2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 122 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 22:44
ответ для Николь , на сообщение « всем привет у нас дома полный... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
всем привет
у нас дома полный лазарет, болеют все
Мишутка так хрюкает носиком, уже не знаю, как прочистить носопетку
капаем виброцил, левомицитиновые капельки, промываем аквамарисом
поправляйтесь!

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 26.02.2010, 22:49
ответ для Мелок , на сообщение « Девочки, горячие новости прямо из... »
kalendula
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мелок Посмотреть сообщение
Девочки, горячие новости прямо из родилки от Тани Босечки-Тионы:

" Подержите за меня кулачки,в 15.00 подняли в родзал, воды отошли, 5 см открытие"
Танюше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох, как вспомню как мне пузырь прокололи и понеслось((((((((((

Я-Света, ко мне на "ты":
kalendula is offline  
Старый 26.02.2010, 22:58   #1213
Satheda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от брюнеточка Посмотреть сообщение
Девочки! Мы теперь с вами ! Сегодня выписались...ничего не понимаю...голова кругом...но стараюсь освоиться....Родились 22.02. 3870 56 см !

как купать то первый раз ребенка? расскажиииииитеее?????
Мы в большой ванне, температура 37 градусов, завариваем 7 пакетов ромашки на 2 литра и выливаем в ванну. И просто плаваем там. Без мыла, без марганцовки, воду не кипятим. полсле заживления пупка - без ромашки.
как держать - на лучезапястном суставе (кладешь голову себе на ладонь так: большой палец ПОД головой на шее, указательный под ручкой, остальные под спинкой). А вообще не забывайте - детки отлично плавают, она у нас в воде отлично держится и никуда не падает))) Главное держите уверенно, чтобы было минимум 2 точки опоры, ибо если одна - малыши боятся инстинктивно.

Цитата:
Сообщение от divinity Посмотреть сообщение
Девочки, кто кормит или докармливает смесью-какой вы пользуетесь? Мы на ГВ, но хочу купить на всякий пожарный, чтоб дома стояла. Что взять, НАН?
Нам в Радуге Нан кисломолочный советовали очень, несмотря на то, что в самом роддоме докармливают Энфамилом.НАНом докармливаем - Алеське нравится.
На всякий пожарный - не забывай подпаивать, ибо смесь - это только еда, в отличие от грудного молочка.

Цитата:
Сообщение от melkaia Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!
Вот решила написать...читала вас я всю беременность...но не писала...Мы родились 4 февраля!
Хотелось бы спросить насчет лактостаза???Как с ним бороться???У меня в груди шарик где-то 1 см на 1см ...мамолог говорит,что это застой молока...но уже 2,5 недели и не рассасывается((((Что делать не знаю...и молока в этой сиськи больше...
Не запусти! Я вон 3 дня с температурой 40 лежала - меня чуть в гнойную больницу не упекли!!!
1. Расцедить грудь полностью до последней капли и делать это каждые 2-3 часа!!! Иначе молоко будет прибывать много и ты не успеешь все сцеджить и растрясти лактостазный шарик.
лучше всего поговорить с малышом и попорсить его рассосать грудь, они это делают лучше молокоотсосов и рук, и они на самом деле все понимают. Стараться приложить к груди так, чтобы нижняя губа была напротив места лактостаза. Обязательно, если всю грудь не съели - доцеди до последней капли.
Если приложить не можешь, расцеживай руками - переж сцеживанием положи на грудь теплое полотенце на 15 мин, потом при сцеживании можешь это место с шариком потряхивать пальцами (но сильно НЕ МАССИРОВАТЬ - НЕ ГРЕТЬ больше!!! А то прилив будет), после сцедивания сразу приложить лед на 15 минут, потом компресс. Можно капустный лист, можно мед под него намазать не липовый, но он течет и липнет))), можно квашеную капусту. И носить компресс до след.сцеживания.
Еще вариант - Витафон на место лактостаза, но тока если нет температуры.
меня спасло все это - я трое суток не спала - каждые 2 часа сцеживалась. Это меня и спасло.
Дай Бог, чтобы у тебя было не так, и не надо будет все это делать.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 26.02.2010, 23:04
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Лисюшка
Элита

Девочки, привет! Мы с малышкой вернулись, родились 21.02 в 20-10 ЕР в 18 РД на 40 неделе , вес 3580, рост 52 см, назвали Камилла. Совсем нет времени сейчас вас читать, столько написали!
Лисюшка is offline  
Старый 26.02.2010, 23:15
ответ для Лисюшка , на сообщение « Девочки, привет! Мы с малышкой... »
ladyluck
Ветеран

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Присоединяюсь
И я присоединяюсь!

Цитата:
Сообщение от divinity Посмотреть сообщение
Девочки, кто кормит или докармливает смесью-какой вы пользуетесь? Мы на ГВ, но хочу купить на всякий пожарный, чтоб дома стояла. Что взять, НАН?
Я не докармливаю, но на всякий пожарный купила Фрисолак для новорождённых. Нам в РД её носили.

Цитата:
Сообщение от melkaia Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!
Вот решила написать...читала вас я всю беременность...но не писала...Мы родились 4 февраля!
Хотелось бы спросить насчет лактостаза???Как с ним бороться???У меня в груди шарик где-то 1 см на 1см ...мамолог говорит,что это застой молока...но уже 2,5 недели и не рассасывается((((Что делать не знаю...и молока в этой сиськи больше...
Добро пожаловать. Мы тоже 4-го родились
Прикладывай почаще - деть лучше всего рассосёт.
Старый 27.02.2010, 00:41
ответ для Satheda , на сообщение « Мы в большой ванне, температура 37... »
divinity
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение

Не запусти! Я вон 3 дня с температурой 40 лежала - меня чуть в гнойную больницу не упекли!!!
1. Расцедить грудь полностью до последней капли и делать это каждые 2-3 часа!!! Иначе молоко будет прибывать много и ты не успеешь все сцеджить и растрясти лактостазный шарик.
лучше всего поговорить с малышом и попорсить его рассосать грудь, они это делают лучше молокоотсосов и рук, и они на самом деле все понимают. Стараться приложить к груди так, чтобы нижняя губа была напротив места лактостаза. Обязательно, если всю грудь не съели - доцеди до последней капли.
Если приложить не можешь, расцеживай руками - переж сцеживанием положи на грудь теплое полотенце на 15 мин, потом при сцеживании можешь это место с шариком потряхивать пальцами (но сильно НЕ МАССИРОВАТЬ - НЕ ГРЕТЬ больше!!! А то прилив будет), после сцедивания сразу приложить лед на 15 минут, потом компресс. Можно капустный лист, можно мед под него намазать не липовый, но он течет и липнет))), можно квашеную капусту. И носить компресс до след.сцеживания.
Еще вариант - Витафон на место лактостаза, но тока если нет температуры.
меня спасло все это - я трое суток не спала - каждые 2 часа сцеживалась. Это меня и спасло.
Дай Бог, чтобы у тебя было не так, и не надо будет все это делать.
+много много!!!!!!!
Я почти неделю мучалась-сначала в разных местах с небольшой температурой по очереди, а потом с одной стороны как прихватило и как у Вали, температура под 40 2-3 дня. Это просто ужас-врагу не пожелаешь
Все эти дни ездила к маммологу наблюдаться (чтобы мастит не начался)и там меня вчера и сегодня расцеживала медсестра-сразу ушла температура и полегчало(сама так дома не смогла бы). А для дома он мне такую схему прописал-
-каждые 2 часа сцеживаюсь
-перед этим под язык 4 капли окситоцина
-после лед на больное место
я еще капусту прикладывала.
Ну и сказал постоянно контролировать-чуть где больно стало-сразу сцеживатьсяЯ теперь после каждого кормления себя ощупываю, как маньячка
divinity is offline  
Старый 27.02.2010, 01:32
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
TatianaPch
Частый гость

ой, девочкиииии!
вот всё хочется побыстрее родить, а вас почитала, так вот думаю посидеть еще чуток)))))))))))))
Старый 27.02.2010, 01:58
Мусятина82
Участник

Цитата:
Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Мы с малышкой вернулись, родились 21.02 в 20-10 ЕР в 18 РД на 40 неделе , вес 3580, рост 52 см, назвали Камилла. Совсем нет времени сейчас вас читать, столько написали!
Поздравляю! Красивое имя - мы тоже его рассматривали как вариант
Старый 27.02.2010, 10:46
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
всем привет
у нас дома полный лазарет, болеют все
Мишутка так хрюкает носиком, уже не знаю, как прочистить носопетку
капаем виброцил, левомицитиновые капельки, промываем аквамарисом
@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее

Цитата:
Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
Поздравляю с выпиской

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline  
Старый 27.02.2010, 11:11   #1220
pelmewka
Ветеран

Девочки привет.вижу вы тоже с грудью мучаетесь..подскажите плиз и мне:
вчера днем начала болеть грудь в области подмышек..был момент что руку было не поднять и вообще не пошевелить..потом малышку пару раз прикладывала..лед прикладывала..массировала и руками и душем...сейчас вроде легче но все равно место болит-сейчас только когда трогаю....
что посоветуете???? молокоотсос будет вечером думаю посцеживаться..

..зубов уже 14 =)
pelmewka is offline