот пеленка спасла  , иначе я наверное не доползла бы. 
|
Вот теперь вспомнила, что пока бандаж не купила, тоже пеленкой перетягивалась..
Но меня больше впечатляют блага цивилизации  , потянул, липучки приклеил. Можно и под одеждой спрятать.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 19:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Airboat
Еще вопрос у меня возник 
На последнем осмотре в ЖК, врач сказала, что ребенок перевернулся головой вниз... НО, я ничего не почувствовала: толкался да, но не переворачивался точно.... Я могла не заметить? У меня сейчас 39я неделя началась....
Если врач права, это конечно замечательно! Тогда у меня ЕР, но верится с трудом....
|
вполне может быть такое. у меня перевернулся в правильное положение в 38 недель. ночь была очень бурная.  хотя по ощущениям не переворачивался.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 19:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Так при ЕР тоже катетеры ставят. 
И мы после КС через сколько-то часов ставали крючком сами и с детём. 
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 19:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Изумруд
Был маленький разговор на эту тему  НО: во-первых - ТАМ у них СВЯТОЕ, какие могут быть перевязки? Во-вторых - я справделиво подумала - а вдруг ему ещё детей захочется? 
|
Еще   .. Но вы правы, редкий мужчина согласится уничтожить своих маленьких спермато с рюкзачком генов за плечами ))
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 22:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Трот
вполне может быть такое. у меня перевернулся в правильное положение в 38 недель. ночь была очень бурная.  хотя по ощущениям не переворачивался.
|
Ну дай БОг, чтобы и у меня!  ))
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 23:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shlopik
про перевязку... я все-таки думаю об этом, меня все равно уже разрежут, а мужу ради этого надо лишние телодвижения совершать... девочки правда отговаривать начали, типа а вдруг как по другому жизнь сложится... но может мне все-таки на мою жизнь хватит деток , как принять правильное решение
|
Я рассуждала так. Если мне очень очень захочется ещё детей (ну теоретически, вдруг), я могу сделать ЭКО. Если мужу захочется детей, то он ничего не сможет сделать.
|
|
Цитировать ·
|