|
|
26.02.2010, 01:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Globus
Я даже больше скажу, они иногда ставят в тупик... Читаешь фразу, вроде все понятно, а в конце стоит парочка рож и смысл предложения теряется
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Подумываю о том, что для обозначения юмористической составляющей придется в конце писать "лопата". Или лопата - слишком тонко?..
|
Если в конце будет стоять парочка лопат - смысл потеряется бесповоротно!
Цитировать ·
|
26.02.2010, 01:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Если в конце будет стоять парочка лопат - смысл потеряется бесповоротно! 
|
Зато какой простор для буйной фантазии - искать два, три, да и, чего уж там, все тридцать три возможных смысла.
4. Николай Озеров.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 02:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Зато какой простор для буйной фантазии - искать два, три, да и, чего уж там, все тридцать три возможных смысла. 
|
Стрёмно разговаривать с человеком который прётся оскорбляя других людей.
В помощь вам такие топики, повышайте чувство собственной значимости.
Ах да забыла написать "лопата".
Цитировать ·
|
26.02.2010, 02:27
|
|
Небожитель
|
Тьфу ты, боже мой, Ежик, о чем это Вы?
Цитата:
Сообщение от Ежик Я
Стрёмно разговаривать с человеком который прётся оскорбляя других людей.
В помощь вам такие топики, повышайте чувство собственной значимости.
Ах да забыла написать "лопата".
|
Я восприняла пост Сулико
Цитата:
Сообщение от Сулико
|
исключительно как шутку ВООБЩЕ... никого не оскорбляющую.
Или я мыслю недостаточно тонко?
Цитировать ·
|
26.02.2010, 02:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Тьфу ты, боже мой, Ежик, о чем это Вы?
Я восприняла пост Сулико
исключительно как шутку ВООБЩЕ... никого не оскорбляющую.
Или я мыслю недостаточно тонко? 
|
Наверное это я после "лопата" стала мыслить слишком тонко.
Да и вообще , пора уходить , а то чует моё сердце хорошим это не закончится.
Сори если кого то обидела
Цитировать ·
|
26.02.2010, 03:07
|
|
Наш человек
|
Что-то я вернулась - и удручена.
Фигня какая-то творится. Наверное, "настоящая зима" подспудно вгоняет людей в раздражительную депрессию.
Пойду-ка я... туда, где радуются друг другу независимо от грамотности, ухоженности, курения на балконе... чего там ещё? Неважно. Где главное быть, а не казаться. Где смотрят на суть, а не на антураж. Там хорошо.
А вы состязайтесь в сарказме дальше. Мне же здесь дышать тяжело.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 12:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Мне кажется идиотизмом отправлять сообщение в личку с указанием какой-то ошибки автора.

|
точно идиотизм... если всем, кто делает ошибки, рассылать такие личные сообщения, то времени ни на что больше не останется...

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
В рабочее время в соцсетях отсутствую.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 12:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Globus
Скажите пожалуйста (это обращение ко всем участникам топа) , а употребление огромного кол-ва смайликов в сообщениях не является не уважением к Родной речи? !
Просто какая-то однобокая любовь к русскому языку...всех задевает орфография и пунктуация и при этом все используют смайлы, множественные скобочки и т.п. заменяющие целые выражения.
Мне кажется, если человек действительно любит и уважает свой язык и уважительно относится к собеседнику, он будет выражать свою мысль полностью, не используя смайлы и что-то подобное.
|
В переписке на форумах смайлы даже необходимы, для обозначения или усиления эмоциональной окраски сообщения, потому что приходится общаться с незнакомыми людьми. Но, если человек владеет грамотной письменной речью (особенно - пунктуацией), то чаще всего они не нужны вообще.
А вообще, читая форум, пришла к мысли, что малограмотные сообщения являются таковыми не столько из-за незнания грамматики авторами, сколько из-за элементарной лени: лень написать лишнее слово или длинное слово, лень пробежать глазами написанное перед отсылкой, лень поставить знак препинания и т.п.

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
В рабочее время в соцсетях отсутствую.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 12:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
ЗЗЗЫ еще. А вот еще интересно  , как надо было бы отмечать ошибки. Ну, есть просто такие - кричащие, мимо которых пройти вряд ли кто сможет. Видимо, в личку отличившемуся следует направить примерно следующее: "Многоуважамый (-ая) такой-то, прошу великого пардону за то, что занимаю Ваше драгоценное время своими пустяками. Видите ли, в сообщении таком-то (ссылка) Вы изволили употребить слово "пидеатор", написание которого в Вашем, безусловно достойном, варианте несколько отличается от общепринятого. Простите великодушно и не серчайте, но могу ли я нижайше просить Вас о великой милости, которую Вы окажете лично мне, ежели поправите свое сообщение такое-то в части написания указанного выше слова. Этот добрый жест не только окажет благотворное влияние на мою страдающую психику, но и, несомненно, значительно увеличит информативность Вашего послания миру. На сем прощаюсь, не смею больше докучать."
"Остапа понесло." (с)
|
А зачем вообще что-то ошибающемуся писать???? 
Пройдите мимо...
Когда на тротуаре мусор валяется - вы же идёте мимо, не подбираете, хотя это тоже некрасиво и ранит нашенское ТДО!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 12:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от vessnadi
Если человек считает возможным пренебрежительно отзываться о чужом уме, то сам хотя бы должен писать грамотно.
|
Ум - это не только грамотность, есичо...
|
|
Цитировать ·
|