РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 22:22   #601
Lizochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Cнусмумрик Посмотреть сообщение
, благо у меня тел заглючил и меню смс пропало куда-то, а то бы я начирикала бы

это ужас какой-то...

мне сегодня соседка говорит, что получила направление в роно в наш сад, позвонила завед, а та сказала принести пачку бумаги, дак эта мама уже вся не своя от бешенства, завтра идет в соседний сад знакомиться с заведой, переводится хочет, вот так вот....а представляете, что будет с этой мамой когда деньги будут собирать

и не говорите!!!! причем мне непонятно одно: каждый день эти мамочки ходят в магазин с ребенком или просто проходят мимо ларька и их чады выпрашивают у них всякую лабудень и мамы покупают не возмущаясь, а потратить лишние 100р в месяц на развитие и образование ребенка это фигушки!!!!!
в общем сваливаю я, не могу больше!!!
Lizochka is offline  
Старый 10.03.2010, 00:15
ответ для Lizochka , на сообщение « Ой, девочки давно я у вас тут не была.... »
Волшебный Гном
со звезды

Цитата:
Сообщение от Lizochka Посмотреть сообщение
Ой, девочки давно я у вас тут не была.
У меня новостей тоже масса. В прошлом топе рассказывала про маму, которой все не нравилось, она еще в начале года своего ребенка в другой сад перевела, так я думала все, вот нормальная жизнь началась. НЕТ!!! То было еще не чего.

В общем у нас дошло до того, что воспитатели отказываются от подарков Донылись некоторые!!! Причем те кто ноет как им бедным в кризис деньги на собственного ребенка не найти (причем сумма то всего 2500 и я не просила все сразу) на всех собраниях со всем соглашался. Дошло уже до того, что мне подарок воспитателю на др купить не на что, про то что денег детям на 23 и 8 не хватило и на проведение др я вообще молчу (((( Пришлось на свои деньги всей группе купить канцелярии, ибо есть те кто еще и стандартный набор для поделок до сих пор не удосужился принести. Чего делать вообще не знаю!!! Начинаешь с родителями говорить, кто деньги не сдал и чувствуешь себя попрошайкой! Жесть какая-то
А я бы в таком случае сделала бы шаг конем))
Воспитатели же знают, что у них в группе родители - тяжелоденьгАсобираемые... Вот и подошла бы сама, ну, можно еще парочку Благодарных мамочек с собой прихватить - скооперироваться. Купить подарУнок и подарить его от ВАС лично. Со словами, хотелось бы большего, но... в силу возможного... и ты пы... засыпать словами благодарности... маслица, как говорится, немного... думаю, они будут рады. Не сколь тут подарок важен, Внимание"!!! У нас , не могу сказать, что аналоги, ног, в чем-то похоже было... я заведомо предупредила воспитателей, что на 8 Марта мы не сможем подарить им тот подарок, который хотел бы РК, ибо, Дед Мороз выбил нас из колеи. (Я его, зараза в смету не внесла. Да и кто ж знал, что он 4 тыши будет стоить).
А по поводу канцелярии... У меня изначально было требование - просьба к воспитателям, кот. Со сной полностью согласились. Кто не принес карандаши, тот играет в игрушки и маме подарок не подарит. А на вопрос - почему мой ребенок не занимается - тут короткий ответ - вы канцелярию принесли?... все, все вопросы сразу отпадают. Если родители считают, что дет сад должен их спонсировать бумагой и прочим - все вопросы к заведующей (кот, конечно же, заранее, педупредить! )
А родителям - я не говорю У меня пару объявлений, один раз СМС - и... все свободны. Один раз кто-то остался без сладкого - быстренько молва по группе разлетелась, и все мигом исправились. Тут, самое главное, заручиться поддержкой воспитателей. Тогда и горы свернуть можно))
Старый 10.03.2010, 00:30   #603
Астарта
Мега-элита

Девочки, привет!
А кто в ближайшие дни устраивает субботник по уборке снега? Или устраивал.. Вот хочу родителей подбить... Как ваши родители, откликаются? Столько намело, что потоп будет. Персонал-то не справится в одиночку (
Астарта is offline  
Старый 10.03.2010, 02:31   #604
katifed
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
А кто в ближайшие дни устраивает субботник по уборке снега? Или устраивал.. Вот хочу родителей подбить... Как ваши родители, откликаются? Столько намело, что потоп будет. Персонал-то не справится в одиночку (
У нас призывы выйти на субботник (необходимо бы осенью покрасить забор, убрать листву и потом загрузить мешки с листвой в машину для вывоза) родители проигнорировали. Со снегом будет видимо такая же история.

У меня возник вопрос. А куда предполагается деть убранный снег? Если сносить к забору или за забор потопа избежать не получиться. По уму снег нужно убрать подальше с территории садика, но мне кажется это не реально. Бегать с тачкой (у нас на садик одна) по соседним дворам в поисках места для свалки снега не согласятся как воспитатели, так и родители.

А у нас, даже если найти такое место потопа не избежать. От забора садика до ближайших домов небольшой газон, на котором дворники ЖЭКа устроили огромные сугробы (выше меня раза в два) здания садика за ними практически не видно. И когда прейдет потепление потоки растаявшего снега побегут на территорию садика и видимо деткам предстоит гулять на крыльце.
katifed is offline  
Старый 10.03.2010, 09:48   #605
Светик*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Волшебный Гном Посмотреть сообщение
А я бы в таком случае сделала бы шаг конем))
Воспитатели же знают, что у них в группе родители - тяжелоденьгАсобираемые... Вот и подошла бы сама, ну, можно еще парочку Благодарных мамочек с собой прихватить - скооперироваться. Купить подарУнок и подарить его от ВАС лично. Со словами, хотелось бы большего, но... в силу возможного... и ты пы... засыпать словами благодарности... маслица, как говорится, немного... думаю, они будут рады. Не сколь тут подарок важен, Внимание"!!!))
У нас, когда помните - посреди года 2е ОЧЕНЬ недовольных родителей орали куда РК деньги провалил и все чеки липовые и игрушки в подарках "Г" и ваще....
Мы им на момент скандала быренько денежки пересчитали - (ну что уже потрачено - то потрачено, а все впререди идущие события, покупки и праздники - пересчитали отдали) все это было на Рсобр - при воспитателях.
Т.е. воспитатели знали что "Иванов и Петров" отдельно от коллектива и во всех предстоящих будь то подарках или покупках не участвуют).
Когда поздравляли с 8 марта , с концом года, с ДР воспитателей - дарили от нашей группы (КРОМЕ ИВАНОВА И ПЕТРОВА) всегда напоминали!!!! чтоб на чужом горбу в рай не въехали))))
одни родители из тех скандальных от себя что то дарили, ну а вторые и вовсе выдохнули и забили на все.
Кончилось, если помните, что они на ДР собственного реб забыли что у него сег ДР.
Я то пришла и шарики на стенд вешала - в день его рождения, а мамашка та привела мальчика и грит - О! сег у кого то праздник!
я: да у вашего сына ДР.....
она чуть не выпала в осадок: БЛИИИН, а мы то забыли, а как же подарок, поздравления?
я: не знаю, деньги вам отданы вы в праве распоряжаться ими и дарить ЛЮБОЙ подарок.
А ей и некогда и уже и забыла что деньги забрали и подарок уже не гемор РК, так умоляла выкупить НАШ (мы же в октябре закупали и сразу на весь год и на мальчика подарок был куплен, но в момент скандала отдали деньги за него, т.к. они орали что такое Г им не надо.
Короче, выкупали у нас же наше Г))))))))) уже умоляли продать обратно - а то вообще парень без всего.
Старый 10.03.2010, 10:21   #606
Cнусмумрик
Элита

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
хахаха
мы такие субботники устраивать еще с декабря начали, тольк вот уже 3 раза в этом принимают участие одни и теже люди, те мамы - я и еще 2 мамы наших подружек, остальные видят, что мы с лопатами, но молча одевают детей и сваливают
Старый 10.03.2010, 15:49   #607
молния
Мега-элита

Девоньки, посмотрела выпускные топы, там только московские фирмы. А где в Питере можно закупиться медальками, ленточками, альбомами и т.д., подешевле, кроме Крупской?
молния is offline  
Старый 10.03.2010, 16:32   #608
lokka
Наш человек

девочки,а чем деток будете поздравлять в конце года(НЕ выпускники)???
lokka is offline  
Старый 10.03.2010, 16:52   #609
Светик*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lokka Посмотреть сообщение
девочки,а чем деток будете поздравлять в конце года(НЕ выпускники)???
у нас обычно этот день совпадает с празднованием летних именинников - поэтому стол сам собой для деток накрывается именинниками, а Воспит и няне - по букетику скромному и по 500р-карте мага (кот каждая из них сама себе выбрала).
именно подарков мы не дарим детям....... ну как вариант - по шарику (надутому гелием) подарите)))) радости будет - а всего 10р!
Старый 10.03.2010, 16:58
ответ для Светик* , на сообщение « у нас обычно этот день совпадает с... »
lokka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
у нас обычно этот день совпадает с празднованием летних именинников - поэтому стол сам собой для деток накрывается именинниками, а Воспит и няне - по букетику скромному и по 500р-карте мага (кот каждая из них сама себе выбрала).
именно подарков мы не дарим детям....... ну как вариант - по шарику (надутому гелием) подарите)))) радости будет - а всего 10р!
Светик,спасибо!А расскажи про празднования летних ДР!когда и как это происходит?

Закрыто