|
|
01.03.2010, 17:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АлонА
нет,вот вы мне скажите,Света,в первую очередь,Алёнка у которой даже раны  чем так плох телевизор?
понятно что ребенок весь день проводящий у телевизора(сразу вспомнился рассказ Ёожигова о девочке,которая целыми днями сидит в своей кроватке и смотрит мультики  забыла имя ее....) это жжуть
понятно что по телевизору гоняют много черноты-насилие,ужасы всякие...
а кроме этого?
|
1. У моих подруг дети в основном старше Марика. И на их примере мне совершенно не нравится, когда ребенок не читает, не играет сам, а только телек смотрит или в комп.игрухи гоняет. Причем, я ж наблюдала этих детей с раннего возраста. И знаю, что мамашки просто ленились заниматься ими. Только и слышно было "пойди мультики посмотри", "пойди сам на компьютере поиграй". За редким исключением, такие дети не умеют организовать свой досуг, у них более узкий круг интересов, чем у ровесников, они менее подвижны, порой склонны к полноте... Такое времяпровождение бывает еще сопряжено с поеданием печенек/чипсов/конфет и пр. Что тоже не есть хорошо, на мой взгляд.
2. Как ни включишь телек - так трупы, стрельба, злоба, крики... При том, что у нас дома не принято даже голос повышать, я не хочу, чтобы ребенок смотрел на это. Вырастет, еще насмотрится. Тем более, что на 100% все равно не отгородить его от этого. Так что свою долю дряни и без моей помощи схватит.
3. Реклама. Дети ж как зомби на нее смотрят. Нафиг.
4. Я не верю в то, что от телеков/мониторов напрямую портится зрение. Но если оно генетически склонно к ослаблению, то постоянная нагрузка в видет телека/монитора может усугубить процесс.
01.03.2010, 17:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Timonjashka
на зрение плохо влияет!
|
"Зрение портят гены, но иногда - книги
Телевизор и видеоигры не оказывают существенного влияния на зрение у детей. Как установили ученые, самым важным предрасполагающим фактором для развития близорукости является наследственность – наличие нарушений зрения у одного или обоих родителей."
тем более сейчас у многих стоят жк или плазма,а в них изображение не мерцает и не оказывает такого негативного влияния на зрение и на усталость глаз,как лучевые тв
|
01.03.2010, 17:18
|
|
Наш человек
|
В продолжение про телек.
Я не занудствую в этом вопросе. Если мы приходим к бабушке и у нее работает телек, я не бросаюсь его выключать. И дома могу взять и включить новости и посмотреть их с Мариком. Могу Animal Planet врубить, пока играем на полу в мячик...
И когда подрастет, я не буду отбирать пуль и кричать "Не смей!" Любое действие рождает противодействие. Поэтому я просто потихоньку учу ребенка развлекаться разнообразно. И стараюсь, чтобы телек не становился для него самым занимательным объектом.
01.03.2010, 17:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Вася Ёжиков
Дык ета, типа заказывай  Только я все равно тебя боюсь, ибо стыдно страшно
Девульки, у всех зубы правильно лезут? Или мы не одни такие. Зубы лезут вразнобой. Когда еще не все передние верхние и нижние резцы вылезли, у Ленчика уже вылез большой жевательный зуб. Я в них не разбираюсь....
|
а они разве подряд лезть должны? у нас вылезли 8 передних, потом 9,10,11,12 все жевательные, т.е. через один, от всех остальных и сейчас уже верхние 13 и 14 появились (3-ие по-порядку если считать) один уже прорезался, другой виден, чуток десну осталось прорезать.
01.03.2010, 17:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
1. У моих подруг дети в основном старше Марика. И на их примере мне совершенно не нравится, когда ребенок не читает, не играет сам, а только телек смотрит или в комп.игрухи гоняет.
2. Как ни включишь телек - так трупы, стрельба, злоба, крики...
3. Реклама. Дети ж как зомби на нее смотрят. Нафиг.
4. Я не верю в то, что от телеков/мониторов напрямую портится зрение. Но если оно генетически склонно к ослаблению, то постоянная нагрузка в видет телека/монитора может усугубить процесс.
|
с первым полностью согласна  это уже перебор конечно..
со вторым частично-у нас музыкальные каналы включены дома постоянно,как фон.ребенок обращает внимание на то что показывают редко-если любимая песня звучит и потанцевать охота например..Лада смотрит Галилео-нам самим очень нравится,много интересного и познавательного рассказывают.Есть у нас и два дурацких кабельных детских канала  с такими мультиками,за которые охота авторам настучать  ,но которые в нашей семье не пользуются никакой популярностью
про рекламу-у нас Шура любит рекламу где детей показывают,кошечек и собачек  не считаю это плохим
|
01.03.2010, 17:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
|
вот я про это 
мне просто писать некогда и настроения особого нет
Цитата:
Сообщение от АлонА
Телевизор и видеоигры не оказывают существенного влияния на зрение у детей. Как установили ученые, самым важным предрасполагающим фактором для развития близорукости является наследственность – наличие нарушений зрения у одного или обоих родителей."
тем более сейчас у многих стоят жк или плазма,а в них изображение не мерцает и не оказывает такого негативного влияния на зрение и на усталость глаз,как лучевые тв
|
у нас просто плоскоэкранка,не плазма или жк...
наш телек точно неполезный 
но я не парюсь 
Захар особо его не смотрит 
а вот Релка 
её приходится ограничивать
|
|
01.03.2010, 17:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АлонА
|
+12.08
01.03.2010, 17:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АлонА
со вторым частично-у нас музыкальные каналы включены дома постоянно,как фон.ребенок обращает внимание на то что показывают редко-если любимая песня звучит и потанцевать охота например..Лада смотрит Галилео-нам самим очень нравится,много интересного и познавательного рассказывают. Есть у нас и два дурацких кабельных детских канала с такими мультиками,за которые охота авторам настучать ,но которые в нашей семье не пользуются никакой популярностью
про рекламу-у нас Шура любит рекламу где детей показывают,кошечек и собачек  не считаю это плохим
|
ненавижу джетикс и 2х2      
но серегина племяха подсадила Релку на сериал про русалок(сам сериал,ничего плохого),но он по джетиксу идет  ,приходится вообще уходя из дома удалять канал и убирать пульт,чтобы не могла ни включить,ни настроить этот канал 
потому что кроме этих русалок там вообще больше ничего смотреть нельзя
|
|
01.03.2010, 17:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АлонА
со вторым частично-у нас музыкальные каналы включены дома постоянно,как фон.ребенок обращает внимание на то что показывают редко-если любимая песня звучит и потанцевать охота например..Лада смотрит Галилео-нам самим очень нравится,много интересного и познавательного рассказывают.Есть у нас и два дурацких кабельных детских канала  с такими мультиками,за которые охота авторам настучать  ,но которые в нашей семье не пользуются никакой популярностью
|
Видишь, тут все индивидуально. Я совершенно не могу работать в помещении, где что-то бубнит для фона. Музыку я люблю слушать основательно: выбрать произведение или альбом, включить и послушать.
Про рекламу не буду спорить. Тебе видней. Лично мне просто не нравится агрессивный поток информации. А зверюшек можно и по Animal Planet посмотреть
01.03.2010, 17:33
|
|
Мега-элита
|
про витамин Д я чегот не подумала...нам аллерголог сказала не пить его(((( подушка отметается...она без нее спит
|
|
|