|
|
28.02.2010, 02:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Которые подверглись бомбардировке, уничтожению жителей, истреблению и мирного населения??? Вы серьёзно? Тогда Ленинград.
Москва, Брест, Волгоград, Тула, Севастополь, .... возьмите карту Родины уже и читайте всё подряд.
|
Это военные действия.
Единственное похожее - это Хатынь. Неужели вы не понимаете, почему этих людей назвали праведниками? Они спасали других вопреки инстинкту самосохранения. Пожалуй, еще только за партизан так карали, но партизаны - это военные, а тут мирные жители.
И опять же МИРА, потому что со всего мира эти люди.
|
|
|
28.02.2010, 02:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
С какой стати? У меня дед всю войну прошёл и насмотрелся на людей разных. Праведников и не очень. С чего вдруг по национальному признаку людей истреблять нельзя, а сражающихся за Родину можно?!
|
Из чего Вы выводите, что можно? Из того, что кому-то присваивают такое звание, не означает, что сражающихся за Родину (или кого-либо угодно другого) можно истреблять. Точно так же, как это не следует из того, что кому-то присваивают Орден Победы или Орден Дружбы народов.
|
|
28.02.2010, 02:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
да ладно вам. Почитайте на досуге что-нить по поводу отрицания Холокоста, может и на вас озарение снизойдет и глаза откроются, как на Зеленых с Вассерманом по поводу сталинизма.
Можно эффективность сжигания в печах, к примеру посчитать. Или циферки из разных источников сравнить.
Только дальше-то что? 
|
Да говорю же, уже. Начиталась. Переклинило. Хватит.
Цитата:
Сообщение от sinok16
Ну, грубо говоря, они же ИМЕННО для этого и "придумали" такое "звание".
Вам что: обидно? завидно? хотите сегодня спасти не еврея? знаете кого-то, кто спас русского и этот человек никак не отмечен?
ПОЧЕМУ Вас так раздражает именно это действие Израиля?
Или Вас раздражают и другие его действия и вопрос о "праведниках" только начало?
|
Нет. Раздражает враньё. Этих людей (действительно героев) честнее было бы называть как и было "Праведник народов мира", разве нет?
|
|
|
28.02.2010, 02:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
С какой стати? У меня дед всю войну прошёл и насмотрелся на людей разных. Праведников и не очень. С чего вдруг по национальному признаку людей истреблять нельзя, а сражающихся за Родину можно?!
|
Потому, что она - военные, он могут защищаться.
Даффна, вы издеваетесь?
|
|
|
28.02.2010, 02:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Нет. Раздражает враньё. Этих людей (действительно героев) честнее было бы называть как и было "Праведник народов мира", разве нет?
|
Так их так и называют! Или правительство Израиля должно нести ответственность и за неправильный перевод этого титула на русский язык?
|
|
28.02.2010, 02:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Так их так и называют! Или правительство Израиля должно нести ответственность и за неправильный перевод этого титула на русский язык? 
|
Для того, чтобы это уловить, надо обладать определенной незашоренностью взглядов  .
|
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
|
не у Вас одной дед прошел, у многих деды не вернулись с войны
я только не понимаю (уже) смысл этих посланий?
люди, спасавшие евреев были многих национальностей МИРА
шла 2я МИРОВАЯ война
они названы праведниками МИРА (т.к. праведниками к конкретной нации их не присовокупить)
что не так? в чем Ваши претензии?
эту премию "сделали" евреи в благодарность за подвиг ради спасения их народа
в чем трабл? можно на пальцах без высокопарных слов о всех сражавшихся на этой войне
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от @...
Потому, что она - военные, он могут защищаться.
Даффна, вы издеваетесь?
|
Это Вы издеваетесь. Сколько тогда было военных? Всех призвали со школьной скамьи.
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
|
В Православии лукавство считается пороком.
|
|
|
28.02.2010, 02:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лора
не у Вас одной дед прошел, у многих деды не вернулись с войны
я только не понимаю (уже) смысл этих посланий?
люди, спасавшие евреев были многих национальностей МИРА
шла 2я МИРОВАЯ война
они названы праведниками МИРА (т.к. праведниками к конкретной нации их не присовокупить)
что не так? в чем Ваши претензии?
эту премию "сделали" евреи в благодарность за подвиг ради спасения их народа
в чем трабл? можно на пальцах без высокопарных слов о всех сражавшихся на этой войне
|
Да. Со всем постом согласна.
Претензии (говорю же!!!) кончились, когда @... повесила цитату о том, откуда название. Всё.
А вы-то все что так раскидались каменюками  ???
Угадала....
|
|
|
28.02.2010, 02:51
|
|
с орбиты
|
я ? каменюками?да вы че  я просто пыталась достучаться до сокрального смысла (вроде вышло)
каменюками я по другому кидаюсь (да и лениво мне обычно ) старость не иначе
|
|