| |
|
24.02.2010, 12:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Анна Леонидовна
Здравствуйте, очень много полезного! Большое спасибо, но у меня вопрос: Мы с мужем имеем временную регистрацию в СПБ, я не работаю, у меня срок 6 недель,
1.Есть смысл мне устраиваться на работу( если это получиться),
2. если да то есть разница между государственной или частной работай, я имею виду в выплатах,
3.и сколько мне нужно отработать чтоб уйти в декрет?
|
если вы не будете работать,то не получите пособие по БИР и единовременное пособие по ранней постановке на учет(если она осуществится). пособие по уходу за ребенком вы будете получать в минимальном размере.
2. это зависит от размера вашей зарплаты.
3. если у вас нет трудового стажа,то для получения пособия по БИР по среднему заработку - не менее 6мес.
|
|
|
24.02.2010, 13:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natulika
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, схему признания семьи малоимущей..
рожать мне через пару недель, на данный момент официальная зп у мужа 6500 р. У меня была белая зп чуть больше 20 000 ,поэтому пока до окончания декретного отпуска, мы явно не малоимущие.. Но после оформления пособия по уходу за ребенком, на троих (я, муж, ребенок) у нас получится меньше чем 1,5 прожиточных минимума.. (8000+6500=14500/3=4850 р примерно), то есть мы подходим под почетное звание малоимущие? в какой момент надо идти в собес со справками? хелп!  совершенно запутались..
|
пособие по уходу в совокупный доход не включается,но как доход - в справке показывается.
подавайте документы,когда ваш доход( с учетом зарплаты мужа и вашего пособия по БИР) за 3 месяца не превысит 70623р.
например:
6500+6500+6500+20000р(предпоследний месяц отпуска по БИР)+20000р(последний месяц)=59500р
|
|
|
24.02.2010, 13:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мечтаюочуде
Подскажите пожалуйста.Ситуация такова:
1. Мы с мужем прописаны в СПб ,но в разных местах.Живем в пригороде.Официально это ЛО Всеволожский район.мед. полис прикрипрен в месную поликлинику и на учет я планировала вставать здесь же,т.е в ЛО.Не повлияет ли это на получение мною каких либо пособий?
2. И имеет ли значение с кем пропишем ребенка.Допустим ,если прописан будет у мужа,то в собес какого района обращаться?
Или же проще мне прописать у себя и оформлять все самой по своему м/ж.?
|
1. раз у вас прописка СПБ - не повлияет.
2. не имеет. документы на пособия может подавать любой из родителей,в собес(МФЦ)по месту своей регистрации.
|
|
|
24.02.2010, 13:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kitasha
Здравствуйте! Подскажите пожалуйстадолжны ли мне выплатить денежку или нет. ситуация следующая.
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. вышла работать на свое предыдущее место,написала заявление о переводе на др.должность, проработала там 3 дня, потом ушла на больничный, после больничного сразу ушла снова в отпуск. теперь мне не хотят выплачивать за отработанные 3 дня. имеют ли право? и какие права имею я? спасибо.
|
что значит не хотят? чем обьясняют?
приказ был о вашем переводе,или заявление ваше было завизировано руководством?
|
|
|
24.02.2010, 13:21
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте Ardena!!!
У меня такой вопрос,если у меня скоро родится второй ребенок,то положены ли какие нибудь пособия первому ребенку?Кроме малоимущих,с работы например?
|
|
|
24.02.2010, 13:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
что значит не хотят? чем обьясняют?
приказ был о вашем переводе,или заявление ваше было завизировано руководством?
|
ничем пока не объясняют. хотела проконсультироваться, чтобы сразу если что было чем ответить. я на 2-й рабочий ден только подписала договор о переводе и все. в 2-х экземплярах.и еще приказ, что с нми дальше было - не известно, может выкинули. и еще я не писала заявление о выходе из отпуска. они могут сказать, что я типа и не работала там вовсе.куда я могу пожаловатся, или покрайней мере припугнуть, что пожалуюсь? и на какую статью опираться. я думаю директор скажет, что типа был испытательный срок( хотя мне он не полагается ведь..так?)
|
|
|
24.02.2010, 13:30
|
|
|
Небожитель
|
Жаловаться начинать с директора,затем в трудовую инспекцию.
даже если испытательный срок(положен только при приеме на работу), оплата все равно должна быть.
заявление на выход из отпуска конечно нужно писать, и каждое заявление визировать у руководителя. тк заявление на перевод по должности не аналогичен выходу на работу,такое заявление можно написать и будучи в отпуске по уходу. в таких сомнительных ситуациях лучше оставлять себе 2й экземпляр или копию заявления с визой.
Ищите свидетелей,которые могут подтвердить что вы работали,напишите заявление на выход из отпуска.
|
|
|
24.02.2010, 13:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
Здравствуйте Ardena!!!
У меня такой вопрос,если у меня скоро родится второй ребенок,то положены ли какие нибудь пособия первому ребенку?Кроме малоимущих,с работы например?
|
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
|
|
|
24.02.2010, 13:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Жаловаться начинать с директора,затем в трудовую инспекцию.
даже если испытательный срок(положен только при приеме на работу), оплата все равно должна быть.
заявление на выход из отпуска конечно нужно писать, и каждое заявление визировать у руководителя. тк заявление на перевод по должности не аналогичен выходу на работу,такое заявление можно написать и будучи в отпуске по уходу. в таких сомнительных ситуациях лучше оставлять себе 2й экземпляр или копию заявления с визой.
Ищите свидетелей,которые могут подтвердить что вы работали,напишите заявление на выход из отпуска.
|
жаловаца директору не получится, он сам сказал что их не выплатит. а по поводу того что я выходила на работу, думаю был все таки приказ, т.к. за больничный они выплачивать не отказываются.
|
|
|
24.02.2010, 13:32
|
|
|
Ветеран
|
Ardena, здравстуйте, подскажите пожалуйста
Я с мужем и первым ребенком прописана в ЛО, сейчас родился второй.
Есть возможность сделать временную регистрацию в СПб у моих родителей.
Скажите, я правильно понимаю, что надо оформить врем. регистрацию на меня и второго ребенка в СПб, чтобы получить пособие (дет.карту), а постоянную оформить на ребенка в ЛО?
|
|
|