Помойное ведро - это наше все!
И закрываю, и убираю повыше, так нет же все равно дотянется (он у меня уже ходит), все опрокинет, по всей квартире растащит.

Соберу все, подмету, уберу подальше. Не успеешь оглянуться, снова добрался и все разорил.

Главно дело довольный такой, достанет оттуда "добычу" (упаковку из под йогурта или детского питания) и несет мне радостно, я отбираю, и снова выбрасываю. Он это дело просек, теперь достанет банку из под мяса, схватит лапками как звереныш, и деру из кухни, пока я не догнала и не отобрала. Если замечу, догоняю, отбираю, он плачет и снова лезет в помойку. Если вдруг я не заметила, то где-нибудь в укромном уголке плюхается на попу и сидит ковыряется в банке пальцем, облизывает ее со всех сторон...

Пока собака не отнимет... Они иногда в паре "работают", деть ведро разоряет, собака жрет, что они там найдут.
А иногда делает "нычки". Давеча был пойман на том, что банку из под мяса Агуша прятал за холодильник.
Это же ужас какой-то. Ничего нельзя положить - все тут же схватит и утащит. До столов дотягивается, с краев все сметает. А помойка - это просто клад!
При этом игрушек - несколько ящиков, да плюс еще по всей квартире ровным слоем. Но игрушки нам не нужны, в помойке найти что-нибудь гораздо интереснее
10 месяцев безобразнику.