|
|
27.02.2010, 16:16
|
|
Старожил
|
Такой накал эмоций... класс!
Не понимаю, кому тут и что доказывать? Кто-то считает, что ему это подходит, кто-то считает, что НИ -не лучший вариант. О чем спорить? Что доказывать?
А вообще, сравнивать домики в разных странах - это жесть  .
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 19:56
|
|
Частый гость
|
поясняю, покупка картонного дома за 6млн.800-личное дело каждого! я привел для примера реальные цены в развитой стране с высоким уровнем жизни- каменный дом около 200метров кв. с с отделкой и обстановкой, участком 20-30 соток на берегу моря или озера стоит 100-120тыс. евро т.е. 4-5млн.рублей, в России цены просто нереально заряжены и ничем не обоснованы просто развод граждан на деньги.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 23:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Олигархиня
Просвятите меня-быдло и гопницу плиз, что я могла купить в мае 2008 года за 5100??? Трешку в новострое в 85 кв.м. за 6500??? И не надо рассказывать мне про цены, извините я не из пещеры вылезла. Мы уже забронировали трешку, когда решили с мужем поехать посмотреть НИ. И знаете как мы были приятно удивлены ценами!!! За 5100 мы получили землю, дом в 6 комнат, отсутствие соседей и т.п. Так что вы со своей  Финляндией достали уже!!! Странно почему вы сами там не живете 
|
Вы могли купить участок побольше чем 3-4 сотки и построить на нем каменный дом 200м 
ну а сейчас.... 
да ладно, не нервничайте так
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Евген11
поясняю, покупка картонного дома за 6млн.800-личное дело каждого! я привел для примера реальные цены в развитой стране с высоким уровнем жизни- каменный дом около 200метров кв. с с отделкой и обстановкой, участком 20-30 соток на берегу моря или озера стоит 100-120тыс. евро т.е. 4-5млн.рублей, в России цены просто нереально заряжены и ничем не обоснованы просто развод граждан на деньги.
|
а ещё в Финляндии сыр вкусный и дешевле..и курица..и много чего...Евген11 спасибо за пояснение!  теперь мы знаем что и как!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 23:57
|
|
Мега-элита
|
а мы сегодня спроведали наш домик  , походили в гости  слепили с детьми снеговика 
эх! кризис,пропади он пропадом, не подъел бы наши денюжки..теперь делаем ремонт оченнь медленно..но к лету переедем!бум стараться во всяком случае
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 02:08
|
|
Активный участник
|
Девочки, я за всех кто смог купить дом и житвет в нормальных человеческих условиях просто рада.
Конечно можно сравнивать дом в деревне крахуяровке где нет ни центрального отопления ни воды ни нормальных подъездных дорог зато участок 20 соток ну как говориться каждому свое.
Да, в НИ по моему мнению, застройка очень плотная, но это единственный минус. На этом можно поставить жирную точку. Если брать ближайщие пригороды где можно купить за те же деньги со всеми условиями (дороги,газ, вода, свет) дом? Нигде. Если брать все условия и прибавить хороший участок земли, то конечная сумма отнюдь не закончится шестью лямами.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 16:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Зааяц
Вы могли купить участок побольше чем 3-4 сотки и построить на нем каменный дом 200м 
|
С подключенным газом, канализацией, водой и электричеством?

|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 17:27
|
|
Частый гость
|
естественно со всеми коммуникациями, Вы сами можете легко подсчитать себестоимость дома в НИ и удивитесь что она в несколько раз ниже продажной цены, даже если тупо купить участок и нанять фирму для постройки такого дома то все обойдется гораздо дешевле. на западе каркасный дом является самым дешевым вариантом у нас это превозносят чуть ли не элитным жильем, хочу напомнить что когда этот поселок задумывался то все происходило под лозунгом доступного жилья по цене не дороже 1тыс. долларов за 1кв. метр и что мы видим теперь. не удивлюсь если скоро эти картонки будут продавать по 10млн. и народ это схавает .
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2010, 18:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Евген11
естественно со всеми коммуникациями, Вы сами можете легко подсчитать себестоимость дома в НИ и удивитесь что она в несколько раз ниже продажной цены, даже если тупо купить участок и нанять фирму для постройки такого дома то все обойдется гораздо дешевле. на западе каркасный дом является самым дешевым вариантом у нас это превозносят чуть ли не элитным жильем, хочу напомнить что когда этот поселок задумывался то все происходило под лозунгом доступного жилья по цене не дороже 1тыс. долларов за 1кв. метр и что мы видим теперь. не удивлюсь если скоро эти картонки будут продавать по 10млн. и народ это схавает .
|
слушайте ну при чем тут запад??
посмотрите и сравните цены на рынке недвижимости в санкт-петербурге, а потом рассуждайте 
и если у вас получиться купить землю, в хорошем месте, в 20 минутах езды от города, построить 200 м дом, и подключить его ко всем коммуникациям - я за вас искренне порадуюсь
|
28.02.2010, 19:09
|
|
Активный участник
|
Как в НИ считается площадь домов? Если говорят дом 128 метров это понимается периметр дома или первый+второй этаж?
|
|
Цитировать ·
|