Цитата:
Сообщение от komaric
Добрый день!
У моего сына год и три криптохизм, не опустилось одно яичко...врач настаивает на операции, сказал, чтоее оптимальный вариант деласть от года до двух, операция платная, стоимость около 30 тыщ руб.
хочу узнать, может кто уже дела такую операцию..не разводятли меня на деньги, может как то можно бесплатно ее сделать. И где? посоветуйте клинику.
спсибо.
|

Операция, конечно, нужна, т.к. после может пострадать половая функция. Но эти вещи делают БЕСПЛАТНО! По направлению из районной поликлиники. Больницу, конечно, вам выбирать и хирурга тоже. У нас, правда, "обратная" ситуация была - пахово-мошоночная грыжа, т.е колечко не расширяли, а зашивали. Делали в Педиатрической Академии - все хорошо (ТТТ). Конечно, бытовые условия там оставляют желать лучшего, но мы брали отдельныю палату с санузлом - вполне сносно. Стоило, кажется, около 600 рублей в день - точно не помню.
Да! По поводу лапороскопии: конечно, сколько людей, столько и мнений, но меня в свое время убедил тезис о том, что для малышей лапороскопия является более травматичной, чем полостная операция. Во всяком случае, когда речь идет именно о такого рода операциях.