|
|
09.03.2010, 20:36
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 3 391
|
Как сделать творог самой? Какое молоко использовать?
Как в дом.условиях сделать самой творог?
Молоко какого производителя и какой жирности надо использовать для его приготовления?
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 20:42
|
#2
|
Элита
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Красносельский район
Сообщений: 1 661
|
Присоединюсь к автору с вопросом. А из грудного молока можно творог сделать?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 20:48
|
#3
|
Участник
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 173
|
Только что начали обсуждение http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2468796
Еще читала рецепт - на 1 л. молока 2 ст.л. лимонного сока, молоко довести до кипения, влить сок и откинуть на марлю. Насколько понимаю, лучше использовать жирное молоко не длительного срока хранения. Из грудного не слышала чтоб творог делали.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 20:51
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 70
|
1 литр молока нагреть в него 0,5 литра кефира, довести до кондиции и слить
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 21:03
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 3 391
|
Цитата:
Сообщение от NadyaG
Только что начали обсуждение http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2468796
Еще читала рецепт - на 1 л. молока 2 ст.л. лимонного сока, молоко довести до кипения, влить сок и откинуть на марлю. Насколько понимаю, лучше использовать жирное молоко не длительного срока хранения. Из грудного не слышала чтоб творог делали.
|
Спасибо. Пошла к вам в тему.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 17:48
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: мы из позитивного посЁлка
Сообщений: 1 491
|
мы делали на 0.3 л теплого молока чуть больше половины ампулы хлористого кальция, довести до кипения , после того как свернется процедить и есть, но ребенку творог не нравится, а мне очень даже
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 17:53
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: граница Красногвардейского и Калининского районов
Сообщений: 3 789
|
Беру обычное молоко, которое посвежее. Наконец-то ребенок хоть как-то стал есть творог.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 18:41
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: м. Ладожская
Сообщений: 1 197
|
И я беру обычное молоко.
1 литр молока нагреваю, но не кипячу. Добавляю в него полсакана кефира и оставляю на ночь, чтобы образовалась простокваша. А на утро ставлю на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только начало створаживаться и отделяться сыворотка, выключаю плиту. Оставляю на плите до охлаждения, примерно на 1-2 часа. Затем на дуршлаг кладу марлю и выливаю получившуюся массу. Оставляю еще мин на 20, чтоб сыворотка стекла. А потом кушаем мягкий творожок  А из сыворотки делаю блинчики....или маску для лица
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 18:48
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: уг. Есенина и Сиреневого б-ра
Сообщений: 1 062
|
На стакан молока добавляю 1 ст. ложку хлористого кальция...Довожу молоко до кипения, вливаю туда хлористый кальций, отбрасываю на ситечко - примерно 50 гр. творога выходит.
__________________
Я - Наталия, детки: София и Тимофей
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 19:49
|
#10
|
Частый гость
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 62
|
Один стакан молока плчти до кипения(или остудить немного после кипения) влить один стакан кефира огонь либо выключить, либо малюсенький сделать. Когда сыворотка отделится на друшлак( или мелкое сито для муки) Готово!!!! Я еще яблочко тушу и в блендер это все мус получается.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|