| |
|
06.03.2010, 16:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Таш@
Выше уже обозначили, что для интернет-магазинов касса обязательна, но если операции с денежными средствами проходят только через р/с, т.е. если интернет-магазин не работает с наличкой ( допустим оплата товара курьеру на руки), то касса не требуется.
При этом для ИП р/с иметь не обязательно, все зависит от условий работы. У меня к примеру р/с в данный момент нету, т.к. пока такой необходимости не возникало, но если в будущем поставщик потребует оплату товаров только через мой р/с, то придется делать.
Лимит кассы - что значит? Вроде бы лимита никакого нет... 
С кассы каждый день нужно снимать Z-отчет если совершались покупки (даже если всего 1 покупка в день).
|
Разве вы считаете что это не является "работой с наличкой"? Или я вас не так поняла?
Если б вам покупатели платили за товар по безналу, то да, касса была бы не нужна. А если курьеру "на руки", то это как раз и является операцией с наличными денсредствами.
|
06.03.2010, 17:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Таш@
Выше уже обозначили, что для интернет-магазинов касса обязательна, но если операции с денежными средствами проходят только через р/с, т.е. если интернет-магазин не работает с наличкой (допустим оплата товара курьеру на руки), то касса не требуется.
При этом для ИП р/с иметь не обязательно, все зависит от условий работы. У меня к примеру р/с в данный момент нету, т.к. пока такой необходимости не возникало, но если в будущем поставщик потребует оплату товаров только через мой р/с, то придется делать.
Лимит кассы - что значит? Вроде бы лимита никакого нет... 
С кассы каждый день нужно снимать Z-отчет если совершались покупки (даже если всего 1 покупка в день).
|
вопрос: оплата доставки - это прибыль, как тогда её оформлять?!  кассы нет, через р/сч не рассчитались.
лимит кассы - это когда банк устанавливает предельную сумма, которая может быть у вас в кассе наличными деньгами, сверх этой суммы должны относить банк на свой р/сч.
Цитировать ·
|
06.03.2010, 18:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ
[URL]
И эту. Кажется, все с прошлого года несколько подняли ценник. 
|
Спасибо огромное!  Буду изучать
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 18:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
Разве вы считаете что это не является "работой с наличкой"? Или я вас не так поняла?
Если б вам покупатели платили за товар по безналу, то да, касса была бы не нужна. А если курьеру "на руки", то это как раз и является операцией с наличными денсредствами.
|
Я как раз ЭТО и имела в виду, видимо неправильно выразилась
|
06.03.2010, 23:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Таш@
я делаю мимо кассы  пробиваю чек на сам товар, а доставка мимо идет. Либо можно уже внести в сумму товара..
|
а налоговая к этому не может придраться? ведь достаточно зайти на сайт магазина и все понятно будет. или им не надо предоставлять ссылку на магазин?
|
07.03.2010, 21:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от @...
Девочки, а кто писал бизнес-план?
Что-то я мучаюсь вторую неделю... Спасите... помогите...
|
http://www.openbusiness.ru Это сайт бизнес планов и руководств, есть полезная информация, пока, что было под рукой, если, что еще попадется, напишу
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 21:20
|
|
|
Активный участник
|
Прочитал не всю ветку,но сделал вывод,что большинство за бизнес в Интернете?Почему мало желающих открыть традиционный бизнес?Только давайте не будем говорить,что из-за арендной платы=)
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 21:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kaktus123
Прочитал не всю ветку,но сделал вывод,что большинство за бизнес в Интернете?Почему мало желающих открыть традиционный бизнес?Только давайте не будем говорить,что из-за арендной платы=)
|
А почему собственно не будем? В подавляющем большинстве случаев из-за арендной платы, потому что арендные ставки у нас просто непомерные и съедают огромную часть прибыли. Впрочем, тому кто не в теме, сложно это понять.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 22:05
|
|
|
Элита
|
Возможно просто тут высказываются те, кто за бизнес в инете, предполагая, что он проще и легче, а те кто начинает традиционный ТУТ не высказывается. Либо некогда, либо не считает нужным. ем более разговоры действительно только про инет-магазины.......
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 23:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
А почему собственно не будем? В подавляющем большинстве случаев из-за арендной платы, потому что арендные ставки у нас просто непомерные и съедают огромную часть прибыли. Впрочем, тому кто не в теме, сложно это понять.
|
Согласен,что-то приемлимое по цене найти действительно сложно.
|
|
Цитировать ·
|