Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет" - Страница 76 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 18:20
ответ для Natis , на сообщение « Девочки , сообщение не об этой лайке, а... »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natis Посмотреть сообщение
Девочки , сообщение не об этой лайке, а вообще о деятельности Потеряшки и некоторых зоозащитниках

Пункт первый - Потеряшка
Вфеврале Потеряшкой был пристроен в семью доминантны кобель лабра по имени Хасан.
пушенка расписала ручкам собачку как сюси-пуси, хотя об его агрессивности говорят все, кто с ним сталкивался.
Результат?
Пжалста

Пушенко АдназначнА белая и пушистая - не дала пропасть собачке, пристроила её... а то что люди неподготовлены - это мелочи, собачка может зажрать их в ближайшие дни, она уже попривыкла в новом доме и показывает свою доминанту, достаточно почитать вышеприведенное сообщение от горе-хозяев...
Интересно, догадаются хозы поговорить с кинологом или подождут пока их в травму привезут?
Пушенко окромя сладких слов о том что собачка хорошая навряд-ли что скажет
Честно говоря, если судить по сообщению хозяев, то я не вижу тут признаков агрессии у собаки Не всегда рычание стоит расценивать как агрессию. ИМХО.
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 18:26
ответ для BellaSh , на сообщение « Владельцы собак! Берегите своих... »
Natis
Наш человек

Дарина, это начало конца.
Собака изначально была "кусь-кусь". она и на хвостах Попав в непривычные условия ЛЮБАЯ собака примерно месяц присматривается, а потом показывает себя во всей красе. Судя по тому что хозяева начали по ванным прятаться от рычащего пёсика - ничего хорошего не будет. Собака сейчас просечет что она главная в доме и будет строить всех в этом доме как обычный нормальный вожак в стае - т.е. зубами.
На тех-же хвостах тема о нем с чего начиналась?
Цитата:
Кусался, хотелт усыпить, отдали нам, сидит в приюте уже месяц. Вот такие подробности...
или
Цитата:
Возраст около 3 лет. Воспитанием не занимались, хозяйка пожилая, пес "лидер".
Да не дай Бог такого пёсика в дом, если только это не дом человека с верхним кинологическим и с опытом содержания и дрессировки собак служебно-спортивных пород хотя бы так лет в 20-ть...

"Ломать" невоспитанного взрослого лидера-кобеля... Мамадарагая...
А если не "ломать" и не объяснять где его место - пожрёт ...
Natis is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 18:28   #753
OOFiC
Медковая

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
Честно говоря, если судить по сообщению хозяев, то я не вижу тут признаков агрессии у собаки Не всегда рычание стоит расценивать как агрессию. ИМХО.
Хм, я вот не знаю - сколько собак было, рык никогда не означал "добрые намеренья" - нет, мои собы не жрались, но я кабЭ без иллюзий - рычит, тем более над\с вещью - будет ... как минимум ФУ...
OOFiC is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 19:07
ответ для OOFiC , на сообщение « Хм, я вот не знаю - сколько собак было,... »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
Хм, я вот не знаю - сколько собак было, рык никогда не означал "добрые намеренья"
У меня мелкая метиска, так играет, берёт мяч и суёт его мне в руку рыча, типа предлагая его поотнимать у неё, она ни разу в своей жизни ни одного человека не укусила Мне кажется, что всё индивидуально. ИМХО.
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 20:44   #755
О-ля
Участник

Потеряшка - враг народа
ЛюдЯм, заводящим собаку не мешало бы хоть какую-нибудь книжечку про собак почитать, особенно где пишут про воспитание и содержание.
Natis, Вы уж не знаете как укусить Потеряшку.
О-ля is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 21:56
Natis
Наш человек

Я просто обалдеваю от наглости и беспринципности этой организаии. Многие понятия у учредителей этой "конторы" перевернуты с ног на голову.
Старый 09.03.2010, 22:03
ответ для О-ля , на сообщение « Потеряшка - враг народа :046: ЛюдЯм,... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от О-ля Посмотреть сообщение
Потеряшка - враг народа
ЛюдЯм, заводящим собаку не мешало бы хоть какую-нибудь книжечку про собак почитать, особенно где пишут про воспитание и содержание.
Natis, Вы уж не знаете как укусить Потеряшку.
Ну что Вы! Потеряшка - замечательная организация! А то, что закон нарушается сплошь и рядом, этАж ерунда. Ну крадут собак с последующим невозвратом хозяевам и враньем типа "выпустили-невыпустили", ну наладили поставку собак в Финку по поддельным вет.документам. Ерунда! Все же во благо собачек делается! А финны то, дураки набитые, не знают, что собачка с липовой прививкой и карантин не прошла. Про то, что людям втюхивают агрессивных и неуправляемых собак и это может привести к трагедии, это то же фигня, трагедия то произойдет не у них, а собачка уже будет пристроена и можно себе поставить очередной плюсик. А ведь корректировать поведение собак надо ДО пристройства в семьи, а не после этого. Или проводить среди владельцев, которые берут проблемных собак, ликбез, а заодно снабжать их координатами хороших дрессировщиков. Но нет, пристраивают людям этакую "бомбу замедленного действия", авось не рванет, главное - пристроили. Святые, святые люди эти деятели из Потеряшки!
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 22:21
ответ для вакса , на сообщение « Ну что Вы! Потеряшка - замечательная... »
INUSA
Элита

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Ну что Вы! Потеряшка - замечательная организация! А то, что закон нарушается сплошь и рядом, этАж ерунда. Ну крадут собак с последующим невозвратом хозяевам и враньем типа "выпустили-невыпустили", ну наладили поставку собак в Финку по поддельным вет.документам. Ерунда! Все же во благо собачек делается! А финны то, дураки набитые, не знают, что собачка с липовой прививкой и карантин не прошла. Про то, что людям втюхивают агрессивных и неуправляемых собак и это может привести к трагедии, это то же фигня, трагедия то произойдет не у них, а собачка уже будет пристроена и можно себе поставить очередной плюсик. А ведь корректировать поведение собак надо ДО пристройства в семьи, а не после этого. Или проводить среди владельцев, которые берут проблемных собак, ликбез, а заодно снабжать их координатами хороших дрессировщиков. Но нет, пристраивают людям этакую "бомбу замедленного действия", авось не рванет, главное - пристроили. Святые, святые люди эти деятели из Потеряшки!
+ Очень много
Вот интересует меня один очень интересный вопрос Потеряшка считает благим делом пристройство в Финку. Нашли панацею.Но вот логически, у них в Финке тоже есть приюты из которых при желании можно взять собачку.Но вот незадача,там наверно ведь проверяют как жить собачка будет,есть ли для её содержания условия у потенциальных хозяев,а плюс ведь наверняка у них есть взнос за который они собачку отдают.И вот хоть убей кажется мне что русских собачек берут те финны которые либо проверку не прошли либо денег пожалели на взнос.По логике зачем брать собачку из России когда наверняка рядышком под боком свои финнские есть.Вот и думай,такое-ли благое дело делается для собачек что уезжают......
Старый 09.03.2010, 22:49
ответ для INUSA , на сообщение « + Очень много Вот интересует меня один... »
О-ля
Участник

Касаемо Финки - не знаю, за руку не ловила, а вот про "втюхивание" собак....У нас что народ неграмотный, буковок не знают и, как следствие, читать не умеют??? в стране дефицит на литературу??? до ближайших соседей с собаками 10000верст, поэтому поспрашать об особенностях собак не у кого????Как какую-нибудь тряпку покупать, так 10 магазинов обегут, про технику тонну литературы перелопатят, про машины все буклеты пересмотрят... и попробуй -" втюхай".
О-ля is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 23:20
Natis
Наш человек

О-ля, у нас народ в основе своей неграмотный и жадноватый. И нахаляву породистую собачку,а уж тем более о недостатках которой (любых) куратор сокрыл, хапнет с удовольствием. А книжки читать... Да Вы что!! Все сплошь кинологи-веты-профессионалы!! Все всё знают! И спрашивают у таких-же "умельцев-профессионалов". Ну чё деньги на вета тратить, если все заболевания можно лечить водкой, а если собачка жрётся, то значит с ней надо посюсюкать-поговорить, а если часто жрётся - то надо пинка под задницу дать и на улицу. Разговоров-то!
Разве не так?

А про технику - читать смешно. Порядочный гражданин эту штуку, которая инструкция, не читает, иногда только картинки смотрит, а какие кнопки нажимать у соседа "с такой-же" спрашивает. Покупка тойже новой стиральной машины у 75-ти % домохозяек вызывает священный трепет и заканчиваются приставаниями к мужу, что б тот показал какие кнопочки какой последовательности нажимать.

А собака не стиральная машина, и "кнопочки" не только в правильной последовательности нажимать надо, а вообще знать где они находятся и как выглядят.

Добавить сообщение