ГАСТРОШИЗИС - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 19:23   #1
amarik
Banned

ГАСТРОШИЗИС

Кто сталкивался с таким диагнозом, пожалуйста, напишите, как проходит лечение, сколько времени занимает и каковы результаты??? ПОжалуйста,жду ответа от тех, кто сталкивался с этим лично!!!
amarik is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 23:41
ответ для amarik , на сообщение « ГАСТРОШИЗИС »
Katerina A
Старожил

В конце 2008 года я лежала на ДО в 17 рд. Со мной в палате лежала девушка, на 5 месяце беременности ей поставили диагноз гастрошизис и предложили прервать беременность, т.к. в городе (Воронеж) таких детей не оперировали и просто оставляли умирать. Она нашла врачей и приехала в Питер. Она дождалась планового КС, на этот день была уже запланирована операция в ДГБ № 1 на авангардной. Бригада приехала и сразу после КС забрала дочку в больницу на операцию. После выписки из рд она легла к дочке в больницу. Операцию делала хирург Караваева, все прошло хорошо. К сожалению с девушкой я общения не продолжила, хотя номер мобильника остался.
Katerina A is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 14:57
abricos
Частый гость

amarik, а Вам на узи такое заключение сделали?
На днях я столкнулась с этим, на узи 12 недель моему малышу поставили такой дагноз.
Я жду 17 недели, надеюсь и верю в то, что это будет единственный порок, так как он очень успешно корректируется у новорожденного пупсика. Мы с мужем ездили в Детскую больницу на Авангардной к детскому хирургу, кстати, беседовали именно с Караевой, она нас заверила, что наличие только этого порока не мешает никак. Прерывать беременность не надо, что роды проводятся Кесаревым сечением, малыша сразу же увозят на операцию. А потом растет и развиваевается полноценный ребенок!!!
Кстати, очень приятная женщина этот врач, говорит профессионально с чувством такта и очень как-то доброжелательно-нежно что ли.
abricos is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 16:22
САН
Участник

Нам тоже поставили такой диагноз. Сейчас идет 31 неделя беременности, протекает нормально. Консультировалась в ДГБ № 1 и осталась очень довольна, рекомендовали рожать в роддоме № 10. Туда ездила на консультацию сказали ложиться в 38 недель на дородовое для организации планового кесаревого сечения. Хотя вроде бы до 2,5 кг можно родить и самой. Не переживайте нужно верить в наших детей и все будет отлично
САН is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 00:26
amarik
Banned

У меня сейчас 19 нед,поставили диагноз на Узи еще в 12 нед.Мы тоже ездили к хирургу Немиловой, в 1 гор больн.Тоже очень грамотная и объяснила все подробно. Рассказала, что сейчас бум гастрошизисов,в нед по 2 деток, иногда даже обходится без операции,если кишечник будет не отекший и не опухший. такое бывает редко, но бывает! А еще она ск. что кесарево-не обязательно,часто и сами рожают, просто рекомендуют рожать раньше срока, поэтому и назначают КС. Дала направление в 10 роддом.Вот теперь узнаю все про врачей, хвалят Булаеву,а кто что еще про кого знает?
Спасибо за отзывы!
Старый 16.02.2010, 16:02
САН
Участник

Про врачей ничего незнаю А Булаева, она что по патологическим родам?
Старый 18.02.2010, 00:28
ответ для САН , на сообщение « Про врачей ничего незнаю:( А Булаева,... »
amarik
Banned

Нет, просто ее очень хвалят! А я вот узнала что 10 роддом в июне закрывается на проветривание,у меня как раз июнь- ПДР.
Так что теперь узнаю все про других врачей .
Старый 18.02.2010, 13:18
ответ для amarik , на сообщение « Нет, просто ее очень хвалят! А я вот... »
мама Паши
Активный участник

Девушки ,пожалуйста не переживайте сильно,помните о малыше.У меня есть подруга,которой во время беременности тоже поставили такой диагноз,врачи пугали,но все закончилось хорошо,ребенку сразу сделали операцию ( и это в нашем маленьком городе,а в вашем большом - такие возможности ),ребенок здоров,сейчас ее сыну уже 4 года,ничем от других детей не отличается (забыла сказать ,что делали 2 операции,одну сразу,а другую в 2 года).Удачи вам.
Старый 21.02.2010, 17:33
САН
Участник

Спасибо
Старый 10.03.2010, 01:49
amarik
Banned

спасибо!