|
|
24.02.2010, 02:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Весло
Так в чем проблема то? Пишите грамотно! Я уже выше написала, что когда оппонент пишет с ошибками, то дает дополнительные возможности прикладывать его бесконечно. Лично я с удовольствием припечатаю собеседника, можно сказать с особым цинизмом.  Особенно, если спор идет на высоком уровне. Не то что сейчас, конечно.
|
Такая же фигня.
Если вижу, что человек, с которым я ругаюсь, совсем не умеет писать на русском языке - не смогу сдержать себя и не постебаться над ним.
Дурная привычка. - Борюсь.
Цитировать ·
|
24.02.2010, 02:56
|
|
столичная штучка
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy
Такая же фигня.
Если вижу, что человек, с которым я ругаюсь, совсем не умеет писать на русском языке - не смогу сдержать себя и не постебаться над ним.
Дурная привычка. - Борюсь.
|
Я даже не пытаюсь. Даешь повод простебать. Так будь простебан. 
А это нытье:"ой, меня "забижают" эти противные злые грамотные тетки", конечно, говорит об уровне интеллекта. Если у человека не хватает ума проверить свою писанину в ворде, то это исключительно его проблемы.
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Весло
Я щас расплачусь. Душераздирающая история. Почему не написать свой текст сначала в ворде? Или написать в окне, а потом проверить в вроде. Нету времени? Ну, тогда позорьтесь дальше.
Кстати, даже не представляете, сколько людей на ЛВ нашли партнеров, работу, совместно устраивали бизнес и т.д. Кто возьмет на работу Ле_Ди? Кто возьмет топик-стартера в партнеры? Или не хотите видеть дальше своего носа? Зачем упираетесь?
|
Да вобщем то потому что да, времени как-бы жаль извращаться, печатая что-то а Ворде а потом перенося. Ну а потом, если грамотеи именно так и поступают, так они получаются фальшивые грамотеи?  ТОгда зачем весь этот спор?
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Во во
|
Во-во пишется через дефис, а в конце точка. 
Дразним быков.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Весло
Я щас расплачусь. Душераздирающая история. Почему не написать свой текст сначала в ворде? Или написать в окне, а потом проверить в вроде. Нету времени? Ну, тогда позорьтесь дальше.
Кстати, даже не представляете, сколько людей на ЛВ нашли партнеров, работу, совместно устраивали бизнес и т.д. Кто возьмет на работу Ле_Ди? Кто возьмет топик-стартера в партнеры? Или не хотите видеть дальше своего носа? Зачем упираетесь?
|
Плакать не надо, можно вникнуть.
А если касаться работы, то я не доверяю ворду, т.к. он не все ошибки выделяет. Иногда от значения, в котором употребляется слово, зависит его написание. Поэтому сначала распечатываю черновой вариант и читаю глазками на бумаге. Тогда я ошибки вижу, на экране - нет. Вот такая вот особенность.
Однако использование неверно написанного слова (если ошибки не носят массового характера)в качестве аргумента в споре мне кажется не самым лучшим вариантом борьбы за чистоту языка, не говоря уже об уважении к оппоненту.
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:09
|
|
Хранитель
|
А мне вот кажется, что все кто тут такие смелые, и "стебутся над дебилами", в реальной жизни никогда человеку в дискуссии не ткнут в ошибку. А промолчат, да и всё!
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:10
|
|
столичная штучка
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Да вобщем то потому что да, времени как-бы жаль извращаться, печатая что-то а Ворде а потом перенося. Ну а потом, если грамотеи именно так и поступают, так они получаются фальшивые грамотеи?  ТОгда зачем весь этот спор?
|
Вы меня про всех спрашиваете??  Честно говоря, я не знаю. Я за себя говорю. Мне важно выглядеть достойно по ходу беседы. И не дать шанса оппоненту меня подкалывать лишний раз.
И потом, какая разница, как достигнуть цели? Со словарем посидеть или в ворде проверить. Такие проверки мою грамотность только повысили, т.к. я каждый раз обращаю внимание на те слова, которые написала неверно или засомневалась в правильности написания и проверила.
А сейчас вообще супер - у меня текст проверяется прямо в окне. И ворд не нужен. Залезаю на грамоту, когда требуется.
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:12
|
|
Banned
|
Девы... как я вас всех люблю...
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:14
|
|
столичная штучка
|
Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка
А мне вот кажется, что все кто тут такие смелые, и "стебутся над дебилами", в реальной жизни никогда человеку в дискуссии не ткнут в ошибку. А промолчат, да и всё! 
|
Я своим сотрудникам запросто делаю замечания. Потому что, если его безграмотная речь повлияет на ход переговоров, то могу и   .
Особенно, я помню, катАлогом пришлось побороться.
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Весло
Я своим сотрудникам запросто делаю замечания. Потому что, если его безграмотная речь повлияет на ход переговоров, то могу и   .
Особенно, я помню, катАлогом пришлось побороться. 
|
Ну сотрудники это одно, а если Вы в гости придёте, к кому-то....то, не всегда уместно замечание делать.
Или если на тех же самых переговорах вторая сторона допустит ошибку в речи и пр.
Так что на форуме легко всем исправлять, а вот в реальной жизни - увы и ах....
|
|
Цитировать ·
|