|
|
01.03.2010, 22:09
|
|
Гость
|
Сейчас по телевизору сказали про ситуацию с огромными счетами пО кварплате в Лен области.....типа люди взбунтовались!!!!!!
Так в итоге Сюрдюкова показали и он четко сказал что с этим разберется и есть льготы в Лен области и житель имеет на них право если кварплата составляет одну пятую часть дохода семьи...Вот только об этом никто не знает -ТАК И СКАЗАЛ
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 11:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Julietteanderson
Девочки, нам пришло письмо с ПСК с Кленовой и счет за электричество за февраль - 5.527р20коп.  Это нормальное явление??? Счетчик общедомовой, за январь было 760руб., а тут такой прикол. Куда идти и что делать???
Нам поставили 3,5кВт в час, это ж нереально!!! 
|
Я бы вызвала сначала электрика, что бы он проверил обоснованность такого потребления э/энерг., а если кто то подключился то ...... самим разбиратся. У меня двушка за светом не слежу горит весь день, плюс электро чайник, плитка электрическая так как газа нет, посудомойка, стиралка, микроволновка.За свет у меня день 351, за ночь 41. итого в месяц 870 руб.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 11:35
|
|
Участник
|
Циния. Нужен ваш совет. Хочу пойти оформлять субсидию на оплату ком.платежей. Хотя вряд ли получится, но хочу поиграть с государством. Вопрос вот в чем - с каких тарифов идет субсидия? Понятно свет, вода отопление мусор. Но оплата председателя и бухгалтера, + уборщица и дворник, + капитальный и текущий ремонт. эти тарифы наверное не субсидируются? Может знаете, а?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 12:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от тетя Ка
Я бы вызвала сначала электрика, что бы он проверил обоснованность такого потребления э/энерг., а если кто то подключился то ...... самим разбиратся. У меня двушка за светом не слежу горит весь день, плюс электро чайник, плитка электрическая так как газа нет, посудомойка, стиралка, микроволновка.За свет у меня день 351, за ночь 41. итого в месяц 870 руб.
|
Спасибо! Наверное, так и сделаем. Мы электриков вызвали для установки счетчика, так нас только на апрель записали.
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от тетя Ка
Циния. Нужен ваш совет. Хочу пойти оформлять субсидию на оплату ком.платежей. Хотя вряд ли получится, но хочу поиграть с государством. Вопрос вот в чем - с каких тарифов идет субсидия? Понятно свет, вода отопление мусор. Но оплата председателя и бухгалтера, + уборщица и дворник, + капитальный и текущий ремонт. эти тарифы наверное не субсидируются? Может знаете, а?
|
Субсидия оформляется на сумму квартирной платы, утвержденной на общем собрании в Вашем ТСЖ. Т.е. плата за управление (председатель и бухгалтер), сан.содержание (уборщицы и дворники), текущий и капитальный ремонт - субсидия предоставляется.
Единственное, в некоторых случаях, могут отказать в офорлмении субсидии на доп.услуги - парковка, консьержка, установка заборчиков, сигнализация и т.д.
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Циния
Субсидия оформляется на сумму квартирной платы, утвержденной на общем собрании в Вашем ТСЖ. Т.е. плата за управление (председатель и бухгалтер), сан.содержание (уборщицы и дворники), текущий и капитальный ремонт - субсидия предоставляется.
Единственное, в некоторых случаях, могут отказать в офорлмении субсидии на доп.услуги - парковка, консьержка, установка заборчиков, сигнализация и т.д.
|
а в сумму для субсидии какие еще платежи входят? Свет-газ-телефон-интернет?

Мы когда-нибудь встретим новый год вдвоем, в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу. Чтобы прожить так оставшуюся жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:33
|
|
Элита
|
а кто-нибудь знает, что с горячей водой? у меня нет отопления и горячей воды

Мы когда-нибудь встретим новый год вдвоем, в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу. Чтобы прожить так оставшуюся жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Евгешик
а в сумму для субсидии какие еще платежи входят? Свет-газ-телефон-интернет?
|
Свет и газ. Телефон и интернет - это не жилищно-коммунальные услуги.
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Евгешик
а кто-нибудь знает, что с горячей водой? у меня нет отопления и горячей воды 
|
Какой адрес?
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Циния
Какой адрес?
|
центральная 7/1

|
|
Цитировать ·
|