| |
|
08.03.2010, 22:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
В чем смысл Вашего вопроса? Мой сын гражданин сша, он первоклассный военный специалист. Сменив страну проживания и гражданство, он по вашему мнению не сможет быть первоклассным военным специалистом или наемником в другой стране?
Я сейчас не могу сказать буду гордиться или нет.
|
Верю в то, что он 1. Высококлассный специалист 2. Вполне может переехать в Швецию 3. Вы будете гордиться своим сыном (хотя бы просто потому, что он такой какой есть)
НО - нету в Шведской армии наемников, Швеция - нейтральная страна и НАТОвские специалисты, даже самые лучшие, им не нужны. А чтобы сменить гражданство ему придется сначала уволиться из армии, устроиться в Швеции на гражданскую специальность, прожить 5 лет (если законодательство не изменили), сдать экзамен по шведскому (это не проблема, думаю), а потом уже проситься в шведскую армию. Но его военная квалификация за 5 лет сильно снизится...
Во мы тут напридумывали  Предположу, что, если Ваш сын прочитает мои фантазии, он будет долго веселиться
Цитата:
Сообщение от Buggs
3. Те, кто выступает за французский иностранный легион, скорее всего не очень хорошо о нем знают.
|
Ага.
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 23:50
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
3. Те, кто выступает за французский иностранный легион, скорее всего не очень хорошо о нем знают.
|
Слово "не очень хорошо" недостаточно точно передает смысл.
Должно быть "вообще не".
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 23:58
|
|
|
Небожитель
|
Понятия не имею, я живу в этой чертовой стране...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 00:34
|
|
|
Старожил
|
У меня дочь, но, если фантазировать... и был бы сын... не очень удачный, то в нашу. По статистике, смертность в армии вдвое ниже, чем на гражданке, среди пацанов призывного возраста. Сама была этими данным удивлена.
Цитировать ·
|
09.03.2010, 12:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Very Bad Teddy Bear
в Советскую Армию отдал бы. Или в ВМФ СССР. Или в Погранвойска КГБ СССР. Как то так...
|
Тады надо ставить временную отсечку.....  ...скажем, эээээ....до 70-х годов прощлого века.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 12:39
|
|
|
Мега-элита
|
Я не отдам ни в какую армию.
Ростишь, ростишь! Потом мать получает известия, что из-за какого-то флюза ребенок умер, это ужасно!
|
09.03.2010, 12:46
|
|
|
Небожитель
|
ни в какую.
Если, конечно, он сам будет страстно желать стать военным-костьми не стану ложиться..
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 13:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Слово "не очень хорошо" недостаточно точно передает смысл.
Должно быть "вообще не".
|
Про французский легион вроде только я сказала.
У моего супруга за плечами участие в операциях в составе солнечногорского спецназа гру (для примера уровня квалификации этих людей, должность пулеметчика в разведгруппе, занимает по штату офицер в чине в звании полковника, те кто в теме подтвердят, что именно эти люди реализовывали самые важные разведданные, полученные от агентуры гру в чечне. Их основная задача силовая разведка и диверсия, на территории россии и любой точки мира).
Уровень знаний, подготовка моего супруга, как человека военного и его биография, позволяют мне говорить в этом топе, отвечая на вопрос тс, об армии сша, испании, израиля и французском легионе.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 14:12
|
|
|
Активный участник
Адрес: Город, где лето как осень. Продвинутый город. Под номером семьдесят восемь.
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Просто вспомнилось как родственница обсуждала со мной вопрос по поводу справочек нужных, денежек нужным людям...а вот поди ж ты. Живёт уже 10 годков в загарманичном государстве и совершенно спокойно проводила сына в их армию...с чувством гордости, я бы сказала. 
|
Израиль
|
09.03.2010, 14:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
для примера уровня квалификации этих людей, должность пулеметчика в разведгруппе, занимает по штату офицер в чине в звании полковника
|
... а вторым номером у него - подполковник... патроны подает...
Извините, ничего личного. Просто забавно.
|
|
Цитировать ·
|