Дизартрия +ОНР в карточку = пролет со школой? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 16:39   #1
Машляндия
Частый гость

Дизартрия +ОНР в карточку = пролет со школой?

Послали к невропатологу. Поставил дочке 6,5 дизартрию...
Дочка за обследовании поизголялась, "покривлялась", и на одной ноге стоять не может, и пальцем в нос тыкнуть затруднительно... да и говорила чуть слышно и тягуче...
А вышли из кабинета, увидела доча как я карточку читаю и расстраиваюсь и все как рукой сняло!
Зато теперь диагноз...
Кстати, он был написан 1 год назад... Тогда мы на самом деле равновесие теряли и "заторможенными" были . Помогли танцы, шахматы, театр...
Теперь думаю со школой (система по Занкову) мы пролетели или как? А то сдам документы 1 апреля, а меня повернут...
Машляндия is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 16:55   #2
Tep.lo
Элита

Не могу утверждать, но думаю, с языковой гимназией - да, пролетели. Просто с гимназией - проблемно. А Занков сам по себе - не противопоказан, уж точно. И еще, сходите заново, раз это - старый диагноз. Если в обследовании перед школой он будет снят - какие проблемы?..
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 17:09   #3
tanya_v
Элита

я бы сходила еще к невропатологу если все нормально то должны снять диагноз
tanya_v is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 18:36   #4
contra
Старожил

Цитата:
Сообщение от Машляндия Посмотреть сообщение
Дочка за обследовании поизголялась, "покривлялась", и на одной ноге стоять не может, и пальцем в нос тыкнуть затруднительно... да и говорила чуть слышно и тягуче...
о, дааа! это они могут у самого ответственного врача спектакль разыграть
сходите ещё раз, если сомнения мучают
по теме - моего взяли с 3 группой здоровья в гимназию, сейчас в 3 классе, отличник
contra is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 18:57   #5
Franny
Хранитель

Я точно не помню, что было у сына в карточке. Но так как он шел в школу после логосада, то явно ОНР значились. Нормально учимся в языковой гимназии (2 иностранных языка).
Franny is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 19:21   #6
ЛеМурМур
Ветеран

А мы купили новую карточку, участковый педиатр переписал все записи, а невролога прошли за деньги. Получили диагноз "здоров". Еще есть вариант сделать за деньги карточку.
ЛеМурМур is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 19:23   #7
Проницательная
Элита

Может быть пройти еще раз у другого специалиста? Чтобы для себя знать. Если диагноз подтвердится, то не стоит ребенка в началке нагружать - начнутся проблемы серьезные, к тому же нужна коррекция (все корректируется!)
Ну а если специалист бы неопытным и не заметил "кривляние" ребенка ;-), то сделайте карту в другом месте и вперед в школу :-)
Проницательная is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 16:20   #8
Машляндия
Частый гость

Как объяснил логопед-дефектолог и дочи дизартрия есть... это такой диагноз: раз его когда-то поставили- то на всю жизнь.... Для школ обычных, вроде, нормально, но у меня попросили пройти школьного логопеда (дизартрия дизартрии рознь), а садик постарается исключить ОНР, поставят только "нуждается в автоматизации" (для них самих этот диагноз лучше), но что будет на самом деле - увидим.
С такими диагнозами учатся и в гимназиях и в языковых школах. Ведь все решает ЛИЧНОЕ знакомство с ребенком учителя, поэтому важен фактор дошкольных курсов.
А ДИРЕКТОР школы сказала: "Сами думайте, а то потом после первого класса в коррекционную школу придется вам идти".... (я молчу)

Спасибо за поддержку...
а то я была в панике
Машляндия is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 16:45   #9
gerda-mariya
Старожил

У нас год назад был тот же диагноз, сейчас все хорошо, идем в обычную школу(хотя могли и в гимназию)!
gerda-mariya is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 17:03   #10
Мурашкина
с орбиты

У моего всегда стоял диагноз в карточке - стертая дизартрия.

Школе пофиг до этого диагноза, напротив сама пытаюсь физруков призвать к снисходительности к отсутствию физспособностей у моего Колобка в соответствии с диагнозом.

К умственным способностям это диагноз не имеет ни какого отношения, а вот все что связано с моторикой - это бяда. Но беда для ребенка - ему сложно, а не учителям.

Просто очень грамотно (и уже сейчас!!!) подходите к вложению в сознание своего ребенка осознование им того, что ему по рисованию - физре - труду - письму (в значении - написание) пятерок не видать, но к его умственным способностям ЭТО не относится.
Мурашкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение