| |
|
26.02.2010, 17:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюшонок
мой психолог посоветовала на каждый удар замахивание толчок и т.п просто плакать, так я ревела как белуга и жаловалась как мне больно и ты знаешь сработало, мы больше не деремся
а про истерики жуткие я просто сворачивала в бораний рог и тупо держала, она орала вырывалась билась чуть ли не в канвульсиях и 15-20 мин при худшем раскладе пол часа алиса засывала со словом все все все и успокаивалась но я очень сильно ее держала даже ноги зажимала между своих ног и придавливая своим телом
ай
|
а унас , например, мой "плач" наоборот вызывал бурную радость и Дима радостно продолжал лупить меня  ...А психолог, наоборот говорила, нельзя "плакать", т.к ребенок и ожидает результата своих действий, т.е убеждается , что он человека обидел, что ем у больно, поэтому и плачет... это наоборот нельзя поощрять. нужно именно словами пытаться объяснить, что так делать нельзя ну и последующими действиями.. лишением мульта/игрухи/конфеты, постановкой в угол, не разговаривать/игнорировать ребенка какое-то время....Нам только это помогло...
про бараний рог... Кать, это что тоже психолог посответовала? или это ты сама?
|
26.02.2010, 18:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Как я и думала, ритуалы и долгие водные процедуры. Они очень успокаивают.
Только вот я не могу больше 15 минут купать, у меня спина затекает. Может, я что-то не так делаю? Конечно, исправить ситуацию в моих силах, только бы где их взять, эти силы-то?  Вся надежда на свекровь. Дима как раз поехал за ней на вокзал!
Спасибки огромное за подробное описание! 
|
я просто сажусь рядом на стул и показываю ей спектакль какой-нибудь или просто наблюдаю за ней.
Цитата:
Сообщение от Катюшонок
не переживай это нормальное явление, так скажем новый этап жизни
алиска раньше вообше меня своей лаской не баловала у нас папа для этого есть
а щас вообще липнит надо не надо
а с появлением мелкого так вообще кк банный лист не отстает
так что не думай что что-то не в порядке это совершенно нормальное явление
|
да я не думаю что что-то не так, просто не знаю как МНЕ себя с ней вести
|
26.02.2010, 18:43
|
|
|
Участник
|
Спасибо девчонки ,за ответы  , успокоили чуток...
26.02.2010, 20:10
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, мы заболели. Прибежала к вам за советом. Темпа поднялась сегодня ночью 39. Весь день держится порядка 38. Пока ставлю свечку - 37.2, как только действие свечки проходит, сразу темпа 38,1-38,4. огда поднимается температура, у Лина сразу холодеют руки-ноги. Один раз дала 2 капли корвалола + четвертинку но-шпы. Холодеющие руки-ноги сильно опасный признак? Кашель грудной и сухой, сопли прозрачные ручьем. Врач сказала, что очень красное горло. Назначения: анаферон, от горла и кашля Тантум-Верде + Эреспал, в нос: мазь Флеминга, Ксимелин, Хуммер. Еще от себя добавила ИРС-19 .
Что думаете? Я в детском лечении дуб дубом. На ваш взгляд я все правильно делаю?
|
|
|
26.02.2010, 20:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Девочки, мы заболели. Прибежала к вам за советом. Темпа поднялась сегодня ночью 39. Весь день держится порядка 38. Пока ставлю свечку - 37.2, как только действие свечки проходит, сразу темпа 38,1-38,4. огда поднимается температура, у Лина сразу холодеют руки-ноги. Один раз дала 2 капли корвалола + четвертинку но-шпы. Холодеющие руки-ноги сильно опасный признак? Кашель грудной и сухой, сопли прозрачные ручьем. Врач сказала, что очень красное горло. Назначения: анаферон, от горла и кашля Тантум-Верде + Эреспал, в нос: мазь Флеминга, Ксимелин, Хуммер. Еще от себя добавила ИРС-19 .
Что думаете? Я в детском лечении дуб дубом. На ваш взгляд я все правильно делаю?
|
А Эреспал то зачем?    я б не стала его давать однозначно, очень его действие противоречиво... отхаркивающее надо, раз сухой.. Флюдитек, например, очень хорошее лекарство или еще что-нить...лучший вариант, конечно, через небулайзер, а не внутрь...
Про ИРС-19..насколько я знаю, что его нельзя давать в активнеый период болезни...т.е он или для профилактики, или уже для окончательного выздоровления... А в активный период нельзя его, там же лизаты бактерий, т.е ты дополнительно будешь давать ребенку бактерии, от который наоборот нужно избавлятся на данный момент...
И мазь Флеминга я бы однозначно заменила на Анемон, тем более, что сопли прозрачные.. Анемон за 3 дня может убрать прозрачные сопли
|
26.02.2010, 20:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
А Эреспал то зачем?    я б не стала его давать однозначно, очень его действие противоречиво... отхаркивающее надо, раз сухой.. Флюдитек, например, очень хорошее лекарство или еще что-нить...лучший вариант, конечно, через небулайзер, а не внутрь...
Про ИРС-19..насколько я знаю, что его нельзя давать в активнеый период болезни...т.е он или для профилактики, или уже для окончательного выздоровления... А в активный период нельзя его, там же лизаты бактерий, т.е ты дополнительно будешь давать ребенку бактерии, от который наоборот нужно избавлятся на данный момент...
И мазь Флеминга я бы однозначно заменила на Анемон, тем более, что сопли прозрачные.. Анемон за 3 дня может убрать прозрачные сопли 
|
 Алена, ты фармацевтом по совместительству не работаешь или детским врачом?  Я полный ноль в лечении.
Линусе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
|
|
|
26.02.2010, 20:46
|
|
|
Элита
|
Я тут озадачилась выбором комбеза на весну и впала в ступор полнейший. Цены кусаются просто. Дешевле 2500 нет и вместо полкумобинезонов идут на наш рост уже брючки. Теперь вопрос : у кого то детки уже носят на прогулках брюки вместо полукомбинезонов, насколько это удобно/неудобно?
|
|
|
26.02.2010, 21:12
|
|
|
Мега-элита
|
Добрый 
Я честно все читаю, но писать нечего особо...
ничего нового не происходило до вчерашнего дня 
Вчера муж отвел Сережку на прививку полио...Врач с медсестрой(она была особо упорна) настояли на каплях, вобщем закапали... Ребенок пришел домой уже не в себе, плакал, выл, ну в общем было не понять сразу.. зато ночью появился кашель...
и теперь у нас дома Сережка привитый живой вакциной+ совсем не привитый Тимур. И оба болеют ОРВИ, Тимур начал раньше, но он хотя бы без температуры, хотя хрипит сильно.
Цитата:
Сообщение от Allenochka
|
Сегодня у нас была врач и она назначила Тимуру Флюдитек, а Сережке эреспал или стоптуссин... и что-то я не догнала спросить, почему бы им не пить одно лекарство 
завтра спрошу, но она слушала кашель и одного и другого и назначения делала из этого уже.Может у нас все-таки есть показания к эреспалу
И я по-моему тоже решили присоединиться к детям, состояние на твердую троечку

|
|
|
26.02.2010, 21:15
|
|
|
Наш человек
|
Лине, Сережке и Тимурке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
26.02.2010, 22:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vinni-pljushka
Добрый 
Я честно все читаю, но писать нечего особо...
ничего нового не происходило до вчерашнего дня 
Вчера муж отвел Сережку на прививку полио...Врач с медсестрой(она была особо упорна) настояли на каплях, вобщем закапали... Ребенок пришел домой уже не в себе, плакал, выл, ну в общем было не понять сразу.. зато ночью появился кашель...
и теперь у нас дома Сережка привитый живой вакциной+ совсем не привитый Тимур. И оба болеют ОРВИ, Тимур начал раньше, но он хотя бы без температуры, хотя хрипит сильно.
Сегодня у нас была врач и она назначила Тимуру Флюдитек, а Сережке эреспал или стоптуссин... и что-то я не догнала спросить, почему бы им не пить одно лекарство 
завтра спрошу, но она слушала кашель и одного и другого и назначения делала из этого уже.Может у нас все-таки есть показания к эреспалу
И я по-моему тоже решили присоединиться к детям, состояние на твердую троечку 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@  
Цитата:
Сообщение от Veroni
|
Линусику тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|