|
|
25.02.2010, 11:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина
Ну, параграф 145 я огласила  . А потом убежала. Прошу прощения. Рада Вашим танцам 
PS. При этом вполне можно настаивать на усилении отрицания  (конечно, я ни в коем случае не примазываюсь к Льву Николаевичу, и тем не менее).
|
Да в этом деле главное - не стесняться. Почему бы и не примазаться? Ни Толстой, ни Достоевский, цитату которого о презрении к правилам постановки запятых уже приводили, уже не обидятся  .
ПС. Параграф 145 к вашему предложению не имеет отношения. Его оглашение (да и не в усечённой, а полной форме) имеет смысл только для общего просвещения. Ещё разок: правописанию полных причастий с "не" посвящён параграф 150. Читать не обязательно, но если нужны настоящие правила, то они именно там
|
25.02.2010, 11:06
|
|
Кочегарка
|
Да, да, да  Всё прочитала, от корки до корки
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 11:13
|
|
Небожитель
|
То что я делаю ошибки не унижает никого, а человек, который позволяет себе замечания в мой адрес, может меня обидеть .
Так речь об унижении или об обиде? Определитесь. 
Вас унижают замечаниями? Примеры?
Если Вы знаете за себя, что не обладаете правильнописанием, то что же обижаться на замечания. Есть категория людей, достаточно владеющих языком и считающих, что не может человек, не знающий элементарного, а именно собственного языка, нести светлые и дельные мысли в массы. И люди эти считают, что связь прямая. И переубедить их никто не сможет. Посему обижаться на замечание - занятие бессмысленное. А вот на несдержанность обидеться завсегда прилично. Но лучше включать ЧЮ.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 11:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Ну... я ведь в ЖЖ увидела.  Понятно, что не может.
А про пресловутый "средний уровень" - как раз параллельно сейчас общаюсь с преподавательницей из СПбГУ на эту же тему. И вот что она пишет на злободневную тему "падает уровень или не падает":
|
Натали, вот зачем вы всё время стараетесь разрушить мою мантру о том, что "студентов хороших много, оммм"  Ну знаю я, что людей "ниже плинтуса" предостаточно в вузах.
А если серьёзно, то я бы рассмотрела вопрос смены приоритетов за последние 20 лет.
Студенты изменились. Изменились их цели, ценности, деятельность, соответственно. Не могу сказать, глядя на этих молодых людей, что они глупее, менее эрудированы, чем были мы когда-то. Да, у многих проблемы-провалы в каких-то областях знаний, да, в силу их личных мотивов они не бегут, сверкая пятками, ликвидировать эти пробелы, да, они не считают чем-то из ряда вон выходящим наплевательское отношение к требованиям преподавателя и даже к самому преподавателю. Но они учатся и работают в других условиях - в другой системе. По уровню интеллекта в среднем, уверена, они не уступают предшественникам. А значит, если они почувствуют реальную необходимость, пробелы в знаниях они в состоянии будут ликвидировать...ой  ... опять меня понесло.... Ну да, как встретятся два преподавателя, так фсё - какая там грамотность, надо ж о студнях поговорить
|
25.02.2010, 11:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Нне понимаю! Проведите какую-нибудь аналогию! Если человек один раз научился кататься на велосипеде, он дальше умеет кататься на велосипеде - и все.
|
Для того, чтобы понять, можно открыть какую-нибудь книжку по психологии и найти, где рассказывается об устойчивости сформированного навыка. О том, что бывают простые действия, навык в которых формируется достаточно легко и, соответственно, поддерживается легче. Например, какие-нибудь механические действия. А бывают навыки, которые требуют задействования множества сложных психических операций для формирования и поддержания.
Что касается непосредственно велосипеда - может ли каждый, кто уверенно владеет навыком езды на обычном велосипеде, с той же лёгкостью проехать на горном по холмам вверх и вниз? А ведь навык удерживать равновесие уже есть  Но изменились несколько условия применения этого навыка - и всё  . А если ещё про моноцикл вспомнить
|
25.02.2010, 11:56
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Good Housekeeping
Судя по тому, как активно Вы прочитали топикстартера, да еще проверили все его сообщения, да сделали выводы про возраст и звания - он Вас зацепил. 
|

Цитата:
Сообщение от bumpkin
поэтому у меня к нему никаких вопросов по поводу грамотности не было и быть не могло - это Вам с ТС все приснилось, причудилось, вообразилось  - ему в женских грезах, а Вам уж и не знаю где. 
|
Хорошо, когда у людей богатая фантазия!
Про вас никто нигде не упоминал, пока вы сами не напросились..
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 11:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Во блин, накатали то. Но вобщем то лично я так и не получила ответа на свой вопрос. На каком основании один взрослый человек указывает на ошибки другого взрослого человека , мало того что не в личке,а ещё и унижая незнакомого человека, только из-за того, что тот неправильно написал какое-то слово или не поставил запятую?
Если меня, например, будет интересовать чъё-то мнение, то я сама поинтересуюсь им.Когда меня поучают , я завожусь и становлюсь неприятной. И не только я.Может грамотным и тех кто косит под грамотных с помощью всевозможных проверялок, просто расслабиться и если уж очень режет глаз написать человеку в личку? А может лучше позволить всем совершать свои собственные ошибки? Кто из нас без греха то? Давайте жить дружно.
|
Я теперь буду бояться, что где-то пропущу пару запятых, и мне напишут в личку 
Думаю, что в таком случае я тоже "заведусь и стану неприятной", правда исключительно для моих домашних  
Очень надеюсь, что мои запятые отнесут в топик про ошибки, и я ничего об этом не узнаю...
(Я сама так всегда делаю   )
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2010, 12:01
|
|
Небожитель
|
Я теперь буду бояться, что где-то пропущу пару запятых, и мне напишут в личку
Пусть этот страх будет самым большим в Вашей жизни