|
|
27.02.2010, 00:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ollika
Ну уж с поборете, это не нематода 
|
Шо.. ещё страшнее есть...  это чудо мне пока никто не презентовал - упущение какое.
|
|
|
27.02.2010, 00:07
|
|
развращенная властью
|
у него сайт свой есть - одно время он тут его активно пытался продвигать
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
|
27.02.2010, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
у него сайт свой есть - одно время он тут его активно пытался продвигать
|
Есть сайт, а теперь и форум. Главная позиция которого дружеская и взаимоуважительная обстановка.
|
|
|
27.02.2010, 00:19
|
|
развращенная властью
|
угу... пока все соблюдают позицию владельца сайта
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
|
27.02.2010, 00:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
Могу поделиться своими умозаключениями и наблюдениями, кои являются исключительно моим субъективным мнением и на истину не претендуют.
Иммунитет на Фитоверм всё-таки ерунда или встречается ну крайне редко. Как пишет производитель тот эффект и происходит. Т.е действует на взрослых особей. Яйца и нимфы остаются в целости и сохранности. После проведения 4-х обработок взрослых клещей нет, остались яйца и нимфы в несколько меньшем кол-ве( у меня микроскоп есть), из этого следует, если я прекращаю обработки и на том успокаиваюсь, они (яйца и нимфы) превратятся в клещей и всё начнётся снова. Обработки проводила с интервалами 3-4 дня, средняя т-ра в помещении 25 градусов.
В этом и причина неудач в лечении Фитовермом, как мне кажется, очень велика вероятность , что какое-то кол-во яиц всё-равно останется и потом...
За 14 дней наблюдаю: ухудшение ситуации приостановилось,наметилась некая тенденция к улучшению ( смотрю по новым листьям)
Что бы закрепить результат сделаю пятую обработку Ниссораном, который действует на нимфы и яйца. Потом напишу что наблюдаю...
|
А тенденция к улучшению быстро видна? Я вот не понимаю..... Не вижу ни ухудшений, ни улучшений 
Хотя одна фиалочка у меня зацветает, на прошлой неделе увидела бутончики, это будет первое цветение.
27.02.2010, 00:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Козяфка
Ох, здесь все такие знатоки и спецы сидят, у всех такая красота...  Но всё-таки решусь показать своих любимых детишек.
|
Какая красота!
27.02.2010, 00:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kety
А тенденция к улучшению быстро видна? Я вот не понимаю..... Не вижу ни ухудшений, ни улучшений 
Хотя одна фиалочка у меня зацветает, на прошлой неделе увидела бутончики, это будет первое цветение.
|
Kety, давайте поразмышляем логически.
С последней вашей обработки прошло я так понимаю 3-4 месяца. Если вы всех гадов потравили, должно буть уже существенное, видимое глазу улучшение. Смотрите на новые листья, если они идут здоровые, т.е нормального размера, не хрупкие, не деформированные и не избыточно опушенные и фиалка пошла в рост - значит всё удалось. Вы это наблюдаете? Если этого не происходит - значит клещ живёт и дальше портит цветочки. Попробуйте стимулятором роста обработать. Но то что есть яйца это всё таки подозрительно. Я бы обработала ещё один раз Фитовермом и один раз Ниссораном, либо один раз Санмайтом. Опять таки, это как я бы поступила, моё личное мнение... Пишу это чтобы не травмировать фиалководов профессионалов  , мало ли читают... 
P.S
После таких серьёзных обработок рекомендуют смену грунта.
ИМХО
|
|
|
27.02.2010, 02:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
Представляете , не могу не пожаловаться. Меня выперли с форума "Фиалочный Островок" Петровича за несогласие с мнением модератора Valery (Валерия) по вопросом клеща. Я в шоке...  Притом что он крайне резко высказался о моём мнении, ужос ужос  Ну надо же как я в людях ошиблась...
|
Добрый вечер Юля!
О вашем конфликте с Валерием я узнал только что, уже после полуночи, так как днём я в интернете не бываю. Ни кто вас с Фиалочного островка не "выперал".
Я к вам и к вашему мнению всегда очень уважительно относился ...
И мне очень обидно читать эти ваши строки. За что вы так со мной посупили? Я вам не сделал ни чего плохого,что бы читать от вас такие слова.
|
27.02.2010, 02:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
угу... пока все соблюдают позицию владельца сайта 
|
Приведу лишь один из правил вашего форума
http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php
У нас на форуме существуют аналогичные правила.
Запрещено создавать топики для обсуждения действий/бездействия модераторов, администраторов сайта и правил форума (см. раздел 4 Правил форума). Вы можете пробовать решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или администраторами, воспользовавшись адресами в верхнем меню форума. Запрещается оскорблять модераторов при исполнении ими своих обязанностей как в личку, так и в топиках/темах, созданных на форуме.
Так вот вы совершенно не знакомы с конфликтом, произошедшем на форуме "Фиалочный островок", на котором Юля позволила себе в общей теме, открыто указывать модератору и позволила себе оскорбительные высказывания в его адрес.
Все её удалённые с форума сообщения я читал, там было всё, и обвинение меня, и НДФ и лично Валерия. И если Юля хочет поплакаться, то надо честно написать всё, что она позволяла себе в адрес Модератора, который был при исполнении своих обязанностей.
|
27.02.2010, 02:43
|
|
Наш человек
|
Форумчане извините ради Бога  что разборки вынесены на страницы этого топа  , я как всегда поддалась эмоциям. 
Уважаемый Алексей Петрович! Лично для вас я оскорбительного ничего не сказала. Я считаю что Ваш модератор резко ответил на моё сообщение, поэтому последовал такой же ответ вполне приличный и адекватный. Форум ваш- ваш, дружелюбной и уважительной обстановки я не нашла, как вы обещали, о чём я здесь и написала.
|
|
|