| |
|
27.02.2010, 14:32
|
|
|
Гость
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация: Оба родителя имеют постоянную прописку в разных районах г.СПб, ребенка прописали к папе, фактически проживаем вообще в др.районе города. При оформлении единоврененной компенсационной выплаты при рождении первого ребенка (17 935 руб. - перечисления на карту "Детская") в Собес какого района надо идти? Может ли папа оформить все в Собесе того района, где прописан он и ребенок? Как я поняла ему это можно делать без доверенности и при этом предоставлять ф.9 о постоянной регистрации матери в др.районе и ф.9 с того района, где находится собес о прописке отца и ребенка не надо, так (т.к. прописаны все постоянно)?
Заранее большое спасибо за ответ.
|
|
|
27.02.2010, 15:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
перечитала ваш вопрос,у вас регистрация в СПб постоянная, вам такие справки не нужны.Ф№3 вам также не нужна как и ф№9
так что извините,ввела вас в заблуждение.
|
Извините, не совсем поняла все-таки - справка из органов социальной защиты населения (из собеса) по месту постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении аналогичного пособия - не нужна (если оба родителя не работают)? Или все-таки нужна, но только от отца? Что-то я запуталась, извините.
|
27.02.2010, 15:44
|
|
|
Участник
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске и хочу подать заявление на пособия от СПб для малоимущих семей при расчете среднедушевого дохода, какие выплаты и доходы учитываются? Просто у нас в организации по коллективному договору выплачивают 1 МРОТ ну и плюс еще естетсвенно пособие - 40% от среднего заработка, так вот это будет учитываться для расчета среднедушевого дохода или нет?
Спасибо!
|
|
|
27.02.2010, 16:18
|
|
|
Частый гость
|
Добрый день!!! Подскаите пожалуйста, я подала документы, но у меня справки о том что я не получала пособия по месту прописки истекли и нехвотало справки с биржи труда, мне сказали что они сделают запрос сами!!! Реально ли дождатьс этого запроса??? Мне сказали ждать пока полтора месяца,пообещали только единоврем. по Спб начислить по карте, а все остальные ждать ответа надо!!!
|
|
|
27.02.2010, 16:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МЮшка
Извините, не совсем поняла все-таки - справка из органов социальной защиты населения (из собеса) по месту постоянной регистрации обоих родителей ребенка о неполучении аналогичного пособия - не нужна (если оба родителя не работают)? Или все-таки нужна, но только от отца? Что-то я запуталась, извините.
|
это я вас запутала. раз у вас в спб постоянная регистрация- вообще такая справка не нужна из собеса,ни от вас, ни от мужа.
|
|
|
27.02.2010, 16:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от amfora13
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация: Оба родителя имеют постоянную прописку в разных районах г.СПб, ребенка прописали к папе, фактически проживаем вообще в др.районе города. При оформлении единоврененной компенсационной выплаты при рождении первого ребенка (17 935 руб. - перечисления на карту "Детская") в Собес какого района надо идти? Может ли папа оформить все в Собесе того района, где прописан он и ребенок? Как я поняла ему это можно делать без доверенности и при этом предоставлять ф.9 о постоянной регистрации матери в др.районе и ф.9 с того района, где находится собес о прописке отца и ребенка не надо, так (т.к. прописаны все постоянно)?
Заранее большое спасибо за ответ.
|
папа может оформить в собесе по месту своей регистрации,ф№9 не нужна ни от кого(ее и не дадут).
|
|
|
27.02.2010, 16:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Документы:
4) копия* свидетельства о браке;
Если свидетельство о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31);
|
Ольга, добрый день!
А возможно вместо ф №31 предоставить в собес свидетельство об установлении отцовства? В ЗАГСе почему то нам такую форму не дали, только справка для выплаты пособия за счет ФСС на работу. Или они и не обязаны предоставлять, если не просят? И теперь мне необходимо сходить в ЗАГС?
27.02.2010, 16:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tasya24
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске и хочу подать заявление на пособия от СПб для малоимущих семей при расчете среднедушевого дохода, какие выплаты и доходы учитываются? Просто у нас в организации по коллективному договору выплачивают 1 МРОТ ну и плюс еще естетсвенно пособие - 40% от среднего заработка, так вот это будет учитываться для расчета среднедушевого дохода или нет?
Спасибо!
|
ежемесячное пособие по уходу за ребенком в доход не включается.
А вот что за 1 МРОТ у вас - это организация платит свом работницам-декретницам из своих средств сверх положенных по законодательству? такая выплата должна включаться в доход
|
|
|
27.02.2010, 16:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лилу-кристи
Добрый день!!! Подскаите пожалуйста, я подала документы, но у меня справки о том что я не получала пособия по месту прописки истекли и нехвотало справки с биржи труда, мне сказали что они сделают запрос сами!!! Реально ли дождатьс этого запроса??? Мне сказали ждать пока полтора месяца,пообещали только единоврем. по Спб начислить по карте, а все остальные ждать ответа надо!!!
|
Реально.вы заявление на запрос про пособия с места прописка писали?
вы сама можете предоставить такую справку быстрее ?
|
|
|
27.02.2010, 16:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
ежемесячное пособие по уходу за ребенком в доход не включается.
А вот что за 1 МРОТ у вас - это организация платит свом работницам-декретницам из своих средств сверх положенных по законодательству? такая выплата должна включаться в доход
|
ну вот у нас в коллективном договоре есть такая статья
Выплачивать ежемесячное пособие Работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, в размере одного минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.
При рождении двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.