|
|
25.02.2010, 23:09
|
#7751
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146
|
Цитата:
Сообщение от Олли
Девочки , а как бы сделать треску с картошкой одновременно? Рыба целиковая,не филе....
|
Я делала только треску по-польски (с "польским" соусом), рыба варилась внизу, а картошка на пару. Но рыба (бульон) пыталась "убежать" и затапливала картошку. В условиях цейтнота я на это дело внимания не обращаю.
|
|
|
26.02.2010, 00:50
|
#7752
|
Элита
Регистрация: 12.10.2007
Адрес: пл. Мужества
Сообщений: 1 688
|
Искала рецепт фасолиевого блюда. Вот , нашла. Завтра попробую, придётся лука докупить.
Древний византийский рецепт - Фасоль в горшочке -
состав:
- 350 гр фасоли
- 12 больших луковиц
- 0,5 ст растительного масла
- 1 литр воды
- 1 полная ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- неполная ст.л. красного перца ( я вместо перца добавила карри)
приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в литре прохладной воды. Утром жидкость слить в отдельную посуду.
2. Лук нарезать кольцами ( я воспользовалась бёрнеровской тёркой) Обжариваем лук в растительном масле, солим, перчим , добавляем карри.
3. Затем в кастрюльку мультяшки укладываем слоями : фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль ( последний слой должен быть фасолевый)
4. Заливаем все слои 400 мл жидкости ( см пункт 1)
5. Водружаем кастрюльку в мультяшку и ставим режим выпечка на 50 минут
Всё готово.
|
|
|
26.02.2010, 01:47
|
#7753
|
Ветеран
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 867
|
Наконец-то появилось время ))))
Щас буду хвастаться своими шедеврами за последние дни)))
1. Гороховый Суп
Вот по этому рецепту http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=4970
Последний раз редактировалось lavchik_katya; 11.03.2010 в 01:51.
|
|
|
26.02.2010, 01:50
|
#7754
|
Ветеран
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 867
|
Последний раз редактировалось lavchik_katya; 11.03.2010 в 01:52.
|
|
|
26.02.2010, 01:52
|
#7755
|
Ветеран
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 867
|
Последний раз редактировалось lavchik_katya; 11.03.2010 в 01:53.
|
|
|
26.02.2010, 02:06
|
#7756
|
Ветеран
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 867
|
4. Плов рассыпчатый со свининой
Ингредиенты:
свинина - 700-800гр
морковь - 2 шт.
лук - 1шт.
рис золотистый - 3мст
оливковое масло - 0,5мст
кипяток - 6мст
чеснок - 6-7 зубчиков
приправы, соль, перец
Приготовление
1. Наливаем масло в мультю
2. Режим свинину и тоже в мультю, солим, перчим, добавляем приправы и с открытой крышкой жарим 20мин. на режиме "выпечка" (предварительно ставится 40мин. на этом режиме)
3. Трем морковку, режим лук и добавляем в мультю на 21ой минуте и жарим всё, помешивая до конца режима
4. Промываем рис
5. Режим "выпечка" пропикал, добавляем рис
6. Втыкаем в рис чеснок в разные места
7. Заливаем кипятком и на режим "плов"
У меня плов получился сногсшибательный!!!! Сама не ожидала  )))
Готовила его три дня подряд, пока муж не сказал СТОП!!!!
Приятного аппетита))))
Последний раз редактировалось lavchik_katya; 11.03.2010 в 01:54.
|
|
|
26.02.2010, 02:16
|
#7757
|
Ветеран
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 867
|
5. Картошка вареная с рыбкой на пару
Ингредиенты:
рыбка
картошка
лимон
соевый соус
сушеная зелень (у меня был сушеный укроп)
соль, перец
Приготовление
1. Чистим рыбку, режим на стейки, солим, перчим и заливаем соевым соусом чуть-чуть и ставим в сторонку пока делаем пункт №2
2. Чистим картошку, складываем в мультю, заливаем водой
3. Берем вставку для "варки на пару", делаем лодочку из фольги, оставляя несколько дырочек открытыми
4. Укладываем в лодочку рыбку, посыпаем сушеной зеленью, сверху кладем дольку лимончика и в мультю
5. Выставляем режим "варка на пару" на 25мин.
Пальчики оближите!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБЕЩАЮ!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось lavchik_katya; 11.03.2010 в 01:55.
|
|
|
26.02.2010, 02:25
|
#7758
|
Мега-элита
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: лесная полоса
Сообщений: 3 868
|
а зачем лодочка из фольги для рыбы? 
тобы не стекало вниз?
|
|
|
26.02.2010, 03:35
|
#7759
|
Ветеран
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 867
|
как-то не хотелось кушать картошку отваренную в рыбном жиру ))))
|
|
|
26.02.2010, 11:01
|
#7760
|
Активный участник
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: конец Камышовой ул.
Сообщений: 525
|
очень все аппетитно!!!!!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|