|
|
04.03.2010, 01:36
|
|
Ветеран
|
А вы разрешаете смотреть ребёнку ТВ и комп?
Мамульки, а вы разрешаете своему ребёночку смотреть телек? Сколько времени в день? Какие передачи? А развивающие киношки детские на компе? У нас сыночка просто не оторвать от компа, очень он любит смотреть всякие там Бэби Энштейн, Я всё Могу. Всё время ноет, чтоб включили ему. Даже кушаем только с компом.
|
04.03.2010, 01:40
|
|
Космонавт
|
Нет, это вредно для здоровья. Комп по санпину вообще для дошкольников заперещен. Так что, если решитесь, что в этом возрасте вам уже можно смотреть, то смотрите телевизор с расстояния 2 метра при хорошем освещении и не более 15 минут подряд. Я и 4-х летней дочке не разрешаю в комп пялится, телевизор она смотрит 30 минут в день, а млдшей 1,2, она уходит в другую комнату.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 01:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Нет, это вредно для здоровья. Комп по санпину вообще для дошкольников заперещен. Так что, если решитесь, что в этом возрасте вам уже можно смотреть, то смотрите телевизор с расстояния 2 метра при хорошем освещении и не более 15 минут подряд. Я и 4-х летней дочке не разрешаю в комп пялится, телевизор она смотрит 30 минут в день, а млдшей 1,2, она уходит в другую комнату.
|
Какая разница комп или телик? Все зависит от монитора (жк или обычный). Я с врачем консультировалась на эту тему. ЖК на зрение не влияет, если, конечно, не долго смотреть.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 01:48
|
|
Ветеран
|
А куда деватся?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 01:50
|
|
Мега-элита
|
телевизор для зрения более вреден, чем хороший ЖК монитор. там частота мерцания выше.
когда комп для детей запрещали, то в ходу были другие мониторы, вспомните их качество в 90-х...
правда у нас телека вообще но смотрим мультки по чуть-чуть на огромном мониторе (расстояние от монитора до смотрящего- 3, м.)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 01:51
|
|
Мега-элита
|
Комп включала раньше, но после прочтения массы тем решила, что лучше уж телик, купили дивиди и хороший плазменный телевизор, сделали перестановку в комнате, так чтобы диван был подальше, смотрим в общей сложности по часу в день.
|
04.03.2010, 01:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
Какая разница комп или телик? Все зависит от монитора (жк или обычный). Я с врачем консультировалась на эту тему. ЖК на зрение не влияет, если, конечно, не долго смотреть.
|
Это не правда. При работе за компьютером с любым монитором возникает эффект сухого глаза, т.к. частота моргания сокращается в 3 раза. Вы, простите, консультировалиь с плохим врачем, не ходите к нему больше. По санпину работать первокласснику за компьютером можно не более 10 минут в день, до 7 лет вообще нельзя.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 01:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Это не правда. При работе за компьютером с любым монитором возникает эффект сухого глаза, т.к. частота моргания сокращается в 3 раза. Вы, простите, консультировалиь с плохим врачем, не ходите к нему больше. По санпину работать первокласснику за компьютером можно не более 10 минут в день, до 7 лет вообще нельзя.
|
 А с чего вы взяли, что мой ребенок за компом работает? Она смотрит по нему мультики, так же как и по телику!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:05
|
|
Космонавт
|
нормы минздрава для работы с компьютером:
Для первоклассников сидение за компьютером не должно превышать 10 мин в день!; 15 минут детям вторых-пятых классов; 20 мин ученикам шестых-седьмых классов. Старшеклассникам не более 30 мин непрерывной работы в первый час занятий и 20 минут во второй.
Источник:статья Е.В. Бурениной в педиатрии для родителей (врач высшей категории, зав детским отделением офтальмологической клиники "Эксимер")
Статья написана сейчас, опубликована в журнале педиатрия для родителей. Сейчас практически у всех поголовно ЖКмониторы.
Вот объясните мне, пожалуйста, зачем подсаживать на комп ребенка? Он же потом от него не отлипнет. От телевизора, кстати, тоже. Уроки и прочее станут проблемой. Вред для глаз, конечно, игнорируем, но подумайте о будущем. ну не нужен компьютер ребенку в 1,2, до 3-х лет однозначно не нужет. Что он может дать такого, что если ребенок не получит, будет невосполнимо?
пожалуйста, привидите мне ссылку на статью о пользе или отсутсвии вреда от компьютера и телевизора для детей данной возрастной группы. Я публично (в подписи  ) признаю свою неправоту. Только просьба, статья не должна быть написана производителями компьютеров и фильмов-игр

|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
 А с чего вы взяли, что мой ребенок за компом работает? Она смотрит по нему мультики, так же как и по телику!
|
а работают за компом и мультики смотрят разными глазами??? понаблюдайте - как часто ребенок моргает, когда мультики смотрит
приходим тут к окулисту с дочкой, говорим врачу сразу - телек\комп не смотрим вообще. Она выдыхает "ну наконец-то, хоть одни родители нормальные"... (это не мои слова, на меня не надо за них наезжать)
вообще уже не раз была подобная тема - ругались и все оставались при своем
у меня 3 операции на глазах, телек и комп своим детям не даю смотреть... "куда деваться" - это другой вопрос, тут уж зависит от родителей - что им важнее...
сыну, кстати, еще и невролог запретил телевизор смотреть...
|
|
Цитировать ·
|