В поликлинику с двойняшками... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 20:16
ответ для Nadezhdab84@mail.ru , на сообщение « В поликлинику с двойняшками... »
OLГA
Наш человек

Скажу крамольную весЧь: некоторое количество дензнаков избавляет от необходимости посещать пол-ку. Идете к заведующей, просите ежемесячный патронаж. Если заведующая нормальная - дадут. Если не очень - личная договоренность с врачом + весы дома = от необходимости посещать пол-ку ежемесячно вы избавлены. Специалистов зову домой. Забор анализов - тоже из дома. Прививок, правда, до 1,5 лет не делали. Когда дети подросли, ходила по технологии подробно описанной Мурзиком)) (мы пошли поздно, в 1,3 года). Массаж поликлиничный нам был не показан, платный делали дома. В общем, за первый год жизни в поликлинике мы "засветились" один раз. Учитывая, что поликлиника (старая) была на расстоянии 6-7 остановок или 45-50 минут ходьбы, считаю, что мероприятие было оправданным.
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 20:18   #22
multi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
Думала маньяк,оказался соседом новым .
у нас в родительском доме такой живет в пентхаусе всегда искренне недоумевает "нет, я не понимаю, почему Вам никто не помогает??"

по теме - к докторам никогда одна не ходила. жизненно важной необходимости не было, берегу нервы
Старый 03.03.2010, 20:58
ответ для OLГA , на сообщение « Скажу крамольную весЧь: некоторое... »
Юлара
Ветеран

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Скажу крамольную весЧь: некоторое количество дензнаков избавляет от необходимости посещать пол-ку. Идете к заведующей, просите ежемесячный патронаж. Если заведующая нормальная - дадут. Если не очень - личная договоренность с врачом + весы дома = от необходимости посещать пол-ку ежемесячно вы избавлены. Специалистов зову домой. Забор анализов - тоже из дома. Прививок, правда, до 1,5 лет не делали. Когда дети подросли, ходила по технологии подробно описанной Мурзиком)) (мы пошли поздно, в 1,3 года). Массаж поликлиничный нам был не показан, платный делали дома. В общем, за первый год жизни в поликлинике мы "засветились" один раз. Учитывая, что поликлиника (старая) была на расстоянии 6-7 остановок или 45-50 минут ходьбы, считаю, что мероприятие было оправданным.
Полностью поддерживаю)) Я своим оформила мед. сопровождение первого года жизни в дет клинике Юниорт, а в городской еще даже не была, и, что-то не тянет=)
Старый 03.03.2010, 21:14   #24
mnata
Элита

Цитата:
Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
Я вчера с прогулки возвращалась и уже собиралась затаскивать коляску по лестнице(22 ступеньки круто вверх)),гляжу у парадной стоит молодой мужик очень симпотичной наружности.Вот он мне говорит:"Я вчера видел как вы затаскиваете коляску и всю ночь не спал-переживал,как вы такую тяжесть поднимаете???!!Нельзя же!Вы же ЖЕНСЧИНА!".Я ему ответила что мне не тяжело и я сильная баба)).Вообщем он спецом меня ждал и помог мне коляску поднять,в лифт закатить ,выкатить.Думала маньяк,оказался соседом новым .Мужу вечером рассказала так мужа расстроилась и обещала гулять с детьми всю неделю)))чтобы ко мне симпотичные мужики не приставали,хе-хе.
В коляске ещё можно двоих поднять,но вот на руках .....мои сейчас по 11500 каждая+одежда и комбезы все 15000 кг получается.
Надо же!!!! Эх, жалко не у всех есть такие совестливые соседи...
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 22:38
ответ для Nadezhdab84@mail.ru , на сообщение « В поликлинику с двойняшками... »
Воздушная
Мега-элита

Марина Мурзик, ты герой! Читаю твои посты, и понимаю, что есть на кого равняться, и не ныть.
И кстати, я ною, как мне тяжело с двойняшками, и в темке двойняшной тоже... Ну потому что это правда - тяжело.
Тут все дело в том, как к этой тяжести относиться. Держишься-держишься, но потом усталость накрывает.
Справиться можно одной, понятное дело, если деваться некуда, и денег нет.
Хорошо, что есть те, кому легко - есть помощники в семье или нанятые, это большое дело!
Не надо от помощи отказываться, если это не наносит ущерб психике.
Но даже если этого и нет, жизнь продолжается.
Я тоже одна ходила на массаж, потом в себя пару месяцев приходила.
На осмотры-прививки просила помогать свекровь (пока она еще изредка помогала, сейчас нет), или мужа (крайне редко, весь в работе), с некоторых пор просила соседку-пенсионерку (вот ей точно памятник надо поставить).

Да, поразилась посту Робинзоновны - ну вот есть же еще приличные мужчины где-то?
Он там как, женат или нет?
или может он и правда маньяк?
Воздушная is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 22:53   #26
Robinzonovna
Элита

Да, поразилась посту Робинзоновны - ну вот есть же еще приличные мужчины где-то?
Он там как, женат или нет?
или может он и правда маньяк? [/QUOTE]

Я про этого мужичка справки навожу у соседей)У меня сестра незамужняя )Не маньяк,бизнэсмэн из Москвы.Сегодня снова его встретили-выгуливал рыжего пикинесика)
Когда были в поликлинике(позавчера) наблюдала такую картину-два пацана-близнеца лет по 7 дрались.....хотя дрались это мягко сказать.Один стоял прижав другого к стене и бил братана со всей силы правой рукой поддых...мама дорогая...мне сестра сказала:"как хорошо что у тебя девочки..".Я пыталась их как то успокоить,но пацаны вцепились друг в друга как коты и валялись по полу...Пришли они со своим дедом видимо,тот спокойно сидел на лавке и читал прэссу.
Robinzonovna is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 23:28
ответ для Koshanenok , на сообщение « только с папой ходили. И только в... »
кАза брянская
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
только с папой ходили. И только в грудничковые дни. Больших очередей не заметила, ну максимум полчаса в очереди.
Ну и на всякий случай скажу, что грудничковые дни, это не только дети до года, но и до 3-х лет, идущие на прививку. т.е. те, кому роспись педиатра для этой процедуры нужна. Ну чтобы не расстраивались заранее
А кто Ваш врач (как я понимаю мы в одну поликлинику ходим), у нас Иванова и нас она без очереди принимает, я просто заглядываю в кабинет, что мы пришли и она нас сама вызывает.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
кАза брянская is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 00:05   #28
Мила
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
Могу посоветовать остеопата, если Вы его имеете в виду. Если надо, тел. скину в личку.
Да, да именно он мне и нужен! Я была бы Вам очень признательна , пришлите тел.в личку и адрес где принимает!

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность» (с)
Мила is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 00:08
ответ для Мурзик , на сообщение « можно одной :004: особенно если... »
АП и ММАМК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
можно одной
особенно если вариантов других нет
а еще если не страдать, и не жаловаться и не думать что "одной не возможно"

я одна ходила в поликлинику почти всегда (за редким исключением - на некоторые прививки).
ходила на ежемесячный патронаж, ходила на массаж, ходила к специалистам.
ходила до года одна с двумя. после года тоже одна, но уже беременная, а теперь хожу одна со всеми тремя.

Девочки, не пугайте автора!
МОЖНО справится с двойняшками легко.
с погодками сложнее, но тоже можно.
Вы героическая женщина! Конечно если не ныть, справиться можно со всем!

А почему вы думаете с погодками сложнее? Двух с пола поднять сложнее, чем одного...
АП и ММАМК is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 00:16   #30
Мурзик
Элита

Цитата:
Сообщение от Primarosa Посмотреть сообщение
Марина Мурзик, ты герой! Читаю твои посты, и понимаю, что есть на кого равняться, и не ныть.
И кстати, я ною, как мне тяжело с двойняшками, и в темке двойняшной тоже... Ну потому что это правда - тяжело.
Тут все дело в том, как к этой тяжести относиться. Держишься-держишься, но потом усталость накрывает.

все цветы и помидоры поймала!!!

а если серьезно, то секрета то нет никакого - я слишком долго ждала этих детей.
теперь, когда бывает сложно, я останавливаюсь, подхожу к зеркалу и спрашиваю сама себя:
- ты просила Бога, ждала, столько перенесла, и вот тебе ДАНО в размере трех штук. Бери себя в руки и справляйся. Это дети, а не враги, а значит относится к ним надо в виде "люблю вас больше жизни".
кроме того, детки еще слишком маленькие, и я через чур отчетливо помню, как выла от невозможности стать мамой.
теперь я знаю точно - все остальное можно купить.
а значит просто надо не лениться и работать

кстати, я еще кандидатскую пишу

Добавить сообщение