|
|
09.03.2010, 18:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Девочки, я как представлю, что через 2 часа мне уже Алеську отдадут, страшно становится... Просто муж с ней до 4-х сидит, а я проплакала 2 часа, спать не хочу, скоро ТАК захочу, и голова заболит... в такие моменты я даже на руки взять ее боюсь - могу упасть.. я итак с 5 утра не сплю...
|
Ой, Валя, да что хоть такое у вас твориться? Такое ощущение, что у мужа послеродовая депрессия, он навреное просто не был готов к такому... и тебя винит в этом, и злиться, и тебя обижает...
Цитата:
Сообщение от Satheda
не спит.
точнее спит на руках. в кровати вся корчится и орет. в любой кровати..
какашки очень густые, еле выходят даже с трубкой, хотя сегодня хорошо водой поили. уже все даем - дневная прогулка, вечернее купание, бифидумбактерин 2-3 раза в день, эспумизан на ночь...
у меня раскалывается голова, слез уже не хватает. он неспания нет молока. если поспать 1,5 часа - полная грудь. только нету 1, 5 часов
так не должно быть.
|
Давно у вас так? У меня последнее время порой как расплачется, нажимается, аж до срыгиваний, потом пропукается-прокакается сама... я радуюсь каждому пуку..
Мдя, к ручкам лучше не приучать... а то я все ее на ручки да на ручки, боюсь - как бы ей скучно не было, а оно вон как.. спит в своей кроватке, правда ночью когда кормлю, беру к себе, не могу сидя кормиьт - рубит меня, боюсь ребенка уронить, а пото так и засыпаем обе... Постараюсь поменьше на ручки брать... свекровь грит, пусть в кроватке лежит да по сторонам глазеет, я ей туда книжки да открытки ставлю по бокам... НА мобиль реагирует плачем, пугает он ее. Вообще с такой крохой теряюсь, что и делать.
|
|
09.03.2010, 18:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Муж на работу не ходил несколько дней, поэтому мне было не до интернета. Я изображала образцовую мать семейства: совместные прогулки, обеды на кухне, а не за компом и т.п.
А вот так мы выписывались:
|
какие вы классные!!!  !настроение нам поднимаете!и счастлиииивые!!!!!  
Цитата:
Сообщение от Джурочка
Ой, девочки, милые, читала вчера вас и сегодня продолжение, особенно Валюша - держитесь!
Нам тоже было тяжело, но вот прошёл этот месяц, и я вроде пришла в себя, и доча мне в радость, и даже по работе уже начинаю втягиваться обратно в процесс, и с мужем втроём мы уже выбирались... Вроде как жизнь налаживается. А на вторую неделю я ревела, мне казалось, что я просто не выдержу... Ревела с дочей на руках...
И хорошо, что было мне, с кем пообщаться - я стала понимать, что абсолютно все родители проходят через это - все мамы и все папы; и деперсняк у всех бывает, только всё дело в том, знаешь ты о нём, т.е. предупреждён, или нет...
Но мне муж реально помогает, он вчера дочу мне почти не давал  , так что я даже соскучиться успела; и он у меня золотой по сравнению с иными, и доча тоже - она из тех, кто спит много, и вобще спокойная девчушка...
И так больно понимать, что у других ещё тяжелее, чем было у меня, хотя мне казалось, когда меня накрывало, что хуже быть не может...
Я просто хочу сказать, что скоро наши детки перерастут период физиологической незрелости, все эти газики-колики-отрыжки пропадут; детки начнут спать ночью дольше и больше, кушать реже... Но надо эти месяцы продержаться! Миленькие, обязательно надо. Хоть на мужей плюнуть, решение поискать... Потому что я поняла для себя - если я не выспалась и не могу поесть-помыться - я становлюсь зверем. Я найду претензии к мужу, не смогу сочувстовать доче, а ещё могу на ней отграться эмоционально, и за это мне потом стыдно и больно; я просто сттановлюсь зомби и не могу быть матерью... поэтому няня на 2 часа в день хотя бы - просто отправить её погулять, потолкать коляску - может стать просто спасением. Или уехать к родным на пару месяцев - к маме, папе - чтобы было, кому помочь.... потому что я могу упасть и просто выключиться на час, зато час так мого сил даёт...
Держитесь, пожалуйста, девочки!     Найдите решение какое-нибудь, просто терпеть, мне кажется, никаких сил не хватит. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Танюшка, ты права!мы сейчас все переживаем этот период.Просто я( как и в родах) готовилась к худшему и поэтому сейчас более менее спокойно ко всему отношусь!Муж мне по дому очень помогает, а я стараюсь его не пилить 
Вот у нас завтра всего полгода как мы женаты, а мне кажеться что уже прожили вместе лет 10...такой он мне родной и близкий  и малышу завтра месяц  праздник на празднике)))))
Девчонки держитесь!скоро весна(вернее уже)-проснется наше хорошее настроение от долгого сна    Сил нам всем!
|
|
09.03.2010, 18:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Олежка
Я так понимаю, что колики и усиленное газообразование это разные вещи. И данные средства помогают от газиков, но не помогают от колик. Вот нас, например, колики не мучают, только газики иногда.
|
А ты как различаешь колики и газики?
|
09.03.2010, 18:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
настроение нам поднимаете!
|
Это хорошо. Я смотрю: тут некоторые мамочки загрустили.  Скоро всё наладится!
Меня после выписки из РД тоже ждало огорчение: у старшенькой - флюс.  Ночью рванули в неотложную стоматологическую помощь. Дочке вырвали 2 зуба.
Моему сыночку сегодня 11 дней:
Мы получили свидетельство о рождении во Дворце Малютка. Теперь в задумчивости, когда проводить торжественную регистрацию.
|
09.03.2010, 18:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ko_AL_A
А ты как различаешь колики и газики?
|
Ну, она начинает капризничать, похныкивать (не кричит), ножки поджимает, потом пропукивается и все нормально, долго это не продолжается, минут 5-15 и все, и пока опять газики не скопятся.
А колики я так понимаю это "приступ резких схваткообразных болей" и ребенок при этом сильно плачет и кричит, и продолжается это долго, и не всегда успокаивается даже на ручках или успокавается ненадолго. Ну где-то так, на самом деле я не спец, так как у моих детей колик не было.

Аня
|
|
|
09.03.2010, 18:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Меня после выписки из РД тоже ждало огорчение: у старшенькой - флюс.  Ночью рванули в неотложную стоматологическую помощь. Дочке вырвали 2 зуба.
|
Моей доченьке тоже сегодня 11 дней)) У нас выписка такая смешная получилась, чуть ли некому было ехать за мной... приехал муж и свекровь, с другом-фотографом вышел облом, пока муж бегал сумки в машину укладывать, Ксюшку медсестра вынесла, она очень на операцию торопилась, пришлось бабушке внучку принимать)) вобчем, папу мы только у машины настигли, закопался там в волнении.. ))) ну я конечно позлилась - все не как у людей, ну да ладно, простила, помогает мне - что еще нужно!
|
|
09.03.2010, 18:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
У меня тоже был флюс....бедная доченька...я представляю как ей больно было
Какой у тебя сербезный мальчик!Прелесь пухлощекая 
|
|
09.03.2010, 18:50
|
|
Частый гость
|
Ох интересно, щас наши детки такие крошки, что же из них вырастет... Сейчас дак они даже как похожи друг на друга, носики-кнопочки, глазки-миндальки...
|
|
09.03.2010, 18:51
|
|
Ветеран
|
Мы гулять пошли,пока солнце на улице.А потом я пойду в магазины 
а папа с сыночком побудут
|
|
09.03.2010, 19:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
Валечка, как твое настроение сегодня?
|
Честно? у меня ребенок не спит с 6 утра, потом спала час на прогулке с 13 до 14, и пришли - уложила в КОЛЯСКУ час назад, девоки, она орала уже даже у МЕНЯ на руках - горько не переставая, уже почти ручками-ножками не дрыгает сильно, видимо дико устала.
Ест онрмально, какаем только с трубочкой, иначе орет еще громче.
Пробовали и эспумизан и бифидобактерин, плантекс - ничего не помогает ни на грамм.
Пеленала сегодня по слвету сытую и покакавшую - крик.
Голова кругом, квадратом, ромбом и ж-па такая же.
Может, нам жить в коляске? Боюсь, и эт оскоро не подействует. Где наша патронажная сестра или врач - не знаю, они о нас знают еще с прошлой среды.
Врача вызывать и говорить - она плачет, температуры нет (меня за идиотку посчитают?)
Но она не спит и 10 часов в сутки девочки!! я не сплю и 3-х часов в сутки! Как же мне себя жалко!!

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|