| |
|
25.02.2010, 17:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от То ли ангел, то ли …
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 
Если женщина в разводе, есть один ребенок, рожает второго без установления отцовства -там есть какие-то особенности по докам на пособия или все как на второго ребенка, только без справок отца и если она:
1. Индивидуальный предприниматель в ФСС платит+ алименты на первого ребенка 7500р.
2. Не работает, получает алименты на первого ребенка 7500 т.р.
Постоянная регистраия есть.
|
вы какие пособия имеете в виду?
если от СПб
если единовременная компенсация - то как все.
если ежемесячное пособие,то на первого ребенка вы мать в разводе,на второго - одинокая.
поэтому на одного ребенка вы можете получать пособие в обычном размере, на второго - в повышенном,как для неполной семьи.
соответственно и с документами: на обоих детей в соответствии со списком(пост №5-6),по доходдам на первого - доход матери+алименты,на второго -только доход матери.
Если от ФСС
Если ИП и уплачиваете добровольные взносы в ФСС по договору добровольного страхования не менее 6мес.(с 01.01.10 не менее 12мес,надо уточнить в ФСС - каким образом на вас распространяются изменения в законодательстве) - то вам ФСС оплатит пособие по БИр,по РП на учет,ежемесячное пособие по уходу до 1,5.
если вы как неработающая - то пособие по БИр и РП на учет вам не оплатят.
|
|
|
25.02.2010, 18:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vichko
Так вы трудовую то свою сдали, когда на работу туда устроились?
|
Да, через 2 месяца и с большой неохотой ее приняли ) В том смысле, что работодатель заинтересован в сотрудниках, но предпочитает работать на доверии (без оформления  ), а все юридические формальности создают для него дополнительные неприятности.
|
|
|
25.02.2010, 18:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mocco
Это пункт выдачи страховых полисов.
У нас бухгалтерия аутсорсинговая, юриста нет. Бухгалтерия сама работает без договора. Несмотря на последовавшие уверения в незаконности, руководитель сказал, что он ни с кем ТД не заключал и не собирается.
|
Инспекция по труду по вашему начальнику скучает 
но на самом деле трудовой договор должен интересовать только вас,тк там прописываются условия труда,оплаты,всякие дополнительные гарантии свыше ТК. для обязательных гарантий достаточно записи в трудовой книжке. и во всех заинтересованных инстанциях требуется всегда трудовая книжка.
|
|
|
25.02.2010, 18:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Инспекция по труду по вашему начальнику скучает
|
Еще как!
Спасибо большое, теперь все понятно.
|
|
|
25.02.2010, 18:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вы какие пособия имеете в виду?
если от СПб
если единовременная компенсация - то как все.
если ежемесячное пособие,то на первого ребенка вы мать в разводе,на второго - одинокая.
поэтому на одного ребенка вы можете получать пособие в обычном размере, на второго - в повышенном,как для неполной семьи.
соответственно и с документами: на обоих детей в соответствии со списком(пост №5-6),по доходдам на первого - доход матери+алименты,на второго -только доход матери.
Если от ФСС
Если ИП и уплачиваете добровольные взносы в ФСС по договору добровольного страхования не менее 6мес.(с 01.01.10 не менее 12мес,надо уточнить в ФСС - каким образом на вас распространяются изменения в законодательстве) - то вам ФСС оплатит пособие по БИр,по РП на учет,ежемесячное пособие по уходу до 1,5.
если вы как неработающая - то пособие по БИр и РП на учет вам не оплатят.
|
а у кого узанвать, если налоги платятся с суммы 30 000 р (это налог на вмененный доход), то и доход будет считаться как 30 000 ??? это наверное много???
а с другой стороны если с ФСС можно получить выплаты по этой ЗП, то это тож не мало  как разобраться то
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...
Да, конечнооо! Наша мечта - жрать и не поправляться!
Если не знаешь, что делать - Делай то, что должен!!!
|
|
|
25.02.2010, 18:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от То ли ангел, то ли …
а у кого узанвать, если налоги платятся с суммы 30 000 р (это налог на вмененный доход), то и доход будет считаться как 30 000 ??? это наверное много???
а с другой стороны если с ФСС можно получить выплаты по этой ЗП, то это тож не мало  как разобраться то 
|
поскольку ИП и ФСС меня не очень касаются,то я не могу вам сказать каким образом вам будет оплачено пособия.
Вам надо уточнять в своем отделении ФСС.
если вы заключали договор в прошлом году,то пособие по БИр вам скорее всего должно быть выплачено по старому законодательству,т.е. по среднему доходу ИП(доход -расходы по книге учета дохода и расходов) или с суммы,на которую вы уплачиваете добровольные взносы.
если по новому,то пособия выплачиваются в мин. размерах.
|
|
|
25.02.2010, 19:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
поскольку ИП и ФСС меня не очень касаются,то я не могу вам сказать каким образом вам будет оплачено пособия.
Вам надо уточнять в своем отделении ФСС.
если вы заключали договор в прошлом году,то пособие по БИр вам скорее всего должно быть выплачено по старому законодательству,т.е. по среднему доходу ИП(доход -расходы по книге учета дохода и расходов) или с суммы,на которую вы уплачиваете добровольные взносы.
если по новому,то пособия выплачиваются в мин. размерах.
|
спасибо с фcc бум разбираться.
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...
Да, конечнооо! Наша мечта - жрать и не поправляться!
Если не знаешь, что делать - Делай то, что должен!!!
|
|
|
25.02.2010, 20:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
чтобы собес сделал запрос надо заявление написать.
ааа, вспомнила, у вас же тянется история с пособиями ...
а вы же по предыдущему месту регистрации вообще пособия не получали? чтоже они тогда предоставят?
|
Я по предыдущему получила только единовременное федеральное и после этого мы уехали в Питер. По идее это и предоставят. Я вот пока только не знаю они сделали уже запрос или еще этот приказ изучают. Т.к. инспектор в собесе сказала, что видимо из-за приказа мое дело до сих пор с бухгалтерии не вернули.
25.02.2010, 20:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamashka2
Подскажите пож-та, муж не устроен официально, т.е. белый доход=0, у меня белая зп 30000, сейчас нас трое, т.е. по 10000 на человека, а если делить на 4 человек, т.е. нас и ожидаемого ребенка, то мы попадаем под малообеспеченную семью, или нет? Или мы должны были быть малообеспеченными до рождения ребенка? Регистрация областная, буду делать временную в Питере, чтобы получить пособия.
|
Т.е. ожидаемый ребенок будет третий? Если для пособия на карту детская, то попадаете, т.к. от многодетных подтверждения доходов не требуется. (У меня муж официально не работает, я тоже, пособие получаем)
26.02.2010, 02:25
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте!
У меня вопросы про документы для пособий на ребенка, если оба родителя не работают (на бирже не стоят, постоянно зарегистрированы в СПб). Правильно ли я поняла, что требуется?
1) Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное
- заявление о назначении пособия;
- справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС
- копии паспортов матери и отца ребенка
- копии трудовых книжек матери и отца
- справка из центра занятости населения о неполучении пособия по безработице – для матери и для отца
(форма №9 с места прописки - не требуется? На ребенка она тоже не нужна? Т.е. получается, что подать на пособие можно, еще не прописав ребенка?)
2) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное
- заявление о назначении пособия;
- копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка;
- копии паспортов матери и отца ребенка
- справка из органов социальной защиты населения (из собеса?) по месту жительства отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком
- копии трудовых книжек матери и отца
- справка из центра занятости населения о неполучении пособия по безработице – для матери и для отца
(форма №9 также не нужна?)
3) Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (на карту Детская)
- Заявление – форма в собесе;
- копии паспортов матери и отца ребенка;
- копии свидетельств о рождении всех детей в данной семье;
- копия свидетельства о браке;
- справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель
(форма №9 также не нужна?)
Еще не поняла - справку из центра занятости населения о неполучении пособия по безработице нужно отдельно на каждое из пособий (т.е. взять 3 штуки) или достаточно одной на все пособия?
Спасибо большое за ответы.
|
|
|