Психология форумских грамотеев - Страница 85 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 03:35
ответ для bumpkin , на сообщение « В Ваших я не увидела ничего хамского,... »
@...
Banned

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
В Ваших я не увидела ничего хамского, ессно.
Имела в виду, что Вы так старательно защищали обиженных и угнетенных, что даже не дали себе труда посмотреть, что именно они с самого начала и до конца были начинающей и значительно более агрессивной стороной. Требующей не того, чтобы им не делали замечаний, а чтобы в их присутствии не смели употреблять правильную речь.

Лично я на форуме указываю на ошибки не чаще раза в год и только в случаях, когда человек бьет себя в грудь пяткой и громко заявляет: Да я, с врожденной грамотностью, пишу всегда без ошибок, филолог и т.п.
Просто считаю это занятие абсолютно бессмысленным.
А у меня вопрос к вам.
Скажите, пожалуйста, как вам удается не потерять грамотность речи живя и работая в другой стране? Сужу по подругам и сестрам, некогда отличницы легко могут написать "Адеяло" порой, хотя в запасе уже 6 языков, но, вот такие перлы.
@... is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 03:36
ответ для Весло , на сообщение « Ну, например, когда я ни с кем не... »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Ну, например, когда я ни с кем не спорю, то меня чужие ошибки не раздражают. Просто, вижу, если человек пишет безграмотно, делаю свои выводы. Типа "дура" или "ну, неужели текст не проверить". Если идет спор со мной, то ошибки это знак того, что меня не воспринимают как серьезного собеседника, пишут ерунду наспех. Откровенно говоря, я достойна большего, чем ляпнуть абы что.
И я еще раз повторяю, если не вы не нуждаетесь в нравоучениях по поводу грамотности, пишите грамотно. Это и будет означать, что вы действительно не нуждаетесь в том, чтобы вас поправляли. Если же делаете ошибки, то, к сожалению, значит, что все таки нуждаетесь.
Так я пишу достаточно грамотно для форума, я считаю. Меня можно прекрасно понять.То что вы вопринимаете ошибки в споре с собой, как оскорбление, ни о чём ,кроме вашего очень уязвимого самолюбия, не говорит. Человеку может быт вообще фиолетово как вы к нему относитесь, а может вы вызываете у него искреннее восхищения, но пишет он с ошибками и бам, вы лишились симпатии только из-за своего предубеждения.НЕ очень дальновидно, как мне кажеться.
Старый 24.02.2010, 03:37   #843
@...
Banned

Цитата:
Сложно сказать. Я не часто разговариваю с уборщицами. Но та, что приходит к нам очень образованная дама, попавшая в затруднительное положение во время кризиса.
А я здороваюсь со всеми, кого встречаю в офисе.
Старый 24.02.2010, 03:38
ответ для Весло , на сообщение « Ну, например, когда я ни с кем не... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Даешь повод простебать. Так будь простебан.
В мемориз!

Цитата:
И я еще раз повторяю, если не вы не нуждаетесь в нравоучениях по поводу грамотности, пишите грамотно.
Еще раз - туда же!

Граждане дорогие! Товарищи собеседники! Коллеги уважаемые! "Ниасилил", каюсь! Только до двадцатой странички и дочитала. "Дай, - думаю, - гляну, много ли еще осталось". А их вон сколько!

Что там было после 20-ой?
Случился какой-нибудь сюжетный поворот?
Или так и бодались "шибко грамотные" с "гордыми неграмотными" безо всякой завязки, кульминации и развязки?
Эх, форум через час рухнет, не успею все прочитать, а топик-то, чувствуется, феерический. Вырос как на дрожжах.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 03:39
ответ для Zoe , на сообщение « Так я пишу достаточно грамотно для... »
Весло
столичная штучка

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
То что вы вопринимаете ошибки в споре с собой, как оскорбление, ни о чём ,кроме вашего очень уязвимого самолюбия, не говорит. Человеку может быт вообще фиолетово как вы к нему относитесь, а может вы вызываете у него искреннее восхищения, но пишет он с ошибками и бам, вы лишились симпатии только из-за своего предубеждения.НЕ очень дальновидно, как мне кажеться.
А мне кажется, это не мое уязвимое самолюбие, а чувство собственного достоинства.
Старый 24.02.2010, 03:40
ответ для Весло , на сообщение « Я тоже. :091::091:Мечем бисер? :008: »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Я тоже. Мечем бисер?
Извините, но может быть Вы все-таки ответите на мой вопрос двумя страницами раньше? Меня съедает любопытство все больше и больше с каждым Вашим новым постом.
Хотя, если не хотите, то и не надо, я не обижусь.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 03:43
ответ для Nataly+ , на сообщение « В мемориз!:flower: Еще раз - туда... »
@...
Banned

Еще пытались сказать, что, конечно, грамотные, но дурно воспитанные.
А дамы обижаться стали... С чего бы?
Старый 24.02.2010, 03:44
ответ для Nataly+ , на сообщение « В мемориз!:flower: Еще раз - туда... »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Что там было после 20-ой?
Случился какой-нибудь сюжетный поворот?
Или так и бодались "шибко грамотные" с "гордыми неграмотными" безо всякой завязки, кульминации и развязки?
.
НЕт , ничего нового совершенно. Шибко грамотные, отстаивают своё право попирать нашу неграмотность на основании того,то положено так, а не иначе. А тот кто пишет не так, тот-недочеловек и вообще волосатая неграмотная обезьяна, с которой и заговорить то, унизительно.Но что характерно, признаются, что проверяют посты, в вордах и разных других местах, чтобы не дай Бог их тоже не записали в неграмотныеТак что топ очень весёлый. Это правда.
Старый 24.02.2010, 03:45   #849
Весло
столичная штучка

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Извините, но может быть Вы все-таки ответите на мой вопрос двумя страницами раньше? Меня съедает любопытство все больше и больше с каждым Вашим новым постом.
Хотя, если не хотите, то и не надо, я не обижусь.
Я не стала отвечать, т.к. в самом посте, который вы цитируете, содержится ответ.
Старый 24.02.2010, 03:47
ответ для @... , на сообщение « А у меня вопрос к вам. Скажите,... »
bumpkin
Небожитель

Цитата:
Сообщение от @... Посмотреть сообщение
А у меня вопрос к вам.
Скажите, пожалуйста, как вам удается не потерять грамотность речи живя и работая в другой стране? Сужу по подругам и сестрам, некогда отличницы легко могут написать "Адеяло" порой, хотя в запасе уже 6 языков, но, вот такие перлы.
Ну мой письменный русский уже далеко не такой, каков он был. Просто запас был побольше, наверное, чем у Ваших подруг. Есть женщины, которые не могут выйти на улицу ненакрашенными, непричесанными, с необработанными ногами - для них это хуже чем голой. Я не могу писать даже для себя с ошибками и описками - чувствую себя неодетой.
Кстати, всегда благодарна, когда меня на форуме правят.

Добавить сообщение