| |
|
24.02.2010, 13:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
тогда вам нечем подтвердить. только если свидетели...
|
было распоряжение. а в распоряжении ведь должно быть указано, что онулировать приказ номер такойто, о том, что сотрудник уходит в отпуск. н или чтото подобное?
|
|
|
24.02.2010, 14:08
|
|
|
Старожил
|
Подскажите,пожалуйста,так получилось,что я оформила на работе пособие по больничному 140 дней сразу по достижению срока беременности 30 недель,а теперь могу ли я расчитывать на пособие по уходу за реб до 1,5 лет,потому что с моей официальной з/п 10000р и мужа 18000р + от фсс за 140 дней - 55000р,получается доход семьи из 3 человек(я,муж,родится малыш) уже больше 7000р на человека.и кто выплачивает это пособие,работодатель или фсс,дело в том,что директором фирмы где я оформлена является мой муж,поэтому есть ли резон в оформлении этогопособия,не получиться "обычное перкладывание денег из одного кошелька в другой",спасибо.
|
|
|
24.02.2010, 14:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от grnatalia
Добрый день!
Подскажите,пжта, я нигде не работаю(не нашла работу будучи беременной).
Муж работает,у него будет официальный доход 22600 руб с марта месяца . Наша семья состоит из трех человек - я,муж и ребенок 4 года.
В июне родится еще один малыш.
Могу ли я рассчитывать на пособие до 1,5 лет для малоимущих,я же правильно поняла,нас будет уже 4 человека,т.е. на одного человека получается 5650 руб,а это меньше ставки?Правильно?. И когда я могу обратьться в Собес за начислением этого пособия для малоимущих до 1,5 лет на первого и с 1,5-7 на второго,после рождения ребенка? У меня же не было никаких доходов,на бирже я не стояла.....Или мне откажут?
Заранее спасибо большое за ответ.
|
не поняла уже официально муж работает или будет работать с марта?
предположим работает...
вы могли бы сейчас подать документы на получение пособия по карте Дошкольная,если состояли на учете в ЦЗН. Если вы сейчас встанете на учет в ЦЗн , то через 3 месяца можете подать документы на это пособие,в минимум вы укладываетесь,он составляет 7847р, у вас получается 7533р.на чел.
если вы этого не сделаете,то обратиться за обоими пособиями вы сможете после рождения второго ребенка,тк только тогда у вас появляется уважительная причина отсутствия дохода. пособия вам длжны назначить с даты рождения ребенка.
|
|
|
24.02.2010, 14:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama dasha
т.е. чтобы оформить пособие на рождение 2-го ребенка, я должна оформить временную регистрацию в СПб (не менее 6 мес.) на себя и двоих детей, так?
|
да,но учтите что вам надо будет подтвердить проживание обоих детей в СПб
|
|
|
24.02.2010, 14:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kitasha
было распоряжение. а в распоряжении ведь должно быть указано, что онулировать приказ номер такойто, о том, что сотрудник уходит в отпуск. н или чтото подобное?
|
не обязательно. может быть просто отмена приказа,без обьяснения причин. но если приказ отменен,то и действие его тоже отменяется.
если не было вашего заявления на выход из отпуска,то все логично.
вам нужно подтвердить факт своей работы.
|
|
|
24.02.2010, 14:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лисенок.08
Подскажите,пожалуйста,так получилось,что я оформила на работе пособие по больничному 140 дней сразу по достижению срока беременности 30 недель,а теперь могу ли я расчитывать на пособие по уходу за реб до 1,5 лет,потому что с моей официальной з/п 10000р и мужа 18000р + от фсс за 140 дней - 55000р,получается доход семьи из 3 человек(я,муж,родится малыш) уже больше 7000р на человека.и кто выплачивает это пособие,работодатель или фсс,дело в том,что директором фирмы где я оформлена является мой муж,поэтому есть ли резон в оформлении этогопособия,не получиться "обычное перкладывание денег из одного кошелька в другой",спасибо.
|
вы путаете разные пособия.
по месту работы женщина по окончании отпуска по БИр оформляет отпуск по уходу за ребенком и получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 в размере 40% от среднего заработка из средств ФСС. Это пособие от доходов семьи не зависит.
есть еще ежемесячное пособие для малообеспеченных семей из средств СПБ(доход не более7847р на чел. в месяц). Оно оформляется в собесе по месту регистрации одного из родителей.
|
|
|
24.02.2010, 15:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
не поняла уже официально муж работает или будет работать с марта?
предположим работает...
вы могли бы сейчас подать документы на получение пособия по карте Дошкольная,если состояли на учете в ЦЗН. Если вы сейчас встанете на учет в ЦЗн , то через 3 месяца можете подать документы на это пособие,в минимум вы укладываетесь,он составляет 7847р, у вас получается 7533р.на чел.
если вы этого не сделаете,то обратиться за обоими пособиями вы сможете после рождения второго ребенка,тк только тогда у вас появляется уважительная причина отсутствия дохода. пособия вам длжны назначить с даты рождения ребенка.
|
Спасибо. все поняла,у мужа официальный будет тока с марта. А На Биржу уже думаю не стоит вставать,через три месяца я и так рожу,да и Биржа на другом конце города по месту прописки. Вот еще вопрос,у меня муж ЧП,но ЧП не хочет закрывать,показывает нулевой доход,ну и будет работать на дядю с официальным доходом,как я писала Выше. Нам дадут пособие после рождения ребя для малоимущих?Или все таки лучше закрыть ЧП.
24.02.2010, 15:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
ф-9 при постоянной регистрации не предоставляется.
копии документов принимаются при обязательном предоставлении оргиналов. или копии д.б. нотариально заверены.
+ заявление на пособие.
|
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
|
24.02.2010, 15:11
|
|
|
Наш человек
|
Ольга, здравствуйте, я опять к Вам с разборками по цифрам 
вот у меня карта на первого ребя (12.12.06) я получаю 528 р. (это по 2009), сейчас у меня на карте 600 с чем-то...доки я подавала в декабре, т.е. по идее уже должно быть за два месяца? Или они в начале марта за февраль придут? И ещё вопрос, на второго ребя на детскую карту тоже в марте за февраль придут? Просто тут, в топе, кто-то писал, что начисляют "наперед" - т.е. в январе за фераль  так ли это? Что-то я уже совсем запуталась...на сберовскую карту (получаю, как неработающая), вообще пришло 2 февраля за Янв. и Февр.
|
|
24.02.2010, 15:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от grnatalia
Спасибо. все поняла,у мужа официальный будет тока с марта. А На Биржу уже думаю не стоит вставать,через три месяца я и так рожу,да и Биржа на другом конце города по месту прописки. Вот еще вопрос,у меня муж ЧП,но ЧП не хочет закрывать,показывает нулевой доход,ну и будет работать на дядю с официальным доходом,как я писала Выше. Нам дадут пособие после рождения ребя для малоимущих?Или все таки лучше закрыть ЧП.
|
ну пусть приготовит на всякий случай справку об отсутствии деятельности ЧП и доходов.
|
|
|