|
|
06.03.2010, 10:11
|
#2871
|
Мега-элита
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 732
|
Цитата:
Сообщение от Korobo4ka
я могу поделиться рецептом гречников. обычно их едят с щами, но мы едим и просто так (очень сытно и вкусно). Рецепт найден мною в книжке Сырникова "Настоящая русская еда", там много очень интересных и бюджетных блюд.
250гр гречки
750мл.воды
1 чайная ложка соли (я потом еще половинку добавила, мне показалось мало, но тут на вкус)
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки муки
1. крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь по-максимум, закрыть плотно крышкой и варить час.
2. в булькующую размазню добавляем муку и масло.
3. горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать.
4. холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле.
Готово
|
Не прошло и трех часов Простите, не удержалась
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 10:27
|
#2872
|
Наш человек
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Купчино тел.
Сообщений: 9 298
|
Цитата:
Сообщение от Korobo4ka
2. в булькующую размазню добавляем муку и масло.
|
какое количество?
__________________
Давайте ценить жизнь, творить добро, оказывать помощь тем, кому трудно.... и в любых ситуациях оставаться добрыми, искренними, отзывчивыми и понимающими.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 12:39
|
#2873
|
Частый гость
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: м. Пролетарская
Сообщений: 72
|
Сегодня готовила тыкву, просто пожарила кружочками , как кабачки, очень вкусно и полезно!!! Кабачки сейчас дорогие, а тыкву можно купить зимой по маленьким ценам. И рецептов с ней много, и оладьи, и запечь с сыром, и потушить. И главное в ней много витаминов и она для кишечника полезна!
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 12:40
|
#2874
|
Частый гость
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: м. Пролетарская
Сообщений: 72
|
А!!! Еще забыла!!! Тыквенный суп, сладкий и вкусный!!! У меня мужу очень нравится))
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 14:40
|
#2875
|
Элита
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщений: 2 593
|
Девочки, а что можно из репы приготовить? Она, вроде, недорогая в магазинах, а блюда из неё никакие на ум не приходят.
Я из зелёной редьки и капусты делаю овощные салатики. Заправляю их солью и подсолнечным не рафинированным маслом, вкусно получается.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 14:50
|
#2876
|
Хранитель
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург, Юго-Запад, ул.М.Захарова
Сообщений: 10 572
|
Цитата:
Сообщение от Nastushkin
А!!! Еще забыла!!! Тыквенный суп, сладкий и вкусный!!! У меня мужу очень нравится))
|
Поделитесь рецептом!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 14:31
|
#2877
|
Мега-элита
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: Пушкин
Сообщений: 3 499
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
Поделитесь рецептом!
|
+ мульен,пожалуйста! Очень интересно!
__________________
хочу в ПАРИЖ
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 17:00
|
#2878
|
Частый гость
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: м. Пролетарская
Сообщений: 72
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
Поделитесь рецептом!
|
Цитата:
Сообщение от Золотайка
+ мульен,пожалуйста! Очень интересно!
|
Наздоровье!!!
400г тыквы
800г молка
50г сливок
20г сливочного масла
гренки.
Тыкву нарезать небольшими ломтиками, залить частью молока и варить на слабом огне. За 5 мин до готовности (когда тыква станет достаточно мягкая) посолить, протереть до кашицы тыкву и залить оставшимся молоком, довести до кипения и выключить. Добавить масло со сливками (я только в первый раз сливки добавляла, потом перестала, очень жирно). Гренки кидать уже в тарелки. Лучше гренки просто на противне в духовке без масла сделать.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 17:04
|
#2879
|
Частый гость
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: м. Пролетарская
Сообщений: 72
|
Цитата:
Сообщение от *Angel*
Девочки, а что можно из репы приготовить? Она, вроде, недорогая в магазинах, а блюда из неё никакие на ум не приходят.
Я из зелёной редьки и капусты делаю овощные салатики. Заправляю их солью и подсолнечным не рафинированным маслом, вкусно получается.
|
Я репу режу кубиками и тушу с овощами, какие есть. Это может быть картошка, тыква, морковь, помидоры, перец, лук и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 17:54
|
#2880
|
Наш человек
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Петергофское шоссе: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 441
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
Да так и варила, как писали. Из кураги, чернослива и изюма.
А где компотную смесь берут, про которую вы писали? Никогда ее в магазинах не встречала. В ОЗ брала как-то, но мне эта смесь не понравилась, из закупки.
|
А я варю прсто из компотной смеси и сахара. просто курага, изюм и чернослив красивые,что отдельно продабтся, мягенькие - они в компот отдадут сахар, которым мазаны. а сушеные полностью фрукты отдают полностью свой вкус, как ни странно.
Если класть одни яблоки, то компот будет кислый, сахару надо много, если есть урюк (сушеные абрикосы как курага, только твердые и с косточками обычно), то сахара поменьше. А старый-добрый вкус придает изюм (но опять же не тот, что в пакетиках, а совсем сушеный, что в смесях).
И еще - смесь всегда надо хотя б полчаса вымочить, так скаать от грязи избавиться, и "расправить" фрукты...
я компотную смесь в упор не встречала в каруселях (это к слову о гипермаркетах), проще всего на рынках и овощных киосках. у мамы в купчино - такие киосочки на колесах, у меня рядом с домом фермерский магазин, где отдел овощей с вкуснющей смесью по 60 р за кг.
__________________
Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|