|
|
02.03.2010, 01:18
|
|
Участник
|
Дешевле на март смотреть с 10, например, после майских. "Атлас" нам предлагал за 15 в Хургаду отель Lotus bay на 9 дней, по-моему, неплохо. А чиприп ничего не нашёл, хотя были у них в офисе. Как повезёт. Правда, там девочка-оператор совсем неопытная попалась.
|
|
|
02.03.2010, 11:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vidyu
Дешевле на март смотреть с 10, например, после майских. "Атлас" нам предлагал за 15 в Хургаду отель Lotus bay на 9 дней, по-моему, неплохо. А чиприп ничего не нашёл, хотя были у них в офисе. Как повезёт. Правда, там девочка-оператор совсем неопытная попалась.
|
Lotus bay Сафага?
|
|
02.03.2010, 11:39
|
|
Хранитель
|
а мы в итоге искали-искали горящие, раннее бронирование и тд, в том числе на чиптрипе - там кстати мне трижды обещали перезвонить и не перзванивали!!! я оставляла заявку, - мне не отвечали, я конкретно задавалал вопрос - мне ответили не о том (по телефону), какой-то некомпетентный персонал...
короче мы решили взять все в свои руки : заказали билеты у Люфтганзы, семейный отель 2-комн номер с кухней, питание в кафе посчитали (цены в кафе рядом с отелем узнали), и вышло еще и с паромом из Афин до Крита 120тр на 21 день в мае ))) то есть 80тр если считать на 14 дней - это на 5 чел+инфант))))
|
|
|
02.03.2010, 11:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lory
девочки, просветите совсем неграмотную  ...что бы купить горящую путевку обязательно иметь визу (шенген какой-то) или достаточно просто загранпаспорта и какой примерно процент путевок длительных ( более 14 дней), и еще не понятно горячие путевки это за какой срок вылета надо смотреть, за пару дней?, а то на сайтах и на майские уже стоят, но это ведь не горячие наверное?, вот на 8 марта это уже горячие.. а то в ценах я не очень- ничего не понятно что дешево-что нет.
И какой алгоритм действий у вас, сначала ищете в обчыных базах-среднюю цену на отель, потом смотрите горящие.
Если все это обсуждалось 11110000... раз тыкните носом пожалуйста!
спасибо!   
|
Если ехать в безвизовую страну (Тунис, Тайланд и др.) или там где визу нужно покупать на границе (Турция, Египет) то Вам достаточно загранпаспорта. Если в визовую страну, то как правила путевки туда начинают гореть так, что турфирма успевает Вам сделать визу. Бывают горящие предложения, в которых так и написано, что спо действует при наличие шенгена.
Можно сделать финский шенген, но тогда Вам нужно будет смотаться в финку и открыть визу, а потом можете ехать в любую шенгенскую страну, но чтобы потом у Вас не было проблем с получение следующей финской визы - кол-во дней пребывания в Финляндии должно быть хотя бы равно кол-ву дней в др. стране ( у нас так коллегу по работе поставили на год на карантин, у нее было 5 дней в Финке и 12 в др. странах).
То что сейчас есть на сайтах на майские - это не горящие, а ранее бронирование. Но на первые майские редко что горит (хотя в прошлом году были, но прошлый год не показатель). На вторые с 8-10 мая мне понравились цены на Турцию у Анекса, но думаю что еще упадут.
На 14 дней как правило реже горит, хотя тоже бывают, чаще 7-10 дней.
Я бы на Вашем месте определилась со страной и чего Вы хотите от отдыха, подобрала бы несколько отелей, посмотрела бы цены всех ТО и где-то за месяц начала бы активно мониторить (еще нужно следить за местами на самолет).
Я когда собираюсь в отпуск - каждый день смотрю всех ТО и когда вижу хорошие цены бегу и покупаю)) но у меня даты отпуска гибкие, да и страна не очень важна(( главное чтоб интересно и тепло было.
|
|
|
02.03.2010, 12:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
а мы в итоге искали-искали горящие, раннее бронирование и тд, в том числе на чиптрипе - там кстати мне трижды обещали перезвонить и не перзванивали!!! я оставляла заявку, - мне не отвечали, я конкретно задавалал вопрос - мне ответили не о том (по телефону), какой-то некомпетентный персонал...
короче мы решили взять все в свои руки : заказали билеты у Люфтганзы, семейный отель 2-комн номер с кухней, питание в кафе посчитали (цены в кафе рядом с отелем узнали), и вышло еще и с паромом из Афин до Крита 120тр на 21 день в мае ))) то есть 80тр если считать на 14 дней - это на 5 чел+инфант))))
|
я всегда была уверена , что лучше брать таким образом.а как цены узнали?  (кафе)
|
|
|
02.03.2010, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
|
Ну вы молодцы! Вот это я понимаю - захотели, сделали! Да еще так быстро все разузнали, устроили! Ира, восхищаюсь вашей энергией!
Из Финляндии летеите? Расскажите, плиз, конкретно, что сколько стоило - билеты, отель. Сколько вы на питание прибавили?
|
|
02.03.2010, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Молодцы! А фигурное пропускать будете? (мы тоже, но у нас первый год только)
|
|
|
02.03.2010, 13:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Radharani
Молодцы! А фигурное пропускать будете? (мы тоже, но у нас первый год только)
|
мы решили бросить фигурное, вот тут я подробно об этом рассказала
|
|
|
02.03.2010, 13:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Кухарук
я всегда была уверена , что лучше брать таким образом.а как цены узнали?  (кафе)
|
мы списались с хозяином мини-отеля, где бронировали аппарты и он нам все подробно рассказал ,фотки всего выслал - пляж ,кафе, номер, цены на все в округе и тд )))
|
|
|
02.03.2010, 13:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Ну вы молодцы! Вот это я понимаю - захотели, сделали! Да еще так быстро все разузнали, устроили! Ира, восхищаюсь вашей энергией!
Из Финляндии летеите? Расскажите, плиз, конкретно, что сколько стоило - билеты, отель. Сколько вы на питание прибавили?
|
мы сначала приценились в куче турфирм что почем - подобный тур что нам в итоге обошелся в 80тр (это если считать за 14 дней как в турфирмах, а мы в итоге будем путешествовать 21 день за 120тр) там считали на 190-210тр, мы начали мониторить темы на лв про грецию, по знакомым спрашивать кто куда ездил, нашли на Крите в Ханье хорошее место, списались с хазяином, узнали цены - 60 евро за 2-комн.номер с кухней в сутки.
потом начали искать билеты - это было ооочень сложно! сутками с мужем рыли сайти, звонили, конфигурили разные рейсы-стыковки и тд...
в итоге нашли все 5 билетов в Люфтганзе на сайте энивэйэнидэй за 37тр со сборами+330р инфант. Из Хельсинки в Афины через Мюнхен (там полчаса всего), удобное время прилета-вылета.
потом начали искать 1.парковку в Хельсинки недорогую - началим с 21 евро в сутки, нашли в итоге за 30 евро за 21 день - распечатали карту, адрес, тел и тд
2.как добраться до Ханьи из Афин. решили в итоге паромом - тк любим морские прогулки )) через интеренет заказали на 50% дешевле чем покупать в Греции))
около 3тр билет туда и обратно - ехать ночь .
Остальось узнать пр опитание - мы узнали, что там ооочень демократичные цены - буквально 50метров от отеля и хорошо кормят - тем более что мы вегетарианцы и в основном летом едим фрукты, нам нужен только завтрак и ужин, но мы прибавили 1500р в день на всех. типа 1тр ужин и 500р завтрак. +30тр еще.
Билеты муж вчера выкупил в Люфтганзе - оплатили сначала с карты через интернет. Отель забронировали, после паромного круиза в конце марта по Финке-Швеции будем с нетерпением ждать поездку в конце апреля в нашу любимую Грецию))), в которую мы из-за фигурного почти 4 года никак не можем попасть
|
|
|