|
|
23.02.2010, 22:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина
Ладно, раз пошла такая пьянка. Вот это, кстати, одно из самых отвратительных коверканий языка. Наравне с "улыбнуло", "выбесило" .
|
+1000
Я катастрофически отстала от топика, но продолжаю настаивать на том, что:
1. Неграмотность и ошибки в тексте - не тождественные вещи;
2. Часто большое количество ошибок свидетельствует о таком эмоциональном накале автора, что становится жутковато;
3. Ошибка в слове "корова" и в слове "реципиент" производит разное впечатление.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Заметьте, я, за время нашей беседы, не сделала Вам ни одного замечания, хотя ошибок Вами было допущено достаточно, даже и в этом последнем посте  Так что давайте каждый будет следить за собой, и сам решать, что когда и кому он напишет.
|
Одну вижу - "полагает". Согласна. Спешила. Насчёт остальных готова поспорить.
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 22:58
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Чванство - не определяющая черта грамотного человека.
Вы правильно призывали не объединять: есть те и другие даже среди грамотеев.
|
не определяющая - но если грамотный человек становится чванлив, то это как раз очевидно на форуме, когда он начинает тыкать носом и посмеиваться.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 22:58
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Так что давайте каждый будет следить за собой, и сам решать, что когда и кому он напишет.
|
так давайте!
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 22:59
|
|
с орбиты
|
Все понятно. Нельзя поправить человека, ктоторый говорит\пишет "Ложи ковту суда", это может его обидеть и даже  оскорбить. Пусть так и говорит\пишет до пенсии, остальные терпите и воспитывайте в себе толерантность
Цитировать ·
|
23.02.2010, 23:00
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от YuliaG
представился прибор, измеряющий длину гомосексуалистов)
|
нет, представилась 8-ми классница измеряющая гомосексуалистов
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 23:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от frolova
думаю, что людям неприятно видеть простейшие орфографические ошибки.
и вполне возможно исключить такие глупости как педиатОр, полЮс, кокрас, и прочие ляпы единожды на них указав.
вряд ли это желание "уесть".
ну примерно как гордиться, что у тебя 2 ноги :-)
|
Цитата:
Сообщение от Good Housekeeping
ну это прекрасно все, но простите с какой целью ты указываешь и носом тыкаешь? или это изменить мир так хочется. Следи за своими ошибками, и радуйся.
|
Вот с этого начался разговор. Может быть, девушка по имени Леди сможет указать конкретное место, в котором ЕЕ уел оппонент, что она Так хамски стала ему отвечать. Вопрос к Кате Б. также.
Цитировать ·
|
23.02.2010, 23:01
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Не люблю зацитированное Собачье сердце, но это вот то самое чванство, о котором говорит Швондер в адрес...  ну оставим профессора Преображенского в покое... - в адрес любого мало-мальски грамотного человека. Ну хоть доктора Борменталя.
|
Одно дело - самому писать грамотно и подавать пример, а другое - указывать другим на их неграмотность!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 23:02
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
Поясню. Видите ли, я до недавнего времени работала сутками. С утра, после 24-часовой беготни по этажам в постоянно меняющейся ситуации, я ловила себя на том, что не могу правильно написать предложение в отчёте. Знаю, как надо - а не могу, и всё. Пальцы как будто сами тычут не в те клавиши, делая классические дисграфические ошибки, каких я никогда не делала в детстве. Начинаю исправлять - делаю другую ошибку. А то смотрю на текст и ошибки в упор не вижу.
Тому, кто с этим не знаком, может быть трудно понять, как такое бывает. Как (допустим)человек с музыкальным слухом не может понять, как другой может фальшивить. А фальшивить - это тоже неуважение?
Словари? Вы предлагаете каждый пост проверять со словарём? Но ведь смысл порой в том, что ответить на сообщение хочется быстро. Неужели нужно объяснять, что пока проверяешь каждое слово в ответе, исходный пост уже всеми забудется?
|
Давайте по порядку.
с музыкальным слухом грамотность сравнить не могу.
Человек без слуха никаким словарём не поправит неверно взятую ноту.
А вот недостаточно грамотный - может.
Далее, даже здесь, на форуме, всё-таки есть сообщества.
Более или менее публичные.
Одно дело - междусобойчик, где все колотят по клавишам с разговорной скоростью. Все друг друга знают.
Наверное, там простительны и описки, и недочёты, есть свои грамотеи 
Другое дело - общественные топы, где люди сходятся, чтобы поспорить и подискутировать.
Нравится сверкать там на всеобщее посмешище ошибками и нелепицами - пожалуйста.
Не хочется - словарь в руки, программу на комп - и проверять!
Цитировать ·
|
23.02.2010, 23:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
Одну вижу - "полагает". Согласна. Спешила. Насчёт остальных готова поспорить.
|
Спорить я с вами не стану. Обратите внимание на пунктуацию
Цитировать ·
|