первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! - Страница 136 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 22:14
ответ для Чавик , на сообщение « А от чего в шоке? Хорошая актриса,... »
Innulya
Участник

Цитата:
Сообщение от Чавик Посмотреть сообщение
А от чего в шоке? Хорошая актриса, умная женщина-директор, знает, что народ со всего города прет в эту школу,вот и начинаются разговоры,типа,"ну зачем вам это нужно")))А так все конкретно по полочкам по деловому было разложено, все требования, по-моему,обоснованы. От чего шок?
А шок от "рейтинга " детей на ШРР. Такого я еще не слышала.Особенно ,е сли учесть отзывы посещающих эти курсы ,что они там ни читать ,ни писать не учат .Так ,лепят что-то , как в д/саду.
Совсем не понравилось нагнетение темы про поступление ,что "подавайте заявления хоть в 20 школ ,а потом посмотрите ,где вас примут"
Сама эту школу закончила ,правда ,20 лет назад .Ничего там нет такого "для избранных".Просто много итальянского в старшей школе.
Старый 25.02.2010, 22:22
ответ для nuchavla , на сообщение « первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! »
Чавик
Активный участник

Деовчки, просветите, а что такое 3 группа здоровья, и где ее смотреть? В садике что ли спросить,какая у моей группа? Просто есть чб дети, но это естественно для 3-6 лет, дальше они меньше болеют,а 3 группа - это инвалидность? Если инвалидность, то она правильно объяснила, такие дети по распоряжению могут обучаться на домашнем обучении.то есть они ходят в школу, если могут, но по своему расписанию, индивидуальному, или к ним ходят на дом, но не во всех школах это есть. Видимо,в 318,поскольку сугубо языковая - это не предусмотрено. Поэтому про 3 группу, если я правильно поняла, что это инвалидность, она доходчиво объяснила, и вообще все свои шаги, отказы,она объясняла очень доходчиво.
Старый 25.02.2010, 22:26
anutka
Элита

вот про группу здоровья
группа здоровья I – дети здоровые, с нормальным развитием и нормальным уровнем функций, и дети, имеющие внешние компенсированные врожденные дефекты развития;

группа здоровья II – дети здоровые, но с факторами риска по возникновению патологии, функциональными и некоторыми морфологическими отклонениями, хроническими заболеваниями в стадии стойкой клинико-лабораторной ремиссии не менее 3–5 лет, врожденными пороками развития, не осложненными заболеваниями одноименного органа или нарушением его функции, а также со сниженной сопротивляемостью к острым хроническим заболеваниям;

группа здоровья III – дети с хроническими заболеваниями и врожденными пороками развития разной степени активности и компенсации, с сохраненными функциональными возможностями;

группа здоровья IV – дети, имеющие значительные отклонения в состоянии здоровья постоянного (хронические заболевания в стадии субкомпенсации) или временного характера, но без выраженного нарушения самочувствия, со сниженными функциональными возможностями;

группа здоровья V – дети, больные хроническими заболеваниями в состоянии декомпенсации, со значительно сниженными функциональными возможностями.
anutka is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 22:27
ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « В общем. :)) Т.е. ты позитивно... »
Яник
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sarang Song Посмотреть сообщение
В общем.
Т.е. ты позитивно настроена?
Вот это я и хотела услышать...
Вот если честно - еще не поняла, и чем ближе первое апреля, то все непонятнее
Когда шли на ШРР, то я просто не рассматривала никаких других вариантов, а сейчас что то начала сомневаться. И вроде и придраться не к чему, так на уровне интуиции.
Старый 25.02.2010, 22:28
ответ для Яник , на сообщение « Вот если честно - еще не поняла, и чем... »
anutka
Элита

Цитата:
Сообщение от Яник Посмотреть сообщение
Вот если честно - еще не поняла, и чем ближе первое апреля, то все непонятнее
Когда шли на ШРР, то я просто не рассматривала никаких других вариантов, а сейчас что то начала сомневаться. И вроде и придраться не к чему, так на уровне интуиции.
о, и нас Ян с Машей значит интуиция не подвела....а почему 292 не рассматриваете?
Старый 25.02.2010, 22:34
Sandy220
Элита

Девочки, а сколько по времени длятся такие собрания? Вы с детьми ходите или нет?
Не знаю, забирать завтра из сада до собрания и с ней идти или забирать уже после собрания.
Кто завтра тоже в 587-ю?
Старый 25.02.2010, 22:37
anutka
Элита

сегодня было 1 час
anutka is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 22:44
Anna O.
Мега-элита

Девочки, а в 213 школе сегодня было собрание? Кто-нибудь ходил?
Anna O. is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 22:45
Чавик
Активный участник

Спасибо, просветили по поводу групп))
Я думаю, что на ШРР они смотрят на общий уровень развития ребенка, его способность запоминать что-то, ассоциации, на умение контролировать свое поведение, работать в группе и индивидуально, а что нет д/з - это просто замечательно)) У нас в садике д/з на убой, так что в след. году переживала, что еще и это д/з прибавится, ну и хорошо, что его нет.Так что в садике будем читать, считать, писать,а в школе лепить)) Класс.
Старый 25.02.2010, 23:11
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Напишу отзыв о собрании в 205 школе.
Началось с того, директор с завучами опоздали почти на полчаса. Правда очень извинялись, т.к. были на собрании в первых классах.
Директор приятная интеллигентная женщина, с грамотной речью.
Сказала, что нашему году очень сильно повезло, все три учителя очень хорошие, что нам даже выбирать не надо))
Записала их ИО - Инна Геннадьевна, Екатерина Валерьевна, Светлана Витальевна.
В классах парты одиночные, урок длится 35 минут в первом классе, нет домашних заданий и оценок.
4 урока каждый день, потом группа продлённого дня до 18 часов (ведут группы профессиональные воспитатели). В это время с детьми делают домашнее задание, обедают, гуляют, водят на кружки. Кружки есть платные и бесплатные. Очень хвалила ИЗО-студию, каратэ и бальные танцы.
В классах норма 25 человек, но обычно из-за больного кол-ва желающих - увеличивают до 30 человек.
Занимаются по Петерсону (мат), Бунеевы (русский, чтение), Вахрушев (окруж. мир). Программу свою очень хвалили, занимаются по ней уже 15 лет.
Приоритет по набору в школу:
1. Микрорайон
2. Братья, сёстры
3. ШРР
4. все остальные

Сказали, что с ШРР обычно попадают все, что своих детей они не бросают)))
Исключение составляет 4 группа здоровья, с ней в школу не берут.
Из слов директора - "Наша школа хорошая, но трудная школа. Она хорошая, интересная, стабильная"
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение