| |
|
07.03.2010, 15:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Евро начинал с 1,18 за доллар в начале 1999 г. и упал до минимума (около 0,83) ближе к концу 2000 г., а начал неуклонно расти к доллару с 2002 г.
|
Да, конечно же, Вы правы. Я забыл про первый период падения. Хотя именно тогда все мои денежные поступления были в евро, и мне это падение било по карману.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А стабильность - это не неухудшение, а именно неизменность. Вчера плохо, сегодня плохо, завтра плохо - это стабильность  .
|
Если бы люди употребляли слово стабильность в этом значении, то стабильность валюты не была бы причиной хранить свои накопления в этой валюте (ну действительно: если валюта стабильна относительно какой-то другой, то это не может создавать никаких предпочтений держать деньги в этой валюте, а не в другой, их можно считатьвзаимозаменяемыми). Если одновременно говорят о предпочтении чего-либо и о его стабильности, то стабильность означает именно неухудшение, а не постоянство. Даже если это житейское толкование не вполне корректно с точки зрения точных наук (с чем я, конечно же, тоже согласен).
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 15:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Нет. Относительно золота имело смысл строить до начала 1970-ых. А потом доллар "отвязали" от золота и понеслась...
|
Как раз тогда не имело смысла предпочитать строить графики относительно золота, можно было заменой единиц измерения получить этот график из графика цен, выраженного в долларах (ибо доллар был синонимом для "1/35 тройской унции золота"). А вот потом, после отвязки, графики цен, выраженных в золоте, несут отличную информацию, причем иногда такие графики очень показательны. Например (взято из http://abcdefgh.livejournal.com/1049494.html):
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 15:40
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Если одновременно говорят о предпочтении чего-либо и о его стабильности, то стабильность означает именно неухудшение, а не постоянство.
|
Тут надо понимать, что если постоянно есть заметный рост, то он не может продолжаться до бесконечности (если у той валюты, относительно которой наблюдается рост, нет каких-то серьёзных проблем вроде высокой инфляции и т.п.). В США высокой инфляции в последние 15 лет не наблюдается. В ЕС высокой дефляции тоже. Делаем выводы
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 15:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Тут надо понимать, что если постоянно есть заметный рост, то он не может продолжаться до бесконечности (если у той валюты, относительно которой наблюдается рост, нет каких-то серьёзных проблем вроде высокой инфляции и т.п.). В США высокой инфляции в последние 15 лет не наблюдается. В ЕС высокой дефляции тоже. Делаем выводы 
|
Если бы я утверждал, что люди интуитивно под стабильностью подразумевают постоянство первой производной, то Вы были бы совершенно правы. А так Вы, конечно, все равно правы, только связь между Вашим утверждением и моим, на которое Вы отвечали, не слишком очевидна.
15? При Клинтоне, вы хотите сказать, была большая инфляция? Мне казалось (не проверял), что после Картера уже не было, а это скорее 30, чем 15.
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 15:52
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
15? При Клинтоне, вы хотите сказать, была большая инфляция? Мне казалось (не проверял), что после Картера уже не было, а это скорее 30, чем 15.
|
15 лет назад и евро ещё не было, да и ЕС был сильно не тот, поэтому дальше 15 лет просто лезть бессмысленно.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 15:58
|
|
|
этнический атеист
|
Что до графиков нефть vs золото, то тут следует заметить, что в наше время они оба commodities, т.е. товары одной группы. Причём оба активно используются трейдерами как "бумажные" инструменты. Поэтому не следует удивляться их схожей динамике. Но судить по ней об удешевлении/удорожании валют тоже не следует - уж больно спекулятивный характер сейчас носит большинство сделок по ним.
Сегодняшние деньги - это эквивалент долгов, а не материальных ценностей, как много лет назад. И рассуждать об их замене на то же золото бессмысленно - такая замена потребует полной замены мировой финансовой систему, либо замены настоящего золота на некие контракты, его заменяющие, что просто повторит начало пути современных денег.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 21:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гулливер
Фаза 7 - Глобальный экономический коллапс.
Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны. Третья Мировая война.
|
млин, стоило только мне взрастить в душе равновесие и гармонию  теперя опять буду в расстройстве :-((
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|