| |
|
24.02.2010, 13:34
|
|
|
Частый гость
|
15-летний подросток.
Здравствуйте!
Мой 15-летний сын постоянно болеет - все ОРЗ, ОРВИ, и прочее - схватывает моментально. Но больше всего его беспокоит постоянно "прыгающее" давление - или высокое, до 150/100, или наоборот, резко понижающееся до 90/60-55, носовые кровотечения... Обследовали, поставили диагноз ВСД, предложили потерпеть до 18-ти лет.
Однако, из-за болезней и самочувствия он много пропускает занятий в школе. (Иногда мне звонит медсестра и просит забрать сына из школы, поскольку не может снизить ему давление). При этом, он довольно способный, когда не пропускает занятия, учится хорошо.
Несколько раз я слышала о том, что подобное состояние может быть вызвано психологическими проблемами. Не подскажете ли, к кому мы можем обратиться за консультацией?
И как сказать об этом сыну? Как-то я предложила ему сходить на консультацию, он выразил свое нежелание посещать подобного специалиста.
Буду благодарна за советы. Может, кто-нибудь уже пережил подобное?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 17:37
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый день!
да, вы правы это может быть связано с внутренним дискомфортом подростка. .
вы можете придти вначале сами и все рассказать о вашем подростке, его развитии, ваших взаимоотношениях, более полно осветить проблему .Вместе мы подумаем, что делать в этой ситуации.
Цитировать ·
|
03.03.2010, 15:47
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, Ольга Валентиновна. Мой сын -ему 15 лет, для своего возраста он неплохой компьютерщик. Он считает, что учиться ему не надо, коли он в компьютерах разбирается. И оценки у отдельных учителей он "зарабатывает", помогая им починить компьютер, перезапустить виндоуз ,поставить драйвера или сделать сайт. Они "рисуют" ему "3". Считает, что ЕГЭ он уже сдал, т.к. что-то отремонтировал директору школы. Как мне убедить его готовиться к ЕГЭ. После школы он сидит -играет в игры или ремонтирует компы друзьям, их родителям, друзьям родителей и т.д.Пыталась много раз разговаривать - действует на короткое время, водила к психологу - тоже самое. Помогает только полное отлучение от компьютера, но насилия не хочется!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 17:54
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый день!
Спросите его: Что ты будешь делать, если вдруг сменится директор или все будет под чьим-то контролем?
Для того, чтобы подсказать что-то в вашей индивидуальной ситуации, мне нужно больше информации о вашем подростке .
это можно сделать на очной консультации.
Цитировать ·
|
04.03.2010, 17:56
|
|
|
Частый гость
|
Подскажите, где именно можно получить консультацию, как записаться на прием.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 23:17
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый вечер!
Записаться и прояснить все вопросы вы можете по моему номеру: +7 921 415 52 52
Цитировать ·
|
04.03.2010, 23:19
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Записаться и прояснить все вопросы вы можете по моему номеру телефона: +7 921 415 52 52
Цитировать ·
|
19.07.2010, 14:29
|
|
|
Старожил
|
Дочь-подросток все-таки курит... Нужен совет
 посоветуйте, пожалуйста, как себя вести с 16 летней дочерью... ситуация: несколько мес. назад случайно увидела (она мне сама показывала свои фото, не ожидая ЭТОГО снимка)фото , на котором дочь в компани подружек закуривает. Тогда были и слезы и увещевания и клятвенные заверения, что это она по дури, по любопытству и типа от одного раза ничего не будет. а так она не курит, мол. Вчера моя мама мне сказала, что в ее сумке(когда рассматривала ее новую сумку) видела пустую пачку сигарет. Мама тогда так расстроилдась, что не спала всю ночь, мне решилась рассказать это только сейчас, ведь дочь клятвенно обещала что не курит и не станет!!!Я сегодня решила убраться в ее комнате, обнаружила в сумке (не смогла устоять перед соблазном, да и гнетет это - опять обманиывает?!!!)2 пустые пачки ... что теперь? как себяя вести? Показать что знаю или молчать? Она знает что это меня очень расстроит, но все равно, получается, это делает! Помогите, пожалуйста, советом!
Цитировать ·
|
19.07.2010, 22:37
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
16 лет -это достаточно взрослый подросток .Сейчас вы пытаетесь запрещать, контролировать и ловить .Эти методы подходят для маленького ребенка . С подростками такой подход ведет лишь к усилению скрытности, вранью и т. д.
Лучше обсудите с ней, для чего она решила попробовать и другие моменты .Возможно, прояснится , что таким образом она пытается казаться старше и занять место в компании . Вот тут вы ей и подскажете, как, кроме курения, можно показать, что ты взрослый . Причины могут быть и другие, и вы омжете помочь ей разобаться по ситуации .
Важен диалог.
Последний раз редактировалось Ольга Енина; 21.07.2010 в 09:42.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 16:31
|
|
|
Старожил
|
Cпасибо
|