|
|
07.03.2010, 20:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
К вам как раз особо относится. Ведь смесь - это только еда, в отличие от грудного молока. то есть если ты воды не даешь, у тебя ребенок вообще питья не получает.
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Допаивать водой обязательно надо! Хотя бы чуть-чуть... все равно после или до, нам в радуге говорили много об этом.
т.к. смесь это ТОЛЬКО ЕДА, а грудное - и еда и питье! Будут запоры...
|
Удивительно как!!!
и почему же мне об этом ни один врач не сказал??? 
и как же мы живем тогда, уже месяц как, без питья???? а писаем тогда чем?
|
07.03.2010, 20:28
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо за ответы
Цитата:
Сообщение от ladyluck
Наверное лучше грудное. Я сама на случай ухода из дома да и на всякий пожарный заготовила в морозилке бутылочку со сцеженным молоком. Смесь-то муж всегда успеет приготовить.
|
Вопрос: а что потом делать с этими заготовками из морозилки? Как их размораживать?
Цитата:
Сообщение от Jelis
ну если ты говоришь,что ест у тебя всегда-ты сможешь нацедить гр 100 ? у меня вот лишнего молочка никак нет  всё съедает) я вообще спокойно к смеси..у меня стоит банка открытая, раза 3 подкармливала, когда совсем суетился..водичку тоже стала давать, в виде Плантекса
|
Вот у меня подозрение, что и у меня нет лишнего 
|
|
|
07.03.2010, 20:41
|
|
Элита
|
Девочки доброго дня всех поздравляю с свершившимся матринством...!!!!
мне еще пока это предстоит ( на линйку не смотрите нам сейчас 40 недель)
У меня вопрос расскажите по подробнее пожалуйста что предстоит сделать по оформлению ребенка и материнских выплат после рождения тоесть я так поняла в ЖК полсе выписки через 10 дней там мне что дадут ? бумагу для собеса да? а потом я должа в собес идти а свидетельство о рождении где и когда получать и еще прописка ...ну вообщем все эти процедуры когда и где надо делать расскажите пожалуйста кто знает? СПАСИБО!
|
|
07.03.2010, 20:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sida
Девочки вот пишите вы про сцеживание молочка на случай если вы уйдете.
Объясните мне вот например я насцеживаю молочка. В бутылочку с соской, или нужно в контейнер специальный. И поставить в морозилку, если это бутылочка с соской она в морозилке не испортится? Или нужно просто в холодильник поставить? Сколько оно может храниться??? сколько в холодильнике сколько в морозилке? И как потом размораживать???
Хочу тоже сцедить на такой случай
|
Я в морозилку ставлю в той-же бутылочке, в которую сцеживала (в авентовской). Она с крышкой и с соской. Есть специальные контейнеры, но они не нужны (ИМХО) да и дорогие они. С бутылочкой проще - нацедила, закрыла и в морозилку. У меня не портится ни соска ни тара в морозилке - может от фирмы зависит  . Хранится оно 3 месяца в замороженном виде и сутки просто в холодильнике. Размораживать так: сначала достаёшь из морозилки и переставляешь в холодильник. Когда оно разледенеет и станет жидким - вытаскиваешь из холодильника и немного подогреваешь. Я грею под струёй горячей воды. Повторно не замораживать! Его нужно сразу скормить.
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Вопрос: а что потом делать с этими заготовками из морозилки? Как их размораживать?
|
Диана, ответ выше
07.03.2010, 21:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от КсенияСПб
Девочки доброго дня всех поздравляю с свершившимся матринством...!!!!
мне еще пока это предстоит ( на линйку не смотрите нам сейчас 40 недель)
У меня вопрос расскажите по подробнее пожалуйста что предстоит сделать по оформлению ребенка и материнских выплат после рождения тоесть я так поняла в ЖК полсе выписки через 10 дней там мне что дадут ? бумагу для собеса да? а потом я должа в собес идти а свидетельство о рождении где и когда получать и еще прописка ...ну вообщем все эти процедуры когда и где надо делать расскажите пожалуйста кто знает? СПАСИБО!
|
В ЖК - справку для собеса. Можно и не через 10 дней, а позже придти. Свид-во о рождении в ЗАГСе по месту жительства. Прописка в жилконторе, в паспортном столе. Сначала получаешь свидетельство о рождении + справку о рождении (для работы), потом прописка, потом в консультацию за справкой, потом на работу писать заявление по уходу за ребёнком и на единовременное пособие (на работе нужно взять справку о доходах для собеса и тебе и мужу), потом в собес оформлять пособие по родам ну и последнее, что нужно сделать - это получить полис в поликлинике, в страховом столе.
Написала, как и в какой последовательности делала я  Удачи
07.03.2010, 21:14
|
|
Участник
|
Приветик девули!
А если мы на СВ, допаивать надо водичкой?
и кстати, вчера на ночь все-таки поставила я доче трубочку...итог: спали с 00.00. до 7.30. не просыпаясь...  только вот часто ведь её низзя??
и еще мы сегодня первый раз в коляске гуляли, а то на руках нашу "кроху " тяжеловато часик потаскать...она спала всю прогулку и еще часа 2 после ...красотааа
|
07.03.2010, 21:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ladyluck
В ЖК - справку для собеса. Можно и не через 10 дней, а позже придти. Свид-во о рождении в ЗАГСе по месту жительства. Прописка в жилконторе, в паспортном столе. Сначала получаешь свидетельство о рождении + справку о рождении (для работы), потом прописка, потом в консультацию за справкой, потом на работу писать заявление по уходу за ребёнком и на единовременное пособие (на работе нужно взять справку о доходах для собеса и тебе и мужу), потом в собес оформлять пособие по родам ну и последнее, что нужно сделать - это получить полис в поликлинике, в страховом столе.
Написала, как и в какой последовательности делала я  Удачи 
|
спасибо большое!
Свидтельство в Загсе по месту жительсва моего или мужа или прописки? мы живем в одном месте сами прописнны в разных а ребенок может быть прописан в тертьем?
А справка о рождении где в род доме?
|
|
07.03.2010, 21:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ladyluck
Я в морозилку ставлю в той-же бутылочке, в которую сцеживала (в авентовской). Она с крышкой и с соской. Есть специальные контейнеры, но они не нужны (ИМХО) да и дорогие они. С бутылочкой проще - нацедила, закрыла и в морозилку. У меня не портится ни соска ни тара в морозилке - может от фирмы зависит  . Хранится оно 3 месяца в замороженном виде и сутки просто в холодильнике. Размораживать так: сначала достаёшь из морозилки и переставляешь в холодильник. Когда оно разледенеет и станет жидким - вытаскиваешь из холодильника и немного подогреваешь. Я грею под струёй горячей воды. Повторно не замораживать! Его нужно сразу скормить.
Диана, ответ выше 
|
Ой спасибо за ответ. У меня тоже авентовская бутылочка. Так и сделаю сцежу и заморожу..
Грамм 100 ведь хватит на одно кормление?

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
07.03.2010, 21:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
Ой спасибо за ответ. У меня тоже авентовская бутылочка. Так и сделаю сцежу и заморожу..
Грамм 100 ведь хватит на одно кормление?
|
Да вот, девочки, сколько надо малышу на одно кормление?
|
|
|
07.03.2010, 21:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
Маша - хороший отчет. Тока не поняла так ты на кровати родила? Или как у вас там как роды принимают?
Такой хороший отчет, я улыбалась))))))))))) Муж - умничка  Ты платно рожала
|
У нас нет платных родов. То есть есть, но только для неграждан, у кого нет страховки. А так все бесплатно. Но это бесплатно означает, что ты не можешь заранее выбрать, что хочешь, не можешь взять отдельную палату.
Из 8 родилок у нас 7 приспособлены для родов с эпидуралкой. Там обычная больничная кровать и куча аппаратуры. Кажется, еще телевизор есть, а то когда валяешься несколько часов на кровати, скучно же становится. Вот на этой кровати обычно и рожают.
А восьмая палата - для естественных родов. К палате примыкает ванная с джакузи, душем и туалетом. В палате есть мячик и огромная высокая кровать с кучей разных приспособлений: планка, на которой можно висеть во время схваток, приступочка, на которой можно рожать вертикально и т.п. Я в итоге рожала на этой кровати, но лежа на спине.
Цитата:
Девочки вот пишите вы про сцеживание молочка на случай если вы уйдете.
Объясните мне вот например я насцеживаю молочка. В бутылочку с соской, или нужно в контейнер специальный. И поставить в морозилку, если это бутылочка с соской она в морозилке не испортится? Или нужно просто в холодильник поставить? Сколько оно может храниться??? сколько в холодильнике сколько в морозилке? И как потом размораживать???
Хочу тоже сцедить на такой случай
|
Если непосредственно в день выхода сцеживаешься - в бутылочку и в холодильник. А если заранее - в специальные пакетики и в морозилку. Разомораживать при комнатной температуре. Хранить до 3 месяцев.
Цитата:
Сообщение от ya-lyalya
Удивительно как!!!
и почему же мне об этом ни один врач не сказал??? 
и как же мы живем тогда, уже месяц как, без питья???? а писаем тогда чем?
|
Ну, наверно, если питаться супом и не пить, то тоже жить можно