| |
|
24.02.2010, 22:01
|
|
|
Старожил
|
Днвочки,подскажите...
Считаемся ли мы малообеспеченной семьей,если у мужа доход за 3последних месяца составил 24000???
|
|
|
24.02.2010, 22:18
|
|
|
Наш человек
|
Это зависит от кол-во человек в семье, а 24 это за ТРИ мес., или в месяц?
|
|
|
25.02.2010, 11:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от karaouza
сказали то что пособия на 1,5 года...все равно будет нормально начисляться по крайне мере в калиниском так сказали...до московского в наш мне не дозвониться.....а так получаеться надо каждый раз привозить документы?
|
документы по любому надо будет привозить - по закону полагается подтверждать право на пособие каждые 6 мес. но собесы устанавливают свои сроки,поэтому будете оформлять пособие - уточните про сроки подтверждения.
|
|
|
25.02.2010, 11:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anetta_di
Днвочки,подскажите...
Считаемся ли мы малообеспеченной семьей,если у мужа доход за 3последних месяца составил 24000???
|
малообеспеченной признается семья доход которой не превышает 7847р на человека в месяц.
|
|
|
25.02.2010, 11:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ка-те-ри-на
Подскажите, пожалуйста о сумме оплаты 140 дней декретного больничного листа. У меня зарплата состояла из 3 частей - ставка, доплата из дополнительного заработного фонда и фонд ВТМП и по совместительству в той же организации только в другой должности такие же 3 части. Из всех частей выплачивался налог (это гос. учереждение). При расчете будет считаться общая сумма зар. платы в месяц или без доплат или без совместительства? Что делать, если на работе не правильно посчитают?
|
если доплаты зависят от отработанного времени(выполненного обьема работ),+если доплаты включены в положение о материальном стимулировании или о заработной плате в организации(ну любое подобное положение)+если эти доплаты облагаются страховыми взносами ФСС= тогда надо включать эти доплаты в средний заработок для пособий.
если неправильно посчитают - то сначала пишите заявление на имя глав.бухгалтера. затем,если не подействует - на имя руководителя.
только сначала вы подойдите к бухгалтеру по зарплате и уточните - как и из чего произведен расчет пособия по БИР.А то может все правильно, а вы зазря будете жаловаться.
|
|
|
25.02.2010, 11:19
|
|
|
Ветеран
|
не подскажете, если у меня в питере временная регистрация до января 2011 года, в перспективе ( где-то летом) хотелось бы оформить карту "Детская" по временной регистрации. меня заставят ее продлить? или же оформят и по этой?
25.02.2010, 11:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
документы по любому надо будет привозить - по закону полагается подтверждать право на пособие каждые 6 мес. но собесы устанавливают свои сроки,поэтому будете оформлять пособие - уточните про сроки подтверждения.
|
ну я сейчас не потверждаю....в июне последний месяц будуи выплачивать пособия....от рождения до 1,5 лет
|
|
25.02.2010, 12:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от юлечка"83
не подскажете, если у меня в питере временная регистрация до января 2011 года, в перспективе ( где-то летом) хотелось бы оформить карту "Детская" по временной регистрации. меня заставят ее продлить? или же оформят и по этой?
|
вам пособие будут начислять по срок окончания регистрации.Если вы регистрацию продлите,то вам надо будет подтвердить право на получение пособия,уточняйте сразу в собесе - достаточно ли будет документа о регистрации и доходах,или надо будет приносить все документы.
|
|
|
25.02.2010, 12:36
|
|
|
Элита
|
Ссылка на приказ Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей http://www.klerk.ru/doc/170906/ в принципе никаких кардинальных изменений, но для таких как я, переехавших с другого региона, есть п.84, по которому: "При переезде лиц, имеющих право на получение пособий, на новое место жительства органы социальной защиты населения по прежнему месту жительства по запросу органов социальной защиты населения по новому месту жительства пересылают документы, содержащие сведения о размерах установленных пособий, с отметкой о произведенных выплатах, подписанные руководителем соответствующего органа социальной защиты населения и заверенные печатью. Копии указанных документов остаются в органах социальной защиты населения по прежнему месту жительства лиц, имеющих право на получение пособий".
В общем мне сказали ждать, пока бухгалтерия разберется с этим новым документом..
|
|
|
25.02.2010, 12:46
|
|
|
Небожитель
|
чтобы собес сделал запрос надо заявление написать.
ааа, вспомнила, у вас же тянется история с пособиями ...
а вы же по предыдущему месту регистрации вообще пособия не получали? чтоже они тогда предоставят?
|
|
|