|
|
05.03.2010, 20:23
|
|
Участник
|
Алёна,я грешу этим- признаюсь 
не могу без кофе по утрам- не моё это -чай(((
хотя стараюсь не крепкий и не каждый день
05.03.2010, 20:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Almas
Девочки, привет)) 
Скажите, плиз, КАК вы своих деток развлекаете..  вот седня заклинило меня, что я просто тупо пытаюсь дочь убаюкать, чтоб спала....  она бодра и весела, а я ее уложить пытаюсь... жуть в общем... Или я ненормальная мамаша паникерша?
и еще, кто на ГВ.. кофе можно??? у меня свекровь говорит, что даже если и аллергию не выдаст, то деть спать не будет... она права???   
|
я иногда пью кофе с молоком - вот вчера после того, как дочку спать уложили, побаловала себя и мужа кофе с мороженым - Дашулька после этого спит нормально 
мы, когда бодрствуем, следим за погремушкой, пытаемся держать погремушку в руках, делаем небольшой массажик, лежим на животике (дочке это, правда, не особо нравится) и просто смотрим на маму  Я с дочкой просто разговариваю - колыбельные не пою и стихи не читаю, хотя надо бы
|
05.03.2010, 20:26
|
|
Участник
|
Девочки, а мне муж сегодня за сынулика колечко с брюликами подарил- вызвал маму свою в няни,я утром спала- она приехала- а я и даже прибраться не успела
он меня в охапку и говорит- поехали- куда зачем- за продуктами говорит- а повёз в ювелирку!!!!!!!!!!!!!!!!
я довольная,как сто китайцев!))))))))))))
05.03.2010, 20:27
|
|
Участник
|
Мой отчетик:
40 недель и 2 дня...я никогда не рожу...!!! Думала я каждое утро просыпаясь...
С 20.02. две ночи подряд я собиралась ехать в РД, т.к меня одолевали схватки каждые 10 минут, но в первую ночь под утро все прекратилось...после второй бессонной ночи я все таки решила позвонить врачу, мне сказали собирать монатки и ехать в РД, если не ОНО, укладываться на ДО...В 5 утра, я решила что пора ехать,разбудила мужа,собрались и поехали, в приемном меня посмотрели ...но посмотрели ТАК, что я думала рожу прям на этом кресле...врач-мясник!!! Вынесли вердикт: схватки ложные открытие 2 пальца...  странно, подумалось мне...Моя врач сказала ложиться к ней на ДО и ждать её, она едет...В 7.00 я была уже в палате на ДО, общалась с девочками на тему того, что я заняла кровать с которой все тут же уезжают рожать  Но я была твердо уверена что останусь беременной навсегда и объясняла им что это не мой случай, я останусь на этой койке надолго ... А схватки тем временем шли уже посильнее...Попытавшись поспать и поняв что это не реально,решила позвонить мужу и сказать что сегодня не рожу точно, на что он посмеялся и сказал что уверен в том что рожу 23 февраля, чего я ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛА !!! Но я сказала нет...тогда уж сегодня ...жди...думала что пошутила
В 10.30. за мной пришла моя врач и сказала что пойдем смотреться, и добавила что она думает,что я рожаю...А схватки набирали обороты...После осмотра я услышала то,во что сразу и не поверила: "Оля, ты рожаешь...спускаем воды,и в родзал !!!" О,Боже! Мне стало так страшно и радостно одновременно, я не знала что делать и куда идти, не слышала что мне объясняла врач...Но все же уточнила, рожу ли я именно СЕГОДНЯ? Меня заверили что день рождения ребенка будет 22.02.2010. Я выдохнула  Решила позвонить мужу,и сказать чтоб он все таки привез и передал пакет для родилки,который я благополучно оставила дома...клуша...Но попросила никому не говорить о том что мы рожаем...он сказал что скоро будет со мной и чтоб я ничего не боялась... 
Потом,все как у всех клизьма-незабываемые ощущения...и наконец-то я в родзале...боль пока вполне терпима,муж рядом, акушерка очень милая и ласковая, со мной так и надо,люблю когда сюсюкают...  Вобщем то и не страшно совсем думаю...Так прошло 2,5 часа...потом меня стало накрывать...я чувствовала себя загнанным зверем...металась по родзалу из стороны в сторону, бедный муж не знал что делать, я затыкала его на каждой фразе, говорила что не до него, чтоб сидел молча...бедный, что ему пришлось выслушать  Потом пришла врач, посмотрела меня и сказала что все идет очень хорошо и что можно пойти в душ на мяч...Как же я этого ждала...Я приняла решение что муж будет отправлен гулять...и как только появится доча он вернется...Он не стал возражать это было моё желание...в тот момент мне был никто не нужен ...  В душе я провела
часа полтора...все время думая о том, чтобы не прекратились схватки, вспоминая рассказы девочек  ... Выйдя из душа я поняла что схватки никуда не делись...и что мне уже как то совсем не хорошо, силы меня покидают...2 бессонные ночи давали о себе знать...очередной осмотр и...опускаем головку...Вот это было для меня самое ужасное...как же это тяжело...я уже думала что я не справлюсь...Мной была погрызана железная ручка кровати…Акушерка,подбадривала,хвалила, мне это очень помогло!!! И вот заветные слова: на кресло ! Я туда совсем не взлетела как пишут многие,а забралась с большим трудом...сил нет, а надо рожать...Вокруг уже полно врачей, все ждут появления дочи...Схватка...потужились и головка родилась...ждем следущую схватку...а её все нет и нет...я переживаю...акушерка шутит: «Оля, голова родилась и корчит недовольные рожи, давай рожай!» А как? Схваки то нет! И вот слааабенькая такая схватка , я тужусь изо всех сил,понимаю что если сейчас не рожу то не рожу вобще, сил нет...просто нет...и вот он,момент …мне на живот плюхают моё чудо...Господи, какая же ты большааая...я реву...плачу просто от радости что вот оно , все свершилось нас теперь трое... 
Дочку обрабатывают ,взвешивают 3780 56 см 8/9 по Апгар, Я благодарю всех вокруг, всех люблю… звоню мужу, он уже ждет в коридоре...Меня привели в порядок, и позвали его, я смотрю на мужа и на дочу...муж плачет,я плачу, доча в недоумении...какие плаксивые у неё родители...В этот момент я поняла что у нас началась совсем другая жизнь...в которой нас теперь ТРОЕ !!!
|
05.03.2010, 20:33
|
|
Ясельки
|
Цитата:
Сообщение от Ko_AL_A
Привет!
Подскажите, какой молокоотсос лучше выбирать? У меня механич.авентовский, очень плохо сосет, и то,когда грудь полная. А за ребенком вообще ничего не сцеживается,хотя я чувствую,что еще есть в груди что-то.
|
мне кажется, авент самый лучший..может собран неправ? там есть одна маленькая штучка -не так поставишь и всё
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
да,у нас докорм...а трубочку не ставили пока...я боюсь её ставить...  а её ставят когда просто газики или когда нет покаков?
девочки на плантексе написано с 2-х недель жизни? все с 2-х недель давали? или раньше можно? 
|
я плантек давала дня с 12-13..даю по 50 мл в день..обычно икоту запиваем..труб ставлю просто от газов, как сильно ножками дёргает-ставлю..не мучаю реб..а чего бояться, можно попробовать так-ты даёшь грудь, реб расслабляется, а муж ставит трубку, сначала 1 см
Цитата:
Сообщение от Sash@
Я трубочку ставлю до сих пор, но иногда. Увы, только она-то и помагает по-настоящему. Моя и пукает и какает от нее одновременно  Мне врач сказала можно, но не злоупотряблять. Сейчас даю лактофилус финский, стало намного легче. Он помогает расщеплять лактозу. Пробовали нормофлорин, бифибумбактерин. Пока лактофилус для нас лучше всего.
Плантекс мы стали пить действительно после 2-х недель, когда врач рекомендовала.
Тань-Джурочка, по-моему, я у вас и покупала этот слинг с кольцами, используем постоянно, но иногда бывает жарко 
|
а нам в рд сказали нет привыкания к ней..и дочке до 3ёх мес ставила по 5 раз в день.
у меня видать не получ слинг носить...такой как у вас, но у вас ножки торчат? как так, там же нет дырок то  там ткань полукругом
Цитата:
Сообщение от Satheda
я ставлю все время, когда ребенок корчится, не берет грудь, плачет и вижу, что живот надутый, и практически всегда жду двух покаков, потом вынимаю. газики сначала выбегают, но я сразу не достаю, там за ними очередь обычно как в магазине)))
я не считаю, скока раз в день она какает - раз газики, значит, и покакать не могет, ибо мешают потужиться.
|
+100 я точно так же
|
|
|
05.03.2010, 20:40
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
стараюсь каждый день - вчера вот муж мыл по моей просьбе 
|
а-бал-деть!!!
мне такого даже не представить! моему милому - хоть порасти оно все мхом!
ну... зато с первых минут Платошкиной жизни кормил-попу мыл-спать укладывал. я ж после кесарева не в состоянии была. А еще он дома один с ним остается хоть на пол дня!
но чтоб убрать что-то!.. все я хожу да за ним как за дитем малым 
|
05.03.2010, 20:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lipok0604
Алёна,я грешу этим- признаюсь 
не могу без кофе по утрам- не моё это -чай(((
хотя стараюсь не крепкий и не каждый день
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
я иногда пью кофе с молоком - вот вчера после того, как дочку спать уложили, побаловала себя и мужа кофе с мороженым - Дашулька после этого спит нормально 
.....(
|
Вот и я без утреннего кофе себя человеком не чувствую (хотя расстворимую бодяжку с молоком и кофе то назвать трудно) Мы пока на ИВ так я себе ни в чем не отказываю.. а сегодня свекровь замечание сделала, так я призадумалась...
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
....
мы, когда бодрствуем, следим за погремушкой, пытаемся держать погремушку в руках, делаем небольшой массажик, лежим на животике (дочке это, правда, не особо нравится) и просто смотрим на маму  Я с дочкой просто разговариваю - колыбельные не пою и стихи не читаю, хотя надо бы 
|
а у меня у дочи ниодной погремухи нет (( мы сами покупать не стали, чтоб друзьям было чего дарить... 
на животике мы просто так лежать тож не любим, а вот мячик если подключить или папино пузо, так совсем другое дело)) доче в радость и профилактика коликов))...
а я пою...  ток не колыбельные.. а все, что на ум приходит... ну и под минусовки детских песенок из мультфильмов))
|
|
05.03.2010, 20:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ya-lyalya
а-бал-деть!!!
мне такого даже не представить! моему милому - хоть порасти оно все мхом!
ну... зато с первых минут Платошкиной жизни кормил-попу мыл-спать укладывал. я ж после кесарева не в состоянии была. А еще он дома один с ним остается хоть на пол дня!
но чтоб убрать что-то!.. все я хожу да за ним как за дитем малым  
|
ну кормить у нас только я могу 
попу мою, переодеваю тоже я, а купаем вместе
|
05.03.2010, 20:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Almas
на животике мы просто так лежать тож не любим, а вот мячик если подключить или папино пузо, так совсем другое дело)) доче в радость и профилактика коликов))...
а я пою...  ток не колыбельные.. а все, что на ум приходит... ну и под минусовки детских песенок из мультфильмов))
|
про мячик я тоже мечтаю, надо будет купить
|
05.03.2010, 21:03
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
ну кормить у нас только я могу 
попу мою, переодеваю тоже я, а купаем вместе 
|
а вот с купанием у нас как раз хреново.. пару раз папаша сынулю утопил..  теперь я боюсь  рисковать
|