ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 168 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 18:04   #1671
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кыссо Посмотреть сообщение
Скорее всего меня ввели в заблуждение, т.к. у меня все доки, в т.ч. и справка была на руках.
Спасибо за ответ.
И еще последний вопрос, если я не прохожу по уровню дохода на пособие, т.е. доход выше прожиточного уровня на меня и ребенка вместе взятых - положено ли мне ежемесячное пособие(я мать одиночка)?
на двоих у вас не должно быть более 15694р.если вы в отпуске по уходу за ребенком(пособие по уходу не включается в доход) и другой работы/дохода у вас нет - то пособие вам должны назначить.
Ardena is offline  
Старый 09.03.2010, 18:11
ответ для Ardena , на сообщение « на двоих у вас не должно быть более... »
Кыссо
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
на двоих у вас не должно быть более 15694р.если вы в отпуске по уходу за ребенком(пособие по уходу не включается в доход) и другой работы/дохода у вас нет - то пособие вам должны назначить.
Спасибо большое за ответы, во многом разобралась...
Старый 09.03.2010, 19:11
ответ для Ardena , на сообщение « в календарных днях. при режиме работы... »
IGD
Участник

Цитата:
в календарных днях. при режиме работы неполного рабочего времени,если в месяце нет больничных,отпускных и прочих пропусков работы по графику, за отработанные календарные дни принимается полный календарный месяц.
45041/151=298,28р среднедневной заработок
298,28*140=41759,2 Правильно? Спасибо
IGD is offline  
Старый 09.03.2010, 21:05
ответ для IGD , на сообщение « 298,28*140=41759,2 Правильно? Спасибо »
НСК85
Участник

Добрый вечер!
У меня тут назрело два вопроса, помогите разобраться, пожалуйста:
1. Если документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет, СПб были поданы позже, чем документы на единовременное пособие из средств СПб (т.е. уже получена "Детская" карта), то ежемесячные выплаты будут начисляться на уже полученную карту или будет выдана новая? И если на ту же, то как понять, что начисление уже произошло?
2. Если в отпуск по уходуза ребенком до 1,5 лет я ушла в 2009 и соответственно ежемесячное пособие ФСС было расчитано из уровня максимума 2009 года, а в 2010 году этот максимум возрос, то должны ли индексировать мое пособие до максимума 2010 года?
Заранее спасибо!
НСК85 is offline  
Старый 09.03.2010, 21:20
ответ для НСК85 , на сообщение « Добрый вечер! У меня тут назрело два... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от НСК85 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
У меня тут назрело два вопроса, помогите разобраться, пожалуйста:
1. Если документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет, СПб были поданы позже, чем документы на единовременное пособие из средств СПб (т.е. уже получена "Детская" карта), то ежемесячные выплаты будут начисляться на уже полученную карту или будет выдана новая? И если на ту же, то как понять, что начисление уже произошло?
2. Если в отпуск по уходуза ребенком до 1,5 лет я ушла в 2009 и соответственно ежемесячное пособие ФСС было расчитано из уровня максимума 2009 года, а в 2010 году этот максимум возрос, то должны ли индексировать мое пособие до максимума 2010 года?
Заранее спасибо!
1) будут начисляться на полученную карту
узнать по телефону 329-50-12 (в памятке к выданной карте все написано)

2) за 2009 - по 2009
в 2010 по 2010

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 10.03.2010, 00:09
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
betulana
Элита

Сорь, если не совсем по теме, слышала, что при рождении второго ребенка, я могу меньше платить за д/с за первого ребенка. Что и куда я должна предоставить, что бы получить перерасчет?
Старый 10.03.2010, 00:52
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Тамбовская штучка
Активный участник

Добрый вечер!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Сейчас беременна вторым, получается, что я должна выйти на работу после отпуска 21 июня, а уйти опять в декрет 10 сентября.
Я поняла, что если бы я не выходила из декрета, то получила бы декретные изх расчёта последних 12 месяцев трудовой деятельности. А если я выхожу работать на 2,5 месяца, эти как будут выплачиваться декретные? У меня есть возможность увеличить свою з\пл, чтобы увеличить декретные, имеет ли смысл сейчас это делать?
А может мне сейчас написать заявление о выходе на работу и увеличить чвою з\пл, чтобы получить максимальные декретные? Как лучше поступить? Директор фирмы, где я работаю мой родственник, он согласится на любые мои просьбы.
Тамбовская штучка is offline  
Старый 10.03.2010, 10:38
ответ для betulana , на сообщение « Сорь, если не совсем по теме, слышала,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от betulana Посмотреть сообщение
Сорь, если не совсем по теме, слышала, что при рождении второго ребенка, я могу меньше платить за д/с за первого ребенка. Что и куда я должна предоставить, что бы получить перерасчет?
Читайте здесь: http://www.gu.spb.ru/services/elemen...76&SIT_ID=1370

перечень документов: http://www.gu.spb.ru/services/docume...10&SIT_ID=1370
Документы сдавать в детский сад.
Ardena is offline  
Старый 10.03.2010, 10:46   #1679
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тамбовская штучка Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Сейчас беременна вторым, получается, что я должна выйти на работу после отпуска 21 июня, а уйти опять в декрет 10 сентября.
Я поняла, что если бы я не выходила из декрета, то получила бы декретные изх расчёта последних 12 месяцев трудовой деятельности. А если я выхожу работать на 2,5 месяца, эти как будут выплачиваться декретные? У меня есть возможность увеличить свою з\пл, чтобы увеличить декретные, имеет ли смысл сейчас это делать?
А может мне сейчас написать заявление о выходе на работу и увеличить чвою з\пл, чтобы получить максимальные декретные? Как лучше поступить? Директор фирмы, где я работаю мой родственник, он согласится на любые мои просьбы.
если вы не выйдете на работу,то расчет пособий вам должны произвести из среднего заработка по предыдущей беременности.
если выйдете на работу перед следущим декретом,то расчет пособий вам должны произвести исходя из фактически начисленной зарплаты и отработанных календарных дней за период работы.
зарплату повышать надо осторожно. иначе ФСС заподозрит фиктивное повышение заработной платы для увеличения пособий(что по факту и есть). либо должно быть повышение зарплаты всем в организации, либо увеличение обьема работ по вашей должности,которое документально подтверждаетсявыполнением работ. лучше если повышение зарплаты произойдет заранее,а вы выйдете уже на "готовенькую" должность.
Ardena is offline  
Старый 10.03.2010, 11:21
ответ для Ardena , на сообщение « из пособий ( по БИр, по уходу за... »
край родной
Старожил

Цитата:
из пособий ( по БИр, по уходу за ребенком) НДФЛ не удерживается.

Оля, день добрый! Подскажите пожалуйста где это прописано, на что ссылаться?? /с утра поругалась с гл. бухом, она твердит, что с б/л по БиР НДФЛ удерживается/...
край родной is offline  

Закрыто