|
|
04.03.2010, 17:40
|
|
Элита
|
Ой,Диля ссылку книжки выкладывала про лепку(Карапуз).Она суперская!!!!!!!
|
|
04.03.2010, 17:43
|
|
Старожил
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от профессор кислых щей
Девочки, а я вчера собралась в собес - нехитрые льготы на деток выбивать. Прихожу - на дверях объявление, что собес переехал, адрес такой-то. И бабулька рядом охает, что далеко. Подхватила я бабульку под белые рученьки и поехала по новому адресу.Сделали многофункциональный центр государственных услуг или как-то так - ремонт, стульчики, электронная очередь, прием ежедневно без обеда с 9 до 21 аж. Ну, думаю, кайф, цивилизация, восторг. Щас в три счета проскочу, и все дела. Ага.
В очереди я провела три с половиной часа. За это время успела по делам сгонять дважды. А потом полтора часа у меня принимали документы. Девочки, полтора часа! Это меня просто убило.
Раньше все было просто и понятно, сидел в кабинете специалист по детским пособиям, все знал, все тупым мамашкам объяснял, звонил по телефону и напоминал, если какие-то подарочки получить нужно было раз в три года. И документы за 10 минут принимал. А теперь все вопросы решает случайный консультант. Мне попалась очаровательнейшая женщина, но она ни хрена не смыслит в том, что делает! Я ей полчаса не могла растолковать, на какие именно пособия пишу заявления. Она каждые пять минут вскакивала и бегала консультироваться с другими тетками. Т.е. за полтора часа она успела сбегать раз двадцать без преувеличений.
Раньше у меня на все уходило два часа - дорога, очередь, прием. И еще в промежутке за формой 9 сгонять успевала. Вчера убила весь день практически.
Вот, поныла 
|
Яночка, молодец, столько дел сегодня переделала!!!
У нас тоже так  Вроде для экономии времени эти центры построили, а я тоже там просидела 3 часа.
Цитата:
Сообщение от Rosa
а мой ребенок съел и прожевал !!! два кусочка вареной морковки 
|

Умничка, Алиса!!!
Утром нажарила олашек, накормила сына. Тут деда пришёл. Я схватила, с неимоверным трудом добытые, Тимошины анализы (удалось изъять только мочу  ) и побежала в пол-ку. Оттуда в Собес, где меня ждало разочарование, т.к. у них изменилось расписание и я так и не получила карточку, но зато посмотрела номер ведомости, надо будет снова ехать. Потом заскочила к девочке за заказанным зонтом неземной красоты  Дальше поехала на Текстильщиков и, о чудо, получила наши с Тимошей паспорта, правда когда они нам понадобятся - неизвестно. По дороге домой ещё на рынке овощами-фруктами затарилась. Приехала усталая (я сегодня БЕЗ дневного сна  ) и голодная, дома всё вверх дном  Накормила обедом и выставила гулять. Сама сейчас перехвачу что-нибудь и на уборку. Фух....
|
04.03.2010, 17:45
|
|
Элита
|
Девчата,киньтесь рецептами чего-нибудь вареного-пареного.Я истощилась,а Инне явно надоело одно и тоже..Ест целыми днями одни бананы((((
|
|
04.03.2010, 17:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от jelenca
Девочки всем привет!!!
Маша!Поздравляю Тима с Днем Рождения!!Главное не болеть,не унывать))))))
Смотрю,что у многих деток сейчас ужас с режимом(((Мы спим ночью и днем по 4 часа))Все остальное время ведем себя как обычно-на руках)Пытаюсь переломить этот ужас-плохо выходит...Итак третий день)
ЮЮша!Какая Варя болтушка...молодечик!!Нам бы так...))))
Наташа-Пенни.Мы тоже перед сном о еде))))Правда говорим мало,поэтому в одном стиле:уна(луна) няма,папа нями,Инна няма и до бесконечности%))))
Кого актуально- с зачислением в сад!!!!
Пошла я бай с дочей...
|
Леночка, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на налаживание режима. Очень мало спит принцесса твоя...
Цитата:
Сообщение от Rosa
не трави мне душу скрипка  тоже хочу и побольше побольше
все сладкое и вредное 
|
Настоящая женщина!
|
04.03.2010, 17:47
|
|
Элита
|
Маме Жанне и Алисе на зубки @@@@@@@@@@@@@@
Диля,я верю в сглаз и прочее...
Электровеникам Яне и Инне -респект!
Почитала топ педофилии...и сон рукой сняло((((
|
|
04.03.2010, 18:07
|
|
Хранитель
|
Ленааааа, сапоги кады заберешь?)))))))))
Привет, пропажа))))
|
|
|
04.03.2010, 19:53
|
|
Наш человек
|
Привет всем!!
Розик,ваши успехи радуют!!!побольше таких успехов!!!
а мы были у логопеда..поставили нам ТЗРР..что значит Т-кто подскажет?
Мавлет,конечно,был в своем репертуаре..показал вместо кошки ворону.вместо двери-окно. и.т.д.(я говорила,что он любит делать все наоборот)
нам посоветовали абилитацию и психолога..)))
и логопеда интересовало то,как он понимает и использует только русский язык..на основании этого она и сделала выводы...родной язык и владение им не интересовало вообще(а если ребенок говорит на родном,спрашивается?))))
дали совет-общаться с ним только на русском и исключить родной язык)))смешные,однако))
вот читаю про билингвов ...чаще всего про русских детей ,оказавшихся в иноязычной среде..там советуют не забывать русский,говорить,слушать,смотреть на русском,ходить в русские школы и т.д.нельзя забывать родной язык...если перетянуть на себя,то и мой ребенок тоже в таком же положении..и почему я должна отказывать ребенку в знании родного языка путем прекращения получения этой информации?....вопрос риторический)))
|
|
|
04.03.2010, 19:57
|
|
Хранитель
|
Кистаман, это темповая задержка
|
|
|
04.03.2010, 20:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кисанькая
Нюсик, мне кажется в-й сад можно рассматривать. а вот школа - несколько вразрез с твоими взглядами (как я их представляю). Я серьезно думала по этому поводу в Ф-их 3 года. но именно как систему обрахзования в целом (сад + школа), решила, что мальчику трудно будет перестроиться потом в старшей школе или в ВУЗе. мне кажется попасть из одной системы. в котрой "варился" с младенчества в классическую - шок еще какой. Да и руками мы работать совсем не любим.....
А Лялечку отдам в ц-приходскую школу  пусть послушанию и рукоделию учится.  ХарАктерная девица. Хотя.по сравнению с Дилиной непоседой - квочка. Аська классная - очччень общительная  Хороооошенькая, страсть! И с пухляшистыми лапками 
|
+1000000 Знаю пару таких историй....тяжело деткам пришлось
Цитата:
Сообщение от Нюська
 я уже поинтересовалась у своей преподши, одобряет, но грит, не понятно как оно дальше будет....о чем Жанна написала, из вальд-ой школы в наш ВУЗ (либо копить деньгУ на заграничное обучение, высшее)
Хотя, я бы сама пошла в такой сад..... 
|
Сад - можно, но даже после такого сада, детю в классическом первом классе будет ооочень тяжело
Цитата:
Сообщение от Rosa
а мой ребенок съел и прожевал !!! два кусочка вареной морковки 
|
Ура     
Цитата:
Сообщение от Кисанькая
|
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Кисанькая
- если я как всегда не путаю, 4