подведем итоги - олимпиада позор или нет? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Олимпиада 2010 для России...
да, позор, потому что... 408 76.69%
нет, не позор, потому что... 124 23.31%
Голосовавшие: 532. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 02:53
ответ для tnuorek , на сообщение « про свою дочку я так и мыслила "занять... »
Littlemama
с Марса

так а кто селекционеры нынче ?
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 02:54   #122
Babs
Наш человек

я уже писала где-то. Моя коллега - бабушка мальчика 11 лет, который занимается фигурным катанием. Это адская нагрузка на всю семью. Родители деньги зарабатывают. Бабушка мотается с ним по тренировкам, соревнованиям (в разные города). График у бабушки гибкий. Но она постоянно под угрозой увольнения. Даже с таким графиком она выпадает из трудового процесса.
Не говоря уже, что сам мальчик выпадает из школьного... И делать ставку на большой спорт - это риск для его будущего.
Babs is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 02:57
ответ для 0803 , на сообщение « Поделитесь. »
Инквизиция
Элита

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Поделитесь.
яндекс рулит.Сам он из спортивной семьи перебравшейся в Америку.
спонсирует его Северсталь.
Старый 27.02.2010, 02:58   #124
Babs
Наш человек

Ну к Олимпиаде в Сочи хотя бы трассы бобслейные появятся. Да горнолыжные спуски.

Но на данном этапе нам реально не хватает научного подхода к подготовке спортсменов. В институте Лесгафта ведется какая-нибудь работа, интересно? Или где вообще она ведется?
Как получилось, что вся лыжная сборная (дистанционщики) не подошли к пику формы к Олимпиаде? Это же какой-то системный косяк в подготовке. Тут мало "дедовских" знаний.
Babs is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 03:01
ответ для Babs , на сообщение « Ну к Олимпиаде в Сочи хотя бы трассы... »
Инквизиция
Элита

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
Ну к Олимпиаде в Сочи хотя бы трассы бобслейные появятся. Да горнолыжные спуски.

Но на данном этапе нам реально не хватает научного подхода к подготовке спортсменов. В институте Лесгафта ведется какая-нибудь работа, интересно? Или где вообще она ведется?
Как получилось, что вся лыжная сборная (дистанционщики) не подошли к пику формы к Олимпиаде? Это же какой-то системный косяк в подготовке. Тут мало "дедовских" знаний.
я бы сказала трасса,и спуск.В единственном экземпляре.И очень надеюсь что успеют появиться.
А по поводу дедовских знаний вот прям стопятсоттысяч.Мне эти мысли пришли когда я сегодня девочек фигуристок смотрела.Что то наши тренеры уже пролетают.Я даже не беру наших девчонок,а даже тех же самых японок,которых тренеруют наши
Старый 27.02.2010, 03:03
ответ для Littlemama , на сообщение « так а кто селекционеры нынче ? »
tnuorek
Элита

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
так а кто селекционеры нынче ?
как я понимаю, те самые кружки и должны быть селекционерами.
Если способности посредственные, то и дворового кружка хватит, а очень "юных талантов" должны раглядеть и продвигать.
Но это наверное утопия, в современной реалии бытия
Старый 27.02.2010, 03:03
ответ для Babs , на сообщение « Ну к Олимпиаде в Сочи хотя бы трассы... »
ceelema
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение

вот, про это выше говорила.

про науку. была на презентации (не в России), в которой исследовали спорстменов, бегающих марафоны. они до соревнований, с учетом климатических условий при беге, покрытия, веса+роста+состояния мышц и пр. параметров спорстменов определяют победителей. тройку на олимпиаде в Пекине угадали на 100%.

p.s. но это не значит, что остальным не надо тренироваться и стремиться к победе
ceelema is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 03:06
ответ для Инквизиция , на сообщение « я бы сказала трасса,и спуск.В... »
Littlemama
с Марса

Они уже появились
Знакомый только вернулся из Сочи, говорит, трасса шикарная, европа отдыхает.
но есть нюанс (с)
можно ввалить немыслимое бабло на строительство , но если нет системы подготовки спортсменов, или она изуродована всероссийской проказой, то на результат надежды слабые
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 03:06   #129
0803
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Инквизиция Посмотреть сообщение
яндекс рулит.
Легко же вы раскрыли все подковерные интриги!

В дружественном топике помещали табличку размера государственных инвестиций в различные виды спорта. Судя по ней, на конькобежный спорт в 2008-2009 гг. было выделено 148 млн. За Скобрева уплочено 2 млн.
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 03:07
ответ для ceelema , на сообщение « вот, про это выше говорила. про... »
ceelema
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ceelema Посмотреть сообщение
вот, про это выше говорила.

про науку. была на презентации (не в России), в которой исследовали спорстменов, бегающих марафоны. они до соревнований, с учетом климатических условий при беге, покрытия, веса+роста+состояния мышц и пр. параметров спорстменов определяют победителей. тройку на олимпиаде в Пекине угадали на 100%.

p.s. но это не значит, что остальным не надо тренироваться и стремиться к победе

и вообще там было очень много примеров. про то, как, например, рассчитывается расстояние полета ядра с учетом роста, мышц, угла броска, ветра, скорости и пр. там был пример про то, что какой-то спорстмен, выпусти он снаряд всего на полградуса выше, стал бы олимпийским чемпионом.
ceelema is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение