СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 15:43   #221
Hатка
Ветеран

По порядку: он признался что изменил потому что я сама спросила у него об этом, и он сказал, что рассказал об этом чтоб в дальнейшем не было никаких тайн между нами. Да в первый раз я ушла из-за пива, потому что из-за чрезмерного употребления этого напитка он не уделял нам с сыном никакого внимания, не помогал по дому... После того как мы помирились, в первый месяц он вообще не пил, сейчас пьёт много меньше и помогает в воспитании ребёнка, но появилось новое увлечение, это общение с представительницами прекрасного пола, особенно тогда когда мы поссоримся, и ему с ними действительно интересно... они не пилят, не ругают его за каждый выпитый бокал, у них нет ни каких обременяющих факторов, нет обязанностей, большинство из них свободные, они хорошо выглядят, в отличие от меня не набрали после родов кг, не имеющие растяжек на животе....
Когда я с ним это всё обсуждаю, он говорит, что ревность чувство неполноценности (повторюсь из того что писала ранее) оттого что я неуверенная в себе и закомплексованная. Пытаюсь справится со своими эмоциями и не показывать свои обиды ему, но как только увижу что он в очередной раз просто болтает с какой-нибудь девушкой меня аж потряхивает, начинаю закатывать сцены.... При этом я стала более тщательно следить за тем как я одеваюсь, чтоб выглядеть лучше, но результатов нет. Он говорить что пока я не пойму, что мне не стоит его ревновать ко всем, мы так и будем ссорится, что если он со мной то этого достаточно для того чтоб я забыла про всех

ВСЁ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ ИХ ОПУСКАТЬ
Hатка is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 16:38
ответ для pushisteek , на сообщение « СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!
Т. е. его -девушки -это стимулирование вашего хорошего внешнего вида .Странный способ .
Проблема не в ревности, а в ваши отношениях .
если вы действительно считаете, что закомплексованы и не уверены в себе, вы можете сходить к психологу и т .д.
Ни в одной семье не могут быть хорошие отношения, если муж постоянно флиртует . Теперь нет пива и есть флирт .
Рекомендую вам сходить на семейную консультацию
Старый 04.03.2010, 16:46   #223
Hатка
Ветеран

Спасибо за ответы и советы. Жаль, что мой муж категориески против психологов, т.к. уверен что они всем советую, а самых ситуация в семьях и похуже бывает... (
А насчет стимулирования хорошего внешнего вида, я вычитала на одном сайте, там было написано чтоб победить свою ревность надо быть лучше тех к кому ревнуешь...

Старый 04.03.2010, 16:56
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый день!
в чем -то ваш муж прав, советы действительно не помогают. Надо разбираться в причинах, пытаться перестраивать отношения , научиться справляться в конфликтах не за счет партнера и т .д. Важно, чтобы этого хотели оба партнера .
Проблема с ревностью у людей тогда, когда партнер не дает повода, а женщина ревнует . В вашем случае повод есть и большой .
Удачи Вам !
Старый 04.03.2010, 17:10   #225
Hатка
Ветеран

Ещё раз спасибо за совет

Старый 04.03.2010, 17:32
marustochka
Участник

Добрый день, Ольга Валентиновна.Подскажите путь решения. Муж моей подруги скоро 3 года не работает. Они женаты уже 20 лет и она никогда с ним не спорит, поскольку спорить и давать советы бесполезно. Муж подруги неплохо зарабатывал, 3 года назад по каким-то причинам уволился и теперь сидит дома, сначала искал, а теперь даже не ищет работу. подозреваю, что он сам в депрессии.К психологу - психоаналитику не пойдет, т.к. считает, что к ним ходят психи, а он нормальный. Подруга тоже не пойдет - я ей не раз советовала, она кивает головой, но то времени, то денег нет - словом не хочет. Она периодически впадает в уныние , пьет успокаивающие или какие -нибудь легкие антидепрессанты, типа афабазол. Одна работает( зарплату платят нерегулярно), потом дома -готовит , убирает и т.д., т.к муж и приготовить не хочет! Боюсь я за ее психику.Я понимаю, что если бы кто -нибудь из них или оба сразу обратились к специалисту - можно было бы сдвинуть с мертвой точки, но не убедить!Нужно ей что-то изменить в ее поведении, что-бы и поведение мужа изменилось,или ждать, пока последняя капля упадет...?
marustochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 17:40
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый день!
Помощь можно оказать тогда, когда человек сам этого хочет .Ваша подруга и ее муж не хотят.
Когда у человек нет навыка вождения машины. он идет в автошколу .
Когда человек не может справиться с какими-то ситуациями, есть страхи, проблемы с устройством на работу, депрессия трудности в семье и т .д. люди идут к душевным докторам. Психи же идут к психиатрам и то, если идут сами,
то это не психи. Психи как раз считают, что у них все хорошо .
Мужчинам вообще сложно получить помощь, ведь для них это значит показаться слабым.
Старый 04.03.2010, 18:22
marustochka
Участник

Спасибо за ответ.
marustochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 18:56
spark22
Наш человек

Добрый день,Ольга!Подскажите,как себя вести,уже выплакала все глаза.Муж собирает документы в море,не ходил три года,но сейчас финансовые проблемы взяли верх,да и брат снова ушел в море после 7-ми летнего перерыва.Для меня это всё очень неожиданно,я в шоке,в голове путаются мысли.В разлуке я лезла на стены,а сейчас сидя дома с ребенком,я просто чувствую что не хватит мне сил и терпения мужественно выносить его отсутствие.Никакие чертовы деньги и прочие планы мужа не вдохновляют меня.С другой стороны я понимаю насколько это важно для него,но меня и мои переживания не понимает никто-ни подруги ,ни родственники с двух сторон.
Старый 04.03.2010, 23:03
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!

Ваши переживания понятны, ведь теперь на некое время вам придется перестраивать свою жизнь, справляться самой там, где вы ощущали поддержку мужа .
мы всегда в выборе: хочу, чтоб со мной дома , а с другой понимаю, что это важно для него и семьи . Ваши чувства это колебания между этими сторонами .
Спланируйте свое время, пока он будет в море, научитесь чему-то, займитесь фигурой, личностным ростом и т .д.
Кроме того, вы будете с вашей малышкой и это очень важно.

Добавить сообщение