Цитата:
Сообщение от Nelly
Как то неожиданно возник вопрос в острой форме  про подарки к праздникам от детей лично. Раньше все обходилось подарками от родительского комитета.
Сегдня дочь на мое недоумение по поводу ее просьбы подарить что то учителям "от себя" и попытки порассуждать про этичность/неэтичность подарков "от детей "сильно возмутилась и разобиделась, сказав, что "все дараят".
Хотелось бы узнать как с этим вопросом дела обстоят у вас в школе, классе, возможно мой представления безнадежно устарели 
Попробую прикрепить опрос
|
Сын учился в четырёх разных школах - никогда не сталкивалась с тем, чтобы данный "вопрос неожиданно возник в острой форме"

Везде есть дети/родители, которые дарят что-то от себя лично. Не сталкивалась с тем, чтобы это как-то волновало окружающих. Если мне или сыну как-то особенно нравился какой-то учитель, то без проблем дарили ему подарок по случаю Дня учителя, НГ, если это женщина - на 8 марта, иногда на ДР, если он был известен. Я обычно спрашиваю сына перед приближающимся праздником, кого из учителей он хочет поздравить, подарок выбираем вместе, дарит он сам. Никакой "неэтичности" в этом не вижу и даже не понимаю, в чём она может быть. Для нас это просто способ сделать человеку приятное, выразив ему свою симпатию

ничего другого за этим не скрывается.
Сейчас в классе сына родительского комитета нет, никаких подарков от него - тоже. То есть учителя получат поздравления только от детей лично

Сын выразил желание поздравить классного руководителя и учительницу математики, подарки традиционные - чай, конфеты