2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 197 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 13:02
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Данончик
Мега-элита

а еще после выписки на след день купали (ооо,сколько всего мы о себе от дочи услышали),пупок был сухой,не кровоточил,обработали...а на след день смотрю-в нем кровь запекшаяся....тогда решили один день пропустить купание..вот думаю надо ли сегодня?и что делаьт окромя зеленки с пупочком?!
Данончик is offline  
Старый 06.03.2010, 13:04   #1962
Данончик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
тут у многих! кто-то говорит, что это диатез - тогда исключить весь сахар и все аллергены, купать в череде. А кто-то считает, что это адаптационный период кожи и он пройдет месяцам к 3. У нас тоже так - я думаю про второй вариант, но в череде всё равно купаю, мажу кремом и стараюсь ограничить сахар
ой,я вообще ни одной сладости не съела..неделю питание больничное,а дома каша,суп куриный,греча там,яблоки зеленые,говядина вареная..максимум было-половинка банана...сахара-то вроде и не было....думаю просто может мазать чем-нить или как?
Данончик is offline  
Старый 06.03.2010, 13:07   #1963
Олежка
Ветеран

Цитата:
а как у тебя доченька берёт её? ты просто протягиваешь и она хватает или сама вкладываешь? а то мой любуется, следит за ней, но в руки не берёт...
Нет еще не хватает, рано еще. Я в ручку вкладываю, уронит, опять вкладываю, ручки чередую - то в правую, то в левую.
Цитата:
а чем ты ещё развлекаешь дочу? я вешаю мобиль - пока не интересно, выкладываю на коврик - тоже, катаю на мячике,болтаю, делаю массажик.... может, ещё что?))
Мобиль тоже повесила, ей интересно, игрушки на нем меняю. У меня два разных мобиля. Коврика у нас нет. Выкладываю на животик - вокруг игрушки раскладываю, чтобы рассматривала. Массаж, гимнастика, мячик, долгие гуляния по квартире в разных позах, лежа, на плече, спиной к маме... А еще стишки-потешки учу маленькие и ей рассказываю, песенку пою, разговариваю, с папой и братиком общаемся. Для такой крохи по-моему больше и не придумаешь.

Аня
Олежка is offline  
Старый 06.03.2010, 13:10   #1964
Олежка
Ветеран

Вот не помню давали такие ссылки или нет? Тут показаны массаж и гимнастика на мяче.
Массаж http://vkontakte.ru/video1508302_138642258
Гимнастика http://vkontakte.ru/video1008248_140594579

Аня
Олежка is offline  
Старый 06.03.2010, 13:11   #1965
Частушка
Элита

Цитата:
Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
Нет еще не хватает, рано еще. Я в ручку вкладываю, уронит, опять вкладываю, ручки чередую - то в правую, то в левую.

Мобиль тоже повесила, ей интересно, игрушки на нем меняю. У меня два разных мобиля. Коврика у нас нет. Выкладываю на животик - вокруг игрушки раскладываю, чтобы рассматривала. Массаж, гимнастика, мячик, долгие гуляния по квартире в разных позах, лежа, на плече, спиной к маме... А еще стишки-потешки учу маленькие и ей рассказываю, песенку пою, разговариваю, с папой и братиком общаемся. Для такой крохи по-моему больше и не придумаешь.

СПАСИБО) значит, всё делаю правильно пока.

Девочки, вот ссылки для скачивания чб картинок для рассматривания!!

http://ljplus.ru/image/2007/1471428
http://ljplus.ru/image/2007/1471128
http://ljplus.ru/image/2007/1471136
http://ljplus.ru/image/2007/1471140
http://ljplus.ru/image/2007/1471151
Старый 06.03.2010, 13:13
ответ для Данончик , на сообщение « ой,я вообще ни одной сладости не... »
Частушка
Элита

Цитата:
Сообщение от Данончик Посмотреть сообщение
ой,я вообще ни одной сладости не съела..неделю питание больничное,а дома каша,суп куриный,греча там,яблоки зеленые,говядина вареная..максимум было-половинка банана...сахара-то вроде и не было....думаю просто может мазать чем-нить или как?
Тут девочки посоветовали мазь флёр энзим - нам очень нравится. И можно не только купать в череде, но и настоем смачивать тряпочку и протирать личико
Старый 06.03.2010, 13:16   #1967
Данончик
Мега-элита

Цитата:
Тут девочки посоветовали мазь флёр энзим - нам очень нравится. И можно не только купать в череде, но и настоем смачивать тряпочку и протирать личико
а есть какой-нить крем для личика?а то вижу немного что-то кожа чуток шелушится под глазиком после утреннего умывания (водичкой протираем личико и ваткой)..
Данончик is offline  
Старый 06.03.2010, 13:21   #1968
Частушка
Элита

Цитата:
Сообщение от Данончик Посмотреть сообщение
а есть какой-нить крем для личика?а то вижу немного что-то кожа чуток шелушится под глазиком после утреннего умывания (водичкой протираем личико и ваткой)..
при сухости лучше всего обычный детский с зайчиком - там витамин А)
Старый 06.03.2010, 13:23   #1969
Данончик
Мега-элита

Цитата:
при сухости лучше всего обычный детский с зайчиком - там витамин А)
спасибки,попробуем!отправлен муж в магазины за молокоотсосами,подгузниками,ванночками,подушками для кормления,распашонками и т.д., да еще теперь ко всему этому богатству добавится и поход по аптекам
Данончик is offline  
Старый 06.03.2010, 13:25   #1970
Данончик
Мега-элита

Цитата:
вот насчет как раз купания я и в думках,череда-то с ромашкой готовы...писала чуть выше,что после купания кровь пошла из пупочка ..
Данончик is offline