| |
|
10.03.2010, 00:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
Спасиб, девочки, пока, ттт, полет нормальный 
тем-ры нету, прыщики продолжают появляться, терь на голове и лице 
в одном месте на плече расчесал до гнойника  , мажу это место антисепт мазькой, муш вечером фукорцин принесет
деть быстро проникся своим положением ходит с несчастным выражением лица, говорит "Атон бона" ,  и требует, шоп жалели 
|
молодец такой, сообразительный
|
|
10.03.2010, 00:28
|
|
|
Элита
|
Мы тоже заболели, Мишка принес конъюнктивит с сада  . Я помня последний раз, руки в ноги и к доктору за рецептом, капли и мазь, "убила" болезнь на корню. За выходные вылечила, слава богу. Сегодня заболела Кристин, сопли по колено, кашляет, капризная жуть. То ли надуло, то ли зубы так проявляются. Вроде если верние лезут, то могут и сопли быть, так мне объясняли. Во всяком случае, спать мне прийдется сидя.
|
|
|
10.03.2010, 00:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Лен я завтра посмотрю в карте какая у нас голова. Быстро у вас родничок закрылся. А какие у вас зубы лезут? Верхние?
|
Акселерат  Он родился с маленьким родничком,не знаю почему,кальций не пила во время беременности,да и витамины для беременных тоже,творог не ем практически.
Верхние вылезли,кажется нижние лезут,но толком не видно,я особо в рот ему не заглядываю,он не любит
|
10.03.2010, 01:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от efremenko
Акселерат  Он родился с маленьким родничком,не знаю почему,кальций не пила во время беременности,да и витамины для беременных тоже,творог не ем практически.
Верхние вылезли,кажется нижние лезут,но толком не видно,я особо в рот ему не заглядываю,он не любит
|
Посмотрела, в 6 месяцев голова была 42.4, сейчас наверное 43 уже. Так что ничего у Вована не маленькая голова. Кстати в росте мы были в 6 месяцев 68 см  . На счет родничка, у нас до сих пор большой, в беременность никаких витаминов не пила, как родила, ела натуральный йогурт литрами.
А ты не заглядывай в рот, ты ложечкой иногда железной корми, вдруг зазвенят
|
|
10.03.2010, 01:54
|
|
|
Элита
|
нас к себе примите!!!!!!!!!
Здравствуйте! Спасибо за ссылку! Итак - Елизавета, рождена 13.08.2004г, в пятницу, в полнолуние.
Кирилл. 10.04.2009 г. вес при рождении 1420 рост 40 см. Сейчас 9 кг,рост 70 см
1) Недель при рождении- 30/возраст ребенка на сегодняшний день 11 мес.
2) Проблемы при рождении - у мамы - уреаплазма, итог - экстренное кесарево.отслойка плаценты. Апгар 7/8, сначала закричал. Введен сурфактант неоднократно, 6 дней ИВЛ.
3) Проблемы/диагнозы до года
поступили в больницу с диагноом: СДР, перенатальная гипоксия,недоношенность,гипербиллиркбинеия,ВУИ?
Выписали через 2 месяца с диагноами: Ишемически-гипоксическое поражение ЦНС, СДР,БЛД.
4)Проблемы/диагнозы после года и на данный момент. На УЗИ головы в 10 мес - легкие посгипоксические изменения,расширены желудочки. Сейчас практически здоров.
5)Двигательное развитие:
-удерживание головы 4-5мес
-переворачивание 5-6мес ? (с задержкой точно)
-сел сам в 9 мес,
-встал 9мес
-пополз 9мес
- с 10 ходим сам держась за мебель
-с 10,5 стоит самостоятельно
6)Психическое и речевое развитие.
7)-Первый зуб 9 мес
-Шестерки все. пока все только пятерки.сейчас 2 нижних
8)ГЛАЗА-проблем нет
9)Ложная или истинная микроцефалия - есть/нет нет
10)Рвоты неврологические (фонтан) -былидо 7-8 мес
11)Кормление искуственное изначально
-ВВод прикорма 5-6 мес.
-Начало жевания 9 мес.
|
|
|
10.03.2010, 01:57
|
|
|
Элита
|
Девочки,посоветуйте по повду прививок,что делать...
У нас только БЦЖ была, в больнице при выписке делали. Корень дала нам медотвод до 11 мес. Сейчас сазала уже можно делать. Какие прививки делать? С чего начать? Как подготовиться? Очень боюсь их делать. Может нужно к хорошему иммунологу или в прививочный центр лучше???
|
|
|
10.03.2010, 02:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irina-sv
Девочки,посоветуйте по повду прививок,что делать...
У нас только БЦЖ была, в больнице при выписке делали. Корень дала нам медотвод до 11 мес. Сейчас сазала уже можно делать. Какие прививки делать? С чего начать? Как подготовиться? Очень боюсь их делать. Может нужно к хорошему иммунологу или в прививочный центр лучше???
|
Ира, мы вас уже принимали к нам 
А по поводу прививок я лично ничего говорить не буду, подумайте сами, оцените все плюсы и минусы ..... у нас это больная тема, сейчас все переругаемся
|
10.03.2010, 02:33
|
|
|
Элита
|
просто в табличкечто-то себя не нашла))))
Не могу сама взвесить.да ещё муж сказал хочешь делай-хочешь не делай!!! Запуталась!
|
|
|
10.03.2010, 02:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irina-sv
Не могу сама взвесить.да ещё муж сказал хочешь делай-хочешь не делай!!! Запуталась!
|
А табличку уже давно никто не ведет
Риск есть и в случае, когда делаешь прививки и когда их не делаешь. Если все же решите их делать, то естественно лучше проконсультироваться с иммунологом, составить индивидуальный план и прививаться хорошей импортной вакциной, которая уже хорошо апробирована, очищена лучше отечественной и показатели по заболеваемости с ней намного лучше ..... можете Комаровского почитать по этому поводу у него есть сравнение российских и импортных вакцин .....
|
10.03.2010, 11:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irina-sv
|
Mой муж за такое по голове получил  , больше так не говорит. Понятно, что ответственность на маме, но решать надо вместе.
Вы неврологически здоровы? Аллергии есть? Если не уверены, то ждите, если верите доктору, то делайте. Но я бы подождала. Вам пока в садик не надо.
|
|