А что после пеленания??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 13:28   #1
сопрано
Активный участник

А что после пеленания???

Девочки, поделитесь опытом, кто пеленал малышей на ночь??? До какого возраста вы пеленали? По какой причине перестали это делать? Может увидели, что ребенок уже сам может спать? Как вы это поняли? Или малыш отказался пеленаться? И чем вы заменили пеленание? Стали спать в пижаме? Или спальном мешке? Почему? Мы пеленаемся из-за шаловливых ручек. С ними спит максимум минут 40, вчера вот был рекорд - полтора часа и стала очень быстро выпеленываться и я задумалась-может стоит попробовать что-то другое??? В общем, буду очень благодарна, если ответите поразвернутее Чтобы мне представлять что нас ждет после пеленания и когда это время придет. сейчас у нас зубки чешутся, с ними ведь тоже спокойно ночью не поспишь... В общем вопросы-вопросы... Очень буду благодарна тем, кто откликнется!
Старый 02.03.2010, 13:31
ответ для сопрано , на сообщение « А что после пеленания??? »
kareglazzka
Активный участник

я пеленала на ночь до 3 месяцев, потом перестала. Стала укладывать на бочок, а под спинку опору клала (свернутое одеяло), чтобы на спинку не переворачивалась и ручками потом не махала, спала всю ночь, просыпалась только на кормления. Спали в боди, укрытые одеялком
kareglazzka is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 13:50
сопрано
Активный участник

На бочку она у меня вес первый месяц проспала,, т.к. в роддоме сказали на бочок класть. Я все боялась на спину, пока подруга не сказала, что оба на спине с рождения у нее детки спали. но если не пеленали, то все равно просыпалась, правда тогда может просто на покушать, надо будет попробовать. Спасибо! А ночью часто кушаете? У вас ГВ?
Старый 02.03.2010, 13:51
Mariika79
Старожил

Пеленала до 4 мес. И сейчас если разбушуется, пелёнкой заверну!!!!!!!!!
Старый 02.03.2010, 14:05
Aleksandra387
Элита

Я пеленала где-то месяцев до 5. Почему перестала? ребенок ни в одну пеленку не стал помещаться вот и перестали пеленаться. Хотя месяц до этого где-то засыпали так: дочку пеленала, давала сиську, укачивала, все ребенок спал, как только клала в кроватку... дочка начинала ворочиться и пока одну руку не вытаскивала не успокаивалась и не засыпала Ночью, когда просыпалась, повторялось все тоже самое... Может, у нее ритуал такой был! После того, как перестала пеленать месяц где-то засыпала нормально, а потом опять ручки стали мешать и до сих пор так, теперь я делаю проще: кладу ее на бочек, подтыкаю одеялко или пеленку под тело ребенка и все, а потом, когда она засыпает, во сне переворачивается, как ей удобнее.

Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 14:12
TimeOfCoffee
Активный участник

Цитата:
Сообщение от сопрано Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь опытом, кто пеленал малышей на ночь???
Нам скоро 4 месяца и мы пеленаемся на ночной и дневной сон. По-другому спать пока не умеем. Да и мне удобнее в пелёнке кормить-укачивать-столбиком держать.

ЗЫ. Бабушка сшила нам богатырские пелёнки, так что помещаемся с запасом
TimeOfCoffee is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 14:23
proana
Ветеран

мы с рождения пеленаемся, сейчас днем не пеленаю вообще - максимум может проспать 1,5 часа - и то, я постоянно подхожу к кроватке - ручки одеялом закрываю или придерживаю, когда начинает активно чесать личико или драть уши, чтоб не проснулась... ночью высовывает руки из пеленки и так спит, но при каждом кормлении приходится пеленать снова...
думаю, уже пора пробовать ночью без пеленки спать, понимаю, что нужно будет практичесмки не спать самой....
а пеленаю трикотажной пеленкой, она облегает хорошо, потому что тянется, и доченьке не так тесно
Старый 02.03.2010, 14:35
Knopka203
Старожил

пеленаем до сих пор... уже надоело. ночью распеленывается, конечно, но иначе не засыпает. тоже с удовольствием послушаю полезные советы

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 14:35
Кьяра К.
Активный участник

пеленала до 5-6 месяцев, пока пересатл помещаться в пеленки и начился из всего выкарабкиваться. но руки мешали все равно. поэтому завели мешок где ручки прячутся. помогало конечно хуже чем пеленки, но постепенно привык к нему. потом месяцев с 9 переехали в мешок где ручки на свободе. так и спим до сих пор
Кьяра К. is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 14:36
сопрано
Активный участник

Вот и я думаю, не пора ли попробоват дат свободы Но бессонныз ночей очень боюсь Запеленутой засыпает в 21.00, просыпается примерно в 15.00 и в 6.00 на покушать, а если не пеленать-не знаю что будет. Но перепеленываем каждый раз к ак просыпается, ручки вытаскивает и к соске. Ужас! А пеленаем мы жестко, она у нас просто коперфильд и мне ее ужасно жалко, особенно последнее время. итак у нее и зубки, и стаф и еще одна бяка Вот и переживаю...

Добавить сообщение