Подарки учителям от детей? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: Приняты ли у вас подарки "от детей"
Ребенок дарит цветы 4 9.30%
Ребенок дарит цветы+конфеты 13 30.23%
Ребенок дарит что то другое, приобретенное родителями 8 18.60%
Ребенок лично ничего не дарит, дарит только родительский комитет 18 41.86%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 16:24
ответ для Nelly , на сообщение « Ну да, у нас тоже добрая и щедрая:)... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Но ведь ни кто эти шоколадки не вымогает,дочке просто самой хочется поздравить учителей
Значит, достаёт/копит свои карманные деньги и на них покупает. РОДИТЕЛЬ уже подарил, сдав деньги род.комитету в начале года.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 17:52   #12
сандринья
Старожил

Я на каждый праздник покупаю презенты некоторым учителям:конфеты,хороший чай,шоколад,цветы.Сын сам дарит.Кроме этого род.комитет тоже дарит от всего класса.Считаю это нормальным,сама работала в д.саду,приятно когда поздравляют с праздником,не расцениваю это как благодарность,просто для хорошего настроения в праздничный день.
сандринья is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 12:34   #13
zaharovna
Участник

Я сдаю деньги в родительский комитет( в начале года 5 т.р.).Персонально учителям не покупаю ничего. Хотя у нас в классе многие дарят каждому учителю цветы ,подарочные карты,конфеты, кофе( видела даже наборы чайных сервизов ).
zaharovna is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 14:28
ответ для Nelly , на сообщение « Подарки учителям от детей? »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
Как то неожиданно возник вопрос в острой форме про подарки к праздникам от детей лично. Раньше все обходилось подарками от родительского комитета.
Сегдня дочь на мое недоумение по поводу ее просьбы подарить что то учителям "от себя" и попытки порассуждать про этичность/неэтичность подарков "от детей "сильно возмутилась и разобиделась, сказав, что "все дараят".
Хотелось бы узнать как с этим вопросом дела обстоят у вас в школе, классе, возможно мой представления безнадежно устарели
Попробую прикрепить опрос
Сын учился в четырёх разных школах - никогда не сталкивалась с тем, чтобы данный "вопрос неожиданно возник в острой форме"
Везде есть дети/родители, которые дарят что-то от себя лично. Не сталкивалась с тем, чтобы это как-то волновало окружающих. Если мне или сыну как-то особенно нравился какой-то учитель, то без проблем дарили ему подарок по случаю Дня учителя, НГ, если это женщина - на 8 марта, иногда на ДР, если он был известен. Я обычно спрашиваю сына перед приближающимся праздником, кого из учителей он хочет поздравить, подарок выбираем вместе, дарит он сам. Никакой "неэтичности" в этом не вижу и даже не понимаю, в чём она может быть. Для нас это просто способ сделать человеку приятное, выразив ему свою симпатию ничего другого за этим не скрывается.

Сейчас в классе сына родительского комитета нет, никаких подарков от него - тоже. То есть учителя получат поздравления только от детей лично Сын выразил желание поздравить классного руководителя и учительницу математики, подарки традиционные - чай, конфеты
Диона is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение